Третья статья из цикла описания типов партнеров посвящена описанию человека солнечного сплетения. В отличие от человека головы и человека сердца, ключевой характеристикой человека солнечного сплетения является действие. Рассмотрим основные характеристики таких людей и как вести себя с партнерами – людьми солнечного сплетения.

Ваш партнер — человек солнечного сплетения.

Люди солнечного сплетения фокусируются на качествах солнечного сплетения и нижней части тела. Они ориентированы на действие. Их валюта — деятельность и высокая производительность. Все мысли и эмоции преломляются в призме деятельности. Все идеи и чувства служат действию.

У человека солнечного сплетения развиты координация и спортивные способности. Они инстинктивно знают, как использовать свое тело без участия мыслей и чувств. Среди них много великих пилотов, инженеров, механиков, дизайнеров и музыкантов-ударников.

Люди солнечного сплетения пребывают в постоянном движении. Они не могут сидеть спокойно на одном месте и чувствуют себя несчастными, если никуда не едут. Даже эмоции побуждают их к движению.

Человек солнечного сплетения использует сердце для эмоциональной окраски своих движений, при танце или жестикуляции. Они применяют голову для анализа своих движений, скажем в хореографии или в инженерном деле. Идею они немедленно воплощают в дело. У них короткое расстояние между «задумал» и «сделал». Философствование вызывает у них скуку.  Они желают результатов и продукции.

Люди солнечного сплетения по отношению к другим типам.

Когда люди солнечного сплетения полностью отрезают себя от пути к голове и сердцу, они становятся подобными роботу, а нередко и опасными, поскольку не ведают что творят. Такие люди могут увлечься бесполезным деланием, изготавливая продукцию без рационального мотива и высшей цели.

К сожалению из-за своей импульсивности люди солнечного сплетения иногда становятся наркоманами или алкоголиками. К принятию допинга их побуждают неприятные мысли и чувства. Это одна из причин, почему профессиональные атлеты часто становятся жертвами подобных пороков.

Как общаться с людьми солнечного сплетения.

Вот некоторые правила, которые помогут Вам поладить с человеком солнечного сплетения.

  • Людям солнечного сплетения необходимо пространство для движения. Они не любят находится в стесненном положении. Давайте им задания, привыполнении которых они могут ходит, ездить, летать и вообще передвигаться.
  • Дайте им возможность пользоваться телом. Пытаясь обучиться чему-то, они должны проделывать движения. Они воспринимают все кинетически, посредством действий, а не словестных конструкций и цветных кодов. Им нравятся трехмерные модели, которыми можно манипулировать и на которых можно демонстрировать, как нужно делать то или иное.
  • Делайте комплименты человеку солнечного сплетения по поводу прекрасной координации движения или мягкой грации. Доверяйте ему в тех вопросах, где необходима физическая ориентация. В конце концов, кто поведет самолет в случае аварийной ситуации?
  • Люди солнечного сплетения могут быть импульсивными, непредсказуемыми, а порой воинственными. Помогите им соприкоснуться со своими более глубокими чувствами и эмоциями, упреждая их поступки, направленные против самих себя. Помогите им обдумать поступок и увидеть, к чему он может привести. Помогите им быть динамичными, но не порывистыми.
  • Чистый тип солнечного сплетения часто живет под действием Сценария Жизни «Без ума» или «Без чувств».
  • Сбалансироваться человеку солнечного сплетения помогает слушание музыки, танцы (сердце) и чтение (голова). Он будет чувствовать себя несчастным, если лишен возможности передвигаться, хотя бы в своем воображении.

Напишите в комментариях, есть ли среди Ваших близких или родных человек солнечного спления, насколько описание совпадает и как Вы теперь будете вести себя с партнером – человеком солнечного сплетения?

Поделитесь информацией с человеком солнечного сплетения:

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!