К дню защиты детей. Почувствуйте себя на минуту счастливым. Для этого представьте место, где в детстве, в возрасте от 3-х до 7-ми лет Вы чувствовали себя защищенными. Место, где мир и ты маленький были едины. Где мир был для тебя, и ты был в мире, в ладу с собой.

Место безграничного счастья.

У каждого из нас в памяти есть место из детства, где нам было хорошо. Место, где мы были счастливы. У кого-то, это укромное место во дворе дома. У кого-то памятная поляна. Кто-то вспоминает песчаный берег моря или луг у озера. Кто-то делал «штаб» в дровне, а кто-то «халабуду» на дереве. Проверка, то это место или нет, проста — если при воспоминании у Вас становится легко на душе и Вы чувствуете тепло в  сердце, значит Вы перенеслись в место безграничного счастья Вашего детства.

Полянка моего детства. Место, где я чувствовал себя защищенным, когда был маленьким.

Помню в возрасте примерно лет 6-ти мы жили в деревне, на улице, край которой упирался в овраг. Зимой мы катались там с братом на лыжах и санках. А вот летом… Сразу за оврагом простиралась огромная поляна, вся усыпанная желтыми одуванчиками. Посреди поляны стояли 3 дерева — карагача, с качелями. На этой поляне, все лето мы играли в «знамя», «казаки-разбойники», «чижа» и «пекаря».

Я сразу попадаю в счастливое детство, когда представляю себя лежащим с распростертыми руками и раскинутыми ногами прямо посреди одуванчиковой полянки. Голова и тело утопает в зеленой прохладной траве, по голубому, затянутому прозрачной дымкой небу медленно плывут облака… я слушаю шум травы…

Опишите в комментариях, что это было за место в Вашем детстве, которое хранится в Вашей памяти, как место безграничного единения с миром и счастья.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!