Многие мои клиентки в последнее время заявляли в начале сессии. «Я за ним (муж, партнер) была как за каменной стеной». Уверен, Вы хоть раз слышали или сами говорили эти слова. Что же они выражают на самом деле?

За ним как за стеной.

За стеной — это прежде всего защищенность. Защищенность от проблем внешнего мира. Он такой сильный, уверенный, надежный.


За стеной — это материальный достаток. Он умеет За ним как за каменной стеной. Правда?. С ним я могу получить все, что захочу! Он умеет обеспечить комфорт.

За стеной — это спокойная жизнь. Без страхов. Без преодолений. И ничего, что без солнца и роста. Главное — спокойствие.

Стена-то каменная!!!

Понимаем буквально. «Каменный» человек. «Каменная» душа. Холодная. Почти неживая. Б-р-р-р!!! Сильный — равно бесчувственный. Отстраненный.

Тверже камня. Твердость — это отсутствие гибкости. Прямолинейный и упертый как баран.

Самоуверенный. Непреклонный, упрямый. Как часто признаком глубокой неуверенности является самоуверенность на грани наглости. А уж это сотрясание кошельком — уж не следствие ли сотрясения мозгов.

Стена плача. Холодно и неуютно за стеной. Хочется плакать прижавшись к сильному плечу. Плач есть, а плеча нету.

Кто живет за стеной?

Пугливая птаха. Мир — опасен. Страшен, поэтому от него нужно спрятаться. Желательно за каменной стеной. Денег много, а любви мало.

Принцесса. Иной раз проводит в холодном заточении добрую часть жизни. Без любви. Без поддержки. В ожидании принца. Я и не знала, что стена такая холодная и мрачная.

Маленькая девочка. Я — слабая и беззащитная. Опору в жизни ищу в нем. Сильном и твердом. Забывая о плате за собственную несамостоятельность.

Вывод — нет никакой стены! Или есть?

Напишите в комментариях Ваши наблюдения, возможно из-за стены. О стене, о себе. О жизни «как за каменной стеной».

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!