Проверим к какому типу личности и поведения Вы относитесь? Согласно шаманским знаниям индейцев Северной Америки люди по поведению подразделяются на людей головы, сердца и солнечного сплетения. Итак 3 типа людей, какой из них Вы?

История. Три Сестры.

Жили-были три сестры.

Первая сестра была умная, общительная и образованная девица. Она глотала книгу за книгой и могла поддержать любую беседу по философии, политике и экономике, проявляя широту взглядов и глубину суждений.

Вторая сестра была актрисой и в жизни и на сцене. Она могла разрыдаться и горевать от всего сердца и тут же расхохотаться из-за сущего пустяка. В ней было что-то магическое и она всегда знала, что должно произойти.

Третья сестра была настоящим вихрем. И искательницей приключений. И о ней говорили, что она и минуты не может посидеть спокойно.

Случилось так, что все три сестры влюбились в одного человека — загадочного мужчину, чья жизнь была тайной за семью печатями. Он уделял каждой из сестер равное внимание и встречался с ними по очереди. Из-за этого сестры ссорились и ругались друг с дружкой.

В один прекрасный день таинственный молодой человек исчез, не предупредив ни одну из них. Сестра-интеллектуалка зарылась в книги. Эмоциональная сестра разразилась рыданиями и проклятиями. Сестра-вихрь носилась по дому  и занималась всем подряд.  И снова сестры переругались, доказывая друг дружке, как надо переносить утрату.

Наконец сестры отправились к мудрой старухе, в надежде, что та подскажет им, где найти пропажу. Мудрая женщина выслушала каждую из них в отдельности и спросила: «Если бы Ваш дом загорелся, чтобы Вы сделали в первую очередь?»

Первая сестра ответила: «Я бы вначале разобралась, откуда взялся бы огонь, а затем бы вызвала пожарников».

Вторая сестра ответила: «Если бы я увидела огонь, я бы закричала, чтобы предупредить остальных».

Третья сестра ответила: «Я бы связала простыни и смогла бы вместе с остальными спуститься по ним из окна».

«Итак, кто прав?» — спросила старуха. И снова каждая из сестер начала доказывать свою правоту. Тогда мудрая женщина улыбнулась и сказала: «Каждая из Вас по-своему права, но только отчасти. Вместе же Вы составляете отличную команду». Сестры воскликнули: «Ну а что же насчет нашего парня?» И снова старуха улыбнулась. «Он был частью Вас самих, искавшей целостную женщину, а не три ссорящиеся между собой части. Но он заставил Вас задуматься над тем, какие Вы разные, каждая из Вас талантлива. Он возвратится, когда Вы сможете стать единым целым. А сейчас ступайте с миром».

Люди головы, сердца и солнечного сплетения.

Существует три основных класса людей с шаманской точки зрения: люди головы, люди сердца и люди солнечного сплетения.

Эта различная ориентация определяет первоначальную реакцию человека на ситуацию. Люди головы в первую очередь думают, люди сердца выражают эмоции, а люди солнечного сплетения (кишечника) действуют.

Типы людей.

Головной тип. Основное правило: мысль. Сильные стороны: анализ, язык, логика, философия, проницательность. Слабые стороны: медлительность, холодность, отстраненность, отчужденность.

Сердечный тип. Основное правило: чувство. Сильные стороны: чувствительность, быстрота, экспрессивность, вдохновенность. Слабые стороны: иррациональность, субьективизм, сентиментальность.

Солнечного сплетения тип. Основное правило: действие. Сильные стороны: координация, спортивность, активность, инстинктивность. Слабые стороны: импульсивность, неистовство, автоматизм.

Напишите в комментариях, какой тип поведения у Вас ведущий, какой на втором и третьем месте?

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!