Многие читатели  пишут мне и задают один и тот же вопрос, как составлять такие аффирмации, что бы они работали для меня? Есть универсальные аффирмации, одну такую Вы недавно опробовали. А есть уникальные, «свои» аффирмации — утверждения, они работают намного эффективнее, чем взятые из книги, например, Луизы Хей или Лиз Бурбо.  И вдобавок помогают трансформировать негативные убеждения о себе.

Положительный образ «Я».

Свои аффирмации  лучше всего составлять с какой-нибудь целью. Давайте выберем такую благородную задачу, как трансформацию негативного представления о себе, в новый, положительный образ «Я».  А инструментом выберем мысленные утверждения для самовнушения — аффирмации. Мне очень нравится методика «негативный мозговой штурм», она идеально подходит для самостоятельно работы над собой.

В течение ближайшего часа, проделайте последовательно  следующие шаги.

1 шаг. Подготовительный. Возьмите лист белой бумаги формата А4 и разделите его вертикальной чертой пополам. Левую колонку обозначьте как «негативный образ  себя», а правую — «новый образ моей личности».

2 шаг. Неприятный. Начинайте выписывать  характеристики Вашей личности и поведения, которые Вам не нравятся в себе в левый столбец. Пишите сразу или в несколько подходов. Очень помогает воспоминания конфликтных и стрессовых ситуаций, и то, какую интерпретацию и оценку Вы давали своей личности, своим действиям в них.

3 шаг. Очень важный. Когда список  начатый в шаге 2 закончен, начинаем поступательно заполнять правый столбец «перевертышами» характеристик из левого. Делаем это так. Берем первую запись, находим ее противоположность, причем ту которая устраивает именно Вас. Как только нашли, тут же вписываем в правую колонку, а негативную фразу, которую только что перевернули вычеркиваем навсегда! Так последовательно прорабатываем весь лист.

4 шаг. Магический. Берем ножницы или канцелярский нож и отрезаем левую часть листа.  Комкаем ее. И сжигаем на блюдце.  Пепел закапываем на заднем дворе дома, а блюдечко моем под проточной водой.  Все это сопровождаем аффирмацией «… -хороший». На месте «…» вставьте Ваше имя. Затем проветриваем комнату ветром перемен. Все.

5 шаг. Завершающий. Берем оставшийся список позитивного образа «Я», заметьте, который Вы создали своими собственными руками — это и будет основа Ваших будущих аффирмаций.

О том как составлять аффирмации, которые работают читайте далее, для этого подпишитесь на обновления моего блога.

А пока жду Ваших комментариев — списков с правого столбца.

P.S.: Кстати, если Вы женщина и желаете добавить в правый столбец такую запись, как «самостоятельная бизнес-леди», или даже так «состоятельная онлайн леди«, срочно изучите релиз нового курса по инфо-бизнесу для прекрасной половины человечества.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!