Слово Толтек означает «мудрец». Толтеки — это мексиканские маги, которые творят реальность с помощью осознания.  Традиция толтеков — это образ жизни, а не просто путь познания. Цель ее — путь обретения счастья. Чтобы обрести это счастье, необходимо выразить себя таким, каков ты есть, а не таким, каким тебя видят окружающие.

В процессе самоанализа можно разобраться, каков ты был на самом деле, прежде чем тебя приручили. Затем приходит черед возвращения свободы, когда с помощью разума, тела и мозга человек выражает себя за пределами Сновидения, каковым является жизнь. Чтобы обрести эту свободу Толтеки разработали Три Ступени Овладения.

Три Ступени Овладения.

1. Овладение Осознанием. С его помощью человек приходит к осознанию того, что все люди днем и ночью пребывают во власти сновидения, сами себе создавая видение преисподней. Выход из этого кошмара в том, чтобы понять, где ты находишься, что ты есть и к какой свободе стремишься.

2. Овладение Трансформацией. Известное также как Овладение Сталкингом.  С его помощью человек обретает контроль над своими эмоциями. Едва к нам придет осознание того, что наши души порабощены образами Судьи и Жертвы, которые безраздельно правят нашими эмоциями, мы  с помощью овладения Трансформацией сможем сокрушить устои всей нашей прежней системы верований.  Тщательно обдумывая свои действия и реакции на каждом шагу, Мастер Трансформации становится Мастером Свободы, мастером принятия и мастером любви.

3. Овладение Намерением. Это овладение духом и волей. Мастер Намерения вступает в единение с Богом. Бог действует устами, разумом и руками Мастера. В этом состоянии Бог присутствует во всем, что делает Мастер.

Толтекская Традиция — это карта, указывающая путь домой.

Толтеки поставили себе целью приобщение к Создателю, к Великому Духу. Они стремятся вернуться в родной дом. Их учение гласит, что мы явились в мир от Создателя и к Создателю вернемся.

Чтобы объяснить, кто Вы такой, бывает достаточно назвать свое имя. Или можно сказать «Я был рожден на свет и я умру». Вы — человеческое существо, мужчина или женщина. Вы врач, юрист, учитель, человек любой другой профессии. Вы — это Ваше тело. По-вашему разумению, Вы есть то, чем Вы себя ощущаете. Но так ли это? Действительно ли Вы таковы?

Самые простые вопросы — самые сложные.

  • Кто Вы?
  • Зачем Вы здесь?
  • Где Ваш дом?
  • В чем видите Ваш путь?
  • Каково Ваше намерение?
  • Какими эмоциями наполнено Ваше сновидение?

Напишите в комментариях ответы на эти простые/сложные вопросы.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!