24 апреля 2010 года я запустил анкетирование среди моих подписчиков и подписчиц рассылки «12 секретов Вашего отличного настроения!» . Было задано 2 вопроса. Какие темы интересуют? И что можно было бы изменить? Всего ответили более 50 человек. Помещаю в этом отчете письма читателей этого блога.

Какие темы интересуют читателей этого блога?

Пишу в порядке повторения и значимости для Вас: анти-депресссия, психология счастья, секреты настроения, отношения, самооценка, работа с энергией, контроль и управление эмоциями, работа с телом, самомотивация, шаманские техники, секреты составления аффирмаций.

Вот наиболее интересные отзывы подписчиков.

«Больше всего мне помогала рубрика «антидепрессия» 🙂 Также очень интересны: секреты настроения, работа с энергией.. А шаманские техники,вообще заманчивая тема! Недавно как раз ей увлеклась, было бы интересно узнать побольше!»

«Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за письма, рассылки-все читала с удовольствием,перечитываю и, вы знаете, помогает не только в работе, но и просто в жизни…Дело в том, что в последние два месяца произошло много изменений в жизни, вернее на работе-просто в марте я поняла, что все,край,больше так работать, а, следовательно, и жить нельзя (может,в чем-то здесь и Ваша заслуга)-надо менять работу, меняться самой, снова чему-то учиться, искать новый драйв и кайф в жизни!..Два месяца поисков и метаний…Уход из страховой компании, где и должность, и зарплата-все в норме, но уже нет ни драйва, ни кайфа…Рутина! Получила интересное предложение из крупной зарубежной компании…Многому придется учиться заново, но ведь это так здорово! Ваши письма мне помогли сделать этот шаг в нашей нестабильной жизни, но я его сделала!… Впереди новая дорога, а значит и наши новые встречи в Интернете!»

«Большое спасибо за помощь. Пусть я взяла только некоторые факты для себя, но всё это мне помогло. Если так пойдет дальше — начну смеяться, как раньше, а главное все не будет таким серым. Большое С П А С И Б О !!!!!!!»

«Прежде всего хочу Вас поблагодарить за все «счастье без причин и успехов», которых Вы всегда мне желаете. Мне бы хотелось побольше получать информации по следующим темам:
— отношение с клиентами в сетевом маркетинге или вообще отношения с людми;
— эгоизм: причины и методы освобождения;
— страх: как от него избавиться?
— работа с энергией;
— правильная трансмутация сексуальной энергии;
— подсознание: что это такое? как его достичь, работать с ним и управлять?
— как избавиться от лени и почему осознанно мы тратим драгоценное время, а не используем ее продуктивно? Что нужно сделать?»

«Мне очень понравился Ваш сайт и бамбук особенно!!! Мне интереснее всего об отношениях и работа с энергией и о здоровье. Еще мне интересна тема вегетарианства и многообразии блюд…, а также замена белка, еще аюрведа и особенности питания, также исключая мясо… Отдельное спасибо за идеи создания своего блога, приятна искренность, которая чувствуется между слов!»

«Спасибо, я считаю, что аффирмации -это очень действенный способ для изменения отношения к себе. Если долго повторять — обязательно поверишь, что обладаешь этим качеством :)»




«Вообще меня зацепило, что Вы пишете внизу пожелание: «Счастья вам без причины», так что недавно купила книгу Марси Шимофф. Книга во многих вещах тоже помогла, потому что быть счастливым мало кто учит. И мало кто понимает, что этому вообще возможно научиться ( ну это я о себе). Так что спасибо вдвойне вам. Устала уже от своих тупиков… Хочется перемен.»

тест-схема пример

Тест-схема на формулу одиночества, апатии, скуки и страха

«Здравствуйте Александр! мне все Ваши статьи нравятся. Когда их читаю, познаю что то новое. Блог очень хороший и полезный. Вы просто молодец, что создали такой блог. Он очень нужен людям. А темы нужны всякие, люди и я в том числе благодаря Вам развиваемся в психологическом плане, получаем много хорошей информации. И знаем теперь как нужно поступать в тот или иной момент. Спасибо Вам огромное.»

Какие темы можно было бы добавить?

Опять же перечислю самые основные: психосоматика, психологическое здоровье, способы восстановления на рабочем месте, упражнения, техники и тесты, кризис среднего возраста.

Вот наиболее интересные рекомендации подписчиков.

«Блог очень позитивный и полезный, зеленый цвет хорошо поднимает настроение! :)) В начале 2010 года я сделала себе девиз и установку на то, что 2010год — это год НОВОЙ ЖИЗНИ!!! Поэтому, когда увидела Вашу подпись «психолог Вашей Новой Жизни», очень обрадовалась! :))».

«Очень хотелось бы больше ярких и рабочих примеров, которые не останутся без внимания и прочно задержатся в памяти.»

«Все статьи на тему «Психология счастья» были для меня интересными, а некоторые — весьма полезными. Если будет возможность, то раскройте, пожалуйста, тему психосоматического здоровья (заболевания от мыслей в голове :)), быстрые способы восстановиться (психологически и физически)на рабочем месте, и не быстрые — в жизни, жизнь в удовольствие, наслаждаясь каждым днем (это было, но можно продолжить). Спасибо за Ваши рассылки! Мне кажется, что темы психологического здоровья (в широком смысле слова)сейчас
востребованы больше, чем разные тренинги по продажам.»

«Здравствуйте, Александр. С удовольствием читаю ваши рассылки. Мне больше всего интересно читать о способах совершенствования себя в плане контролирования эмоций, контролирования раздражительности, из перечисленного вами — антидепрессия, настроение, отношения с окружающими, внутрисемейные отношения, в т.ч. (и особенно) с детьми в период их, детских, кризисов. Стараюсь получить больше информации за короткое время, не вдаваясь в подробности, нравится ваше изложение информации, всё достаточно кратко, по пунктам, в тех местах где необходимо даются ссылки на более подробное изучение — это мне нравится.»

«Все прекрасно, было бы отлично, если по обсуждаемым вопросам предлагалось больше литературы, с которой можно было бы получать еще больше информации.»

«Мне все нравится в Вашей рассылке. По поводу пожеланий — так как я являюсь бизнес-тренером по темам вроде бы не касающихся личностного роста напрямую, часто оказывается важным показывать людям необходимость повышения уверенности в себе как залога позитивных изменений в продажах, управлении персоналом и т.п. Поэтому лично мне были бы полезны упражнения для «непродвинутых», то есть простые для восприятия и не требующие особого психологического усилия со стороны людей (ну, чтобы сильно не сопротивлялись, что их «грузят», не стеснялись делать их прилюдно). Не знаю, точно ли выразилась…Хорошо бы тесты тоже, как повод задуматься. Групповые упражнения тоже было бы полезно.»

«Здравствуй, Александр! Прошу меня извинить за задержку с ответом, просто с тех пор, как ты меня «наставил» на путь истины, у меня стало много работы- я получил заказ по СВОЕМУ направлению деятельности и ужасно этому рад :)! Что же касается твоего вопроса- темы, выносимые тобой на обсуждение интересны, но, чтобы взять за душу каждого читателя в частности, важна их персональная актуализация… Мне, к примеру, было бы интересно больше узнать о методах нематериальной МОТИВАЦИИ людей, как в части рабочего персонала, так и в части воспитания детей. По вопросу ведения блога, думаю следующее: если, в обсуждениях статей, ты КАЖДЫЙ свой комментарий будешь
заканчивать ОТКРЫТЫМ вопросом к откликнувшимся на статью читателю в частности и аудитории в целом — публика будет более активна в посещении блога и, что очень важно- начнет включать мозги :)(а, это уже интересно), диалог станет более живым и… продолжительным 🙂 и т.д. Да, и вот еще что- читая твой блог, я периодически теряю логическую цепочку между статьями (!), а это обрыв для перехода к прочтению следующих статей … Александр, удачи тебе в делах и творческих успехов!»

«Я хотела ответить на ваше письмо, что бы я хотела видеть на вашем блоге? Раньше меня интересовали вопросы о депрессии, как с ней справиться. Сейчас меня интересует больше внутреннее развитие, изучение тонкого тела, окружающего нас тонкого мира. Нынешнему человечеству нужны лекции о антидепрессии, человечество отходит от духовности — вот и проблемы, болезни, депрессии. Большое спасибо вам за ваш блог.»
Уважаемые читатели этого блога! Прошу дополнить комментариями то, что написано в этом отчете!
 
P.S.: Кое-какие изменения я все же внес — теперь Вы можете видеть в сайдбаре самые последние комментарии к статьям.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!