Мы продолжаем знакомиться с образом матери в нашей душе. Помните упражнение: разговариваем с мамой, которое Вы выполняли несколько дней назад? Сегодня второе упражнение из цикла образ мамы. На этот раз поработаем с рисунком. Наши старые представления могут блокировать выполнение нашей жизненной задачи, пока либо мы не разрушим их сознательно, либо не сможем их понять. 

Образ матери.

Образ матери. Упражнение: рисуем маму.

Рисуем маму

Иногда старый образ мамы преграждает наш путь к тому, чтобы стать тем, кем мы можем стать.

Порой мы боимся вызвать недовольство мамы.  Чувства, связанные с матерью, лежат очень глубоко. У каждой матери и каждого ребенка есть свои проблемы. Используйте возможность познать свои собственные чувства по отношению к маме.

Независимо от того, есть ли у Вас дети или нет, Вы сможете подарить жизнь чему-то особенному и совершенно неповторимому.  Чтобы достичь цели своей жизни, Вам нужны абсолютная любовь и материнское чувство.  Готовы устранить барьеры, которые возможно возникли в Вашей голове случайно, как барханы в пустыне?

Упражнение: рисуем маму.

1.  Сядьте и глубоко вдохните.  Представьте, что перед Вами стоит мама. Что Вы чувствуете? Запишите.

2.  Субдоминантной рукой (левой у правшей и наоборот) нарисуйте контур ее тела, используя ручку, простой или цветные карандаши.

3.  Ваша мама переносила когда-нибудь серьезное потрясение (это мог быть сердечный приступ, рак, развод или утрата любимого)?

4. Субдоминантной рукой отметьте на рисунке место, которое олицетворяет это потрясение.

5.  Доминантной рукой напишите на рисунке «Потрясение, расскажи мне о себе». Другой рукой ниже напишите ответ, который придет Вам на ум. Затем доминантной рукой напишите: «Потрясение, в какой области моей жизни ты проявляешься?» Напишите ответ другой рукой.

6.  Доминантной рукой напишите: «Мама, спасибо тебе за то, что ты была причиной моей жизни здесь, на Земле. Где бы ты ни была сейчас, я признаю твою свободу быть тем, кем ты хочешь, и делать то, что тебе нравится. И я признаю свою свободу поступать так же . Мама, что я могу сделать, чтобы ты  почувствовала себя действительно хорошо?».

7.  Субдоминантной рукой напишите мамин ответ.  Закончите упражнение, поблагодарив маму и себя за готовность делиться.

Напишите в комментариях, к каким чувствам Вы прикоснулись, выполняя упражнение?

Какое новое решение Вы принимаете относительно цели Вашей жизни?

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!