Мой блог о счастье уже содержит общую статью о людях головы, сердца и солнечного сплетения. Сегодня подробнее о людях головы, и о том как вести себя с парнером, если он выраженный человек головы. Читайте статью, делитесь в комментариях собственными наблюдениями и примерами.

Ваш партнер — человек головы.

Человек головы — это тот, кто использует свой мозг и голосовые связки, как основное орудие. Для них главной валютой являются мысли и слова. Люди головы отличаются богатством словаря и способностью выражать свои мысли.

Это ораторы и писатели, сильные в анализе, философии и рациональном мышлении. Всякое переживание они расчленяют на отдельные слова, и это дает им возможность докопаться до сути проблемы. Благодаря этим свойствам они становятся хорошими учеными, исследователями и бизнесменами.

Люди головы любят объяснять причины, по которым они сделали то или иное, и ожидают от Вас того же. Они живут в линейном времени. Их любимый вопрос «Почему?». Они говорят: «Я жду ответа». Вы не можете ответить человеку головы выражением чувств и эмоций и думать, что это удовлетворит его. В экстремальных ситуациях такие люди отметают чувства, считая их истерическими, неподходящими и утомительными. «Чувствам нельзя доверять», — считают они.

Люди головы не склонны и к быстрым действиям. Они сначала обмозгуют и проанализируют ситуацию, а затем составят план действий. Человеку головы гораздо интереснее думать и рассуждать о чем-то, чем совершать поступки. Они хорошие организаторы, но плохие деятели, если только продуктом производства не является статья, книга или речь.

Люди головы по отношению к другим типам.

Люди головы отрезают от сердца и солнечного сплетения. Эти люди могут быть погружены в бесконечный анализ, производимый без участия сердца, без учета человеческих особенностей, и теряют способность к действию, которая является прерогативой солнечного сплетения. Для людей головы сердце — это город-спутник, вынужденный обслуживать столицу. Солнечное сплетение они тоже рассматривают как сопутствующий орган, и их поступки являются прямым результатом мыслей.

Как общаться с людьми головы.

Вот некоторые правила, которые помогут Вам поладить с человеком головы.

  • Во-первых, Вы всегда должны позволить человеку головы высказаться первым, тогда он будет чувствовать себя лучше.  Но не позволяйте ему говорить бесконечно. Выслушайте его до определенного момента и затем сделайте выводы.
  • Постарайтесь его подтолкнуть от чистой теории к реальному опыту.
  • Будьте терпеливы и не старайтесь двигаться или действовать слишком быстро. Человек головы любит, чтобы все происходило неспешно. Он думает словами, и это требует много времени.
  • Когда у человека головы возникает проблема, последнее, к чему он обращается за помощью,  — это чувства и действия. Когда такой человек теряет близких или испытывает другой сильный стресс, он думает о возможных осложнениях, к которым приведет потеря, вместо того чтобы предаться горю. Для того чтобы пережить эти пугающие чувства, он нуждается в ненавязчивой помощи и эмпатии. Затем ему нужна поддержка для необходимых действий.
  • Человек головы гордится своими идеями, острой проницательностью и способностью к анализу. Не забывайте делать ему комплименты по повуду этих его талантов. Давайте ему инструкции и схему. Он любит это.
  • Человек головы иногда живет под действием Сценария Жизни «Без чувств» или «Без любви». И он очень нуждается в партнере умеющем сопереживать и оказывать эмоциональную поддержку.
  • Люди головы становятся более сбалансированными, когда занимаются физическими упражнениями, танцует, действует (солнечное сплетение), слушает музыку и пение (сердце). С другой стороны человек головы будет чувствовать себя несчастным, когда оторван от книг, не может писать или вести философские дискуссии.

Напишите в комментариях, есть ли среди Ваших близких или родных человек головы, насколько описание совпадает и как Вы теперь будете вести себя с партнером — человеком головы?

Передайте эту статью человеку головы:

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!