Каждый человек принадлежит к одному из трех типов личности: «головному», «сердечному» или «солнечному». Но при этом Вы могли заметить, что Вам присущи черты иного типа личности. Существует 6 подтипов 3-х типов личности. Если Вы тип человека сердца, то Вы сможете преуспеть при этом в «головных» вопросах, но отставать в «деятельности солнечного сплетения». Если Вы человек головы, то у Вас могут быть хорошие реакции солнечного сплетения, но при этом Вы окажетесь слабы в сердечных вопросах. 

6 подтипов 3-х типов личности.

з типа личности по принципу сочетания со вторым типом образуют 6 подтипов личности. Эти типы и подтипы личности придают миру разнообразие и порождают экспертов во всех жизненных сферах. Знание своего подтипа поможет Вам более точно выбрать курс жизни, работу и партнера для близких отношений или бизнеса.

И все же голова, сердце и солнечное сплетение как типы личности не предназначены для самостоятельной работы в отрыве друг от друга. Говоря по-шамански, тело должно быть гармоничным, и одна его часть должна помогать сбалансированности и деятельности других частей.

Когда три типа суб-личности находятся в гармонии, они способствуют эффективному взаимодействию с источником силы — духовным миром. И это приводит Вас  к успеху во всех сферах жизни.

Прежде чем приступать к равновесию этих трех типов в Вашей личности,  хорощо бы познакомиться с 6 подтипами и их основными характеристиками. Этому способствует таблица, приведенная ниже.

Таблица. 6 подтипов личности и их характеристики.

Рассмотрим 6 подтипов личности и их основные характеристики. Их три. То что не соответсвует, не присуще этому подтипу личности, что является его сильной стороной, и то что является его негативной чертой, слабостью.

6 подтипов 3-х типов личности.

Характеристики 6 подтипов 3-х типов личности.

Балансировка типов личности.

Упражнение 1. Балансировка для людей головы.

При бесконечном анализировании попытайтесь отвлечься от проблемы и заняться чем-то иным. Пусть Ваше тело придет в движение. Послушайте эмоциональную музыку, спойте, нарисуйте картину. Потанцуйте или помойте посуду, совершите прогулку или пробежку.

Упражнение 2. Балансировка для людей сердца.

Когда Вы слишком сентиментальны, субьективны или не можете выбраться из трясины эмоций начинайте двигаться. Танцуйте, тряситесь, ползайте на животе как пресмыкающееся. Задумайтесь над чем-то, решите, почему происходит так, а не иначе. Начертите схему Ваших чувств. Пусть ваша энергия поднимется к голове или опустится в живот. Подышите животом. Покричите или немного поболтайте.

Упражнение 3. Балансировка для людей солнечного сплетения.

Когда Вы чрезмерно деятельны, не испытываете при этом никаких чувств и не пытайтесь увидеть в этом смысл, обратите внимание на область груди. Дышите глубже. Остановитесь и подумайте. Поговорите с кем-нибудь о том, что намерены делать. Выражайте свою сексуальность сердцем.

Напишите в комментариях, как Вы балансируете свой тип личности и к какому из 6-ти подтипов личности Вы себя относите.

Поделитесь ссылкой на статью с другими типами личности:

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!