В этой заметке помещаю короткую переписку с Любовью. Так зовут мою знакомую. Кому знакома практика медитации на тексте — приглашаю к наслаждению. Остальные читатели блога пусть оставят свои комментарии.

Про Любовь.

Саша, здравствуй!

Я когда «примеряла» тренинг на себя, зашла на твой сайт. Затягивает хорошими материалами и встряхивает мозги. Под впечатлением даже нашла вариант для реализации цели-мечты «увидеть Землю из Космоса».

А в данный момент и себя-то со стороны вижу как в густом тумане. Разве что из зеркального отражения в жизненных ситуациях прорисовываюсь. Но проблему свою понимаю. Как средне-статистический обыватель периодически достаю из сундука крылья, стряхиваю с них пыль и привязав к спине забираюсь на гору. Где-то на первой трети подъема решаю, что для начала и этой высоты хватит. Действительно, восторга полные недетские штанишки. Поднимаюсь еще раз и чуть выше. «Я все могу!!!»

А далее сценарий повторяется.

Поскольку крылья в быту предмет объемный и мешающий , убираю их в сундук. И потихонечку, безо всяких усилий засасывает обычная энергопожирающая суетня. Только ехидные мысли утешают: «Было, смогла, значит еще сможешь. А пока почитай, поговори, да и поработать нужно и т.п.»

Вот в этот самый момент и не хватает энергии, чтобы вырваться из иллюзии и удержаться, не скатиться в энергопоглащающее болотце.

Хороший вариант — отшельничество. Но не нашей кухни рецепт. «Теплее» — йога, восточные энерго-оздоравливающие практики. «Горячее» — медитация. Здесь можно и без компании. Хотя и здесь, как говорила одна моя подруга (сейчас живет в Америке): «Ну куда же такой умище спрячешь?» Про свой она говорила, не про мой. Но и мой тоже не любит тишины.

Вот и получается, что и удочку дали и как ловить показали и рыбку прикормили, а хитрая лиса притворилась мертвой и рыбку всю съела. Саша!!! Я только что поняла смысл этой сказки (притчи). Был бы старик попродвинутей (в бодрствующем сознании), не отдал бы он свои цели-«мечты» лисам, пожирающим нашу жизненную энергию.

Спасибо тебе! Я люблю вас с Олей, вы делаете замечательный вибро-массаж Души. Любовь.

Про медитацию в полете жизни.

Люба, спасибо за откровенность. И любовь.

Есть вариант в твоей ситуации выигрышный и для тебя и для твоих целей — это отрастить пусть маленькие — незаметные под одеждой, и все же СВОИ крылья. Так чтобы летать и продолжать земную жизнь — насыщенную и одухотворенную одновременно. В повседневности тоже можно летать и наслаждаться полетом — мыслей, чувств и желаний. И в каждое мгновение полета наслаждаться собой (даже НЕ достигающую), своим окружением, своей жизнью.

Крыльям нельзя пылиться, крыльям нужен ветер и подъемная сила желаний.

По себе знаю, что собственные крылья очень хорошо взрастают на почве воплощения собственных целей, удобренные любопытством и интересом к самому незначительному в здесь-и-сейчас. Щедро политые любовью. В климате одухотворенного спокойствием бытия. Медитация — это не практика. Практика медитации — это и есть жизнь.

Уверен, ты знаешь, что самая мощная медитация — это Випассана — медитация на дыхании. Она не прекращается ни на одно мгновенье. Так вдохни жизнь во все что ты делаешь. Вдох-выдох. Полет пушинки такой легкий и плавный — без усилий и натужного старания все успеть.

Цель — ничто, путь — все, правда?

Жду комментариев и рассказов о Вашем полете.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!