В четырех предыдущих постах Вы имели возможность протестировать себя на уровень таких гормонов счастья, как: катехоламин, серотонин, ГАМК и эндорфины.  Читайте завершающий эту тему пост, точку сборку Ваших знаний по теме роли гормонов в Вашей жизни и делайте выводы. Правильные выводы.

Гормоны счастья и Ваш мозг

Серотонин.

Если у Вас высокое содержание серотонина, Вы настроены позитивно, Вы уверенны в себе, подвижны и беззаботны.

Если у Вас недостаток гормона счастья: серотонина, Вы склонны видеть негативные стороны жизни, у Вас возникают навязчивые идеи, Вы беспокоитесь, раздражаетесь и страдаете бессоницей.

Серотонин отвечает за Ваше настроение.

Катехоламин.

Если у Вас высокое содержание катехоламина (в эту группу входят норадреналин, дапамин и адреналин), то у Вас полно энергии, Вы жизнерадостны и активны.

Если у Вас упал уровень катехоламина, Вы можете погрязнуть в апатичном унынии.

Катехоламин отвечает за уровень Вашей энергии.

дао счастья

Дао счастья в обретение целостности.

ГАМК.

Если у Вас высокое содержание ГАМК (гамма-аминомасляная кислота), Вы расслаблены и не напряжены.

Если у Вас нехватка ГАМК, Вы будете чувствовать себя нервно, напряженно и подавленно.

ГАМК отвечает за влияние стресса на Ваш организм.

Эндорфины.

Если у Вас высокое содержание эндорфинов, Вас посетят приятные чувства комфорта, удовольствия и эйфории.

Если Ваши запасы эндорфинов истощились, Вы, может быть, начнете плакать во время рекламы или станете чрезмерно чувствительны к обидам.

Эндорфины отвечают за Ваше удовольствие.

Как поднять уровень гормонов счастья

Упражнения. Пойдите в спортзал. Запишитесь на танцы. Соврешайте ежевечерние прогулки, с любимым человеком. Займитесь долгим и разнообразным сексом.

Игры. Спортивные и настольные. Ролевые и социально-психологические. Что может быть лучше удовольствия от общения с друзьями?

Совершите  благородный поступок. Как приятно видеть, как загораются счастьем глаза человека, которому Вы помогли, которого Вы поддержали в не простую минуту его жизни. Совершайте почаще добрые дела. Побольше поддержки и поменьше критики!

Полюбите себя. Как это сделать?  Очень простой и действенный способ я описал в СЕКРЕТЕ НАСТРОЕНИЯ № 12 моей новой книги «Усилитель Настроения». Обязательно прочтите и сделайте.

Список можно и нужно продолжить! Напишите в комментариях, какие еще способы Вы используете для повышения уровня счастья?

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!