Многие читатели предыдущих постов «Как противостоять пассивному поведению партнера» и » Насколько Вы властный партнер» просят меня дать простую и действенную технику для отказа от игры во власть и спасение. Такую технику, которую можно было бы освоить самостоятельно, без очной встречи с психологом. Отвечаю: есть такая техника! 6 простых шагов на пути к отношениям сотрудничества. 

6 шаговая техника отказа от игры во власть.

Существует шестиэтапный процесс ведения переговоров (Болтон, 1979), помогающий избавиться от игры во власть и руководство Вашим партнером. Это очень рабочая и простая в освоении модель переговоров и выяснения отношений. Она действуете следующим образом.

6 шагов к сотрудничеству.

Шаг № 1. Подготовьте себя. Первым шагом в подготовке Вашего  ясного, удтвердительного послания является его запись и анализ. Убедитесь в том, что:

  • оно НЕ посягает на пространство другого человека;
  • то, о чем Вы говорите, вызывает постоянное беспокойство;
  • Вы создали основу доверия и сотрудничества;
  • Вы можете удовлетворить свои потребности и получить поддержку, передав это послание.

Условьтесь о месте, в котором Вы передадите свое послание, и по возможности выберите нейтральную территорию. Важную роль играет выбор времени, поэтому НЕ ведите переговоры, когда Ваш партнер устал или спешит.

Шаг № 2. Передайте послание. Передайте Ваше послание-сообщение прямо, глядя в собеседнику в глаза. Дышите полной грудью, говорите спокойно.

Шаг № 3. Помолчите. Передав свое послание, подождите немного, давая другому человеку возможность подумать о нем и высказать свои соображения по этому поводу. Другими словами, умейте выдержать паузу.

Шаг № 4. Активное выслушивание оборонительных ответов. Если Ваш партнер начинает защищаться, Вам необходимо переключиться и активно выслушать его оборонительный ответ («Ты чувствуешь, что это обвинение несправедливо» или «Кажется, ты обижен (а), что я сказал (а)»).  Дайте парнеру возможность уточнить его состояние.

Шаг № 5.  Процесс повторения. Вам необходимо повторить свое послание, за которым должно опять последовать Ваше молчание, и затем снова выслушивать любые оборонительные ответы до тех пор, пока Вы не почувствуете, что Ваш партнер понимает Вашу мысль.  Как правило, требуется от 3-х до 9-ти повторений. Проявите упорство и настойчивость.

Шаг № 6. Сосредоточьтесь на решении. Обычно оно вырабатывается в результате переговоров. Вам нужно попросить Вашего партнера о том, в чем Вы нуждаетесь, а затем быть готовым улаживать конфликт до тех пор, пока Вы оба не будете удовлетверены решением. Придя к согласию, еще раз сформулируйте соглашение, чтобы убедиться, что Вы оба его понимаете. Условьтесь о способе проверки, чтобы каждый из Вас был уверен в том, что решение действует. Важно убедиться в том, что каждая из сторон верит в реальность результата.

Формула послания.

Факты. Отвечает на вопрос: что происходит? Например: «Мы давно не ужинали в ресторане».

Чувства. Отвечает на вопрос: что Вы чувствуете по этому поводу? Например: «Я разочарована, я устала».

Желание. Отвечает на вопрос: чего Вы хотите? Например: «Я хочу провести вечер среды в японском ресторане с тобою вместе».

Призыв к действию. Отвечает на вопрос: что Вы собираетесь сделать или каких действий ждете от партнера? Например: «Ты сможешь выделить время в среду вечером, чтобы поужинать со мной»?

Опробуйте 6-шаговую технику переговоров, используя данную формулу послания. Напишите в комментариях к статье, что удалось. С чем столкнулись в ходе переговоров?

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!