Я-сообщение или Я-высказывание — эффективная речевая формула, формула бесконфликтного общения. «Я-сообщение» служит не только  формулой общения. Этот речевой конструкт очень эффективен как модель самотерапии и имеет много точек приложения. В отличие от «ты-сообщения».

Речевые формы общения.

Я-сообщение и Ты-сообщение.

Коммуникативная функция речи.

В конфликтном общении его участники тыкают в друг друга гневными «ты-сообщениями». И ничего, кроме яростных «сам ТЫ дурак» в ответ не получают. Есть и  другие формы общения, например «я-сообщение» или «я-текст». Некоторые психологи называют эту эффективную речевую форму «я-высказыванием».

Мои исследования Интернета на предмет наличия информации о бесконфликтной формуле общения под названием «я-сообщение» или коммуникации от имени «Я», буквально избегая «ты», показывают, что существуют описания (весьма короткие) 3-х и 4-х шаговых формул «я-текста».

Недавно одна из моих Клиенток жаловалась, что формула «я-текст» не работает. То есть она пробовала освоить ее по книге и ничего не поняла. На сеанс она пришла со своим мужем и они продолжали «ТЫкать» другу другу на всем его протяжении.  Каждай тирада заканчивалась взрывом эмоций мужа, или плачем этой самой Клиентки. Как только я предлагал им высказывать пожелания друг другу от в форме речи от имени «Я», эмоции утихали и наш сеанс поворачивал в конструктивное русло.

Короче, я решил создать продукт посвященной этой эффективной речевой форме. И начну с вебинара.

Вебинар. «Модели эффективного общения».

Состоялся 24 сентября, из 108 записавшихся на него смогли войти всего 5 человек. Я записал вебинар и разослал его запись всем участникам. Ровно 108  писем.  Остальных желающих иметь его запись у себя на ПК приглашаю приобрести его прямо сейчас.

Новый вебинар.

«Формула бесконфликтного общения. Я-сообщение.»

5 компонентная модель бесконфликтного общения «Я -высказывание» это:

+ Эффективная модель коммуникации в социуме: в семье, на работе, с друзьями.

+ Отличная стратегия самотерапии.

+ Хороший способ завершить, начать или продолжить взаимоотношения.

Вы научитесь:

+ Строить фразы и готовить речь учитывая главные 5 компонентов «Я-текста».

+ Общаться бесконфликтно и добиваться от собеседника нужных Вам действий.

+ Терапировать себя в сложных и стрессовых ситуациях.

+ Завершать отношения на эмоциональном уровне с бывшими любовниками, супругами, начальниками, не прибегая к общению с ними.

+ Прощаться с умершими, если Вы не успели это сделать при жизни. Или с теми, с кем Вы больше не хотите встречаться.

+ Говорить как успешные коммуникаторы.

+ и мн. другому…

Вебинар «Я — текст». 5 компонентная модель бесконфликтного общения. —  платный. Сперва я выставил его по 1200 рублей с участника. Неделю назад я изменил свое решение и теперь вебинар стоит всего 300 рублей.

Новый вебинар состоится 1 октября.

Я приглашаю Вас на платный вебинар — практикум: «Модель бесконфликтного общения. Я — высказывание», вот ссылка регистрации >>

Существует несколько способов оплаты участия в вебинаре, вот они:

+ Оплата через систему Webmoney

+ Оплата через систему Яндекс-Деньги

+ Оплата банковскими картами VISA и MasterCard

+ Оплата через оператора сотовой связи MTS

+ Оплата через SMS

+ другие способы


Если Вы выбираете последний способ, то увидите, что Вам будет доступна оплата через Единый Кошелек, завести его очень просто, достаточно будет ввести номер сотового или адрес почты и Вы — новый обладатель Электронного Кошелька в сети Интернет.

Итак, жду Вас на новом вебинаре через неделю, уверен, в этот раз все получится. Вы можете оплатить вебинар, и даже если Вы не сможете на него попасть — Вы в любом случае получите его запись! И мою скайп-консультацию по содержанию вебинара, стоимостью 1500 рублей в ПОДАРОК! Запишитесь сейчас!

Напишите в комментариях, вопросы и пожелания по предстоящему вебинару «Речевая форма я-сообщение».

Понравилось? Поделитесь!

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!