Начинаю представлять  методы релаксации, для желающих быстро достигать альфа-уровень погружения сознания в транс. Простые техники, которые не требуют присутствия специалиста. Статьи данной серии призваны готовить читателей этого блога к вебинару, посвященному использованию подсознания для достижения целей в жизни и исполнения желаний. 

 Альфа-уровень сознания.

Альфа уровень сознания — это уровень сознания, когда скорость ритмов Вашего мозга достигает 8-13 циклов в секунду. Альфа уровень отличается от обычного бодрствующего состояния сознания (бета-уровень), и от уровня глубокого сна (тетта и дельта уровни сознания).

Альфа-уровень сознания соответствует трансу — особому состоянию  одновременной расслабленности и концентрации сознания.

На уровне сознания Альфа очень хорошо визуализировать желаемое, поскольку  Ваше подсознание быстрее всего достигает поставленных перед ним целей.

На уровне релаксации альфа человек может буквально стать тем, что он «видит».

Транс.
Методы релаксации. Альфа-уровень сознания.

 Методы релаксации.

Исходная техника релаксации «Вверх, Закрыть и  Склеить».

Метод релаксации «Вверх,  Закрыть и Склеить» является исходной техникой погружения в состояние расслабленности сознания до Альфа-уровня и глубже. Этот метод релаксации (расслабления) еще встречается в литературе как А-В-С метод.

А-В-С метод  — это метод релаксации, состоящий из трех шагов:

  1. «А» обозначает «Above» (вверх или смотреть вверх). Для краткости и удобства запоминания обозначим его просто «Вверх».
  2. «В» обозначает «Be Closed» (быть закрытыми), кратко «Закрыть».
  3. «С» обозначет «Ceal» (свободная версия слова «Seal» — печать),
    кратко «Склеить».

Итак А-В-С техника или метод релаксации «Вверх, Закрыть и Склеить».

Упражнение.  Метод релаксации «Вверх, Закрыть и Склеить». Выходим на альфа-уровень сознания за 3 шага.

Удобно устройтесь на стуле, позволяющем поддерживать спину прямой. Расслабьте тело до состояния уюта и комфорта.

Шаг 1. Сделайте два-три глубоких вдоха и выдоха. Теперь уставьтесь в одну точку перед собой, расположенную выше уровня глаз, но голову не поднимайте.  Мысленно произнесите «Вверх», понимая что это первый шаг из трех. Повторяя «Вверх», поднимите взгяд максимально вверх и Вы очень скоро почувствуете, как веки тяжелеют или слегка горят.

Уставившись в одну точку, повторяйте ««Вверх» — мои веки наливаются тяжестью и скоро мне захочется закрыть глаза».

Шаг 2. Как только Вы почуствуете желание сомкнуть веки, сделайте это и одновременно скажите «Закрыть». Ваши глаза захотят оставаться закрытыми. Затем скажите: «Мои веки тяжелы и хотят остаться закрытыми». Ощутите их тяжесть.

Секрет в том, что как и при любом гипнозе и самогипнозе, общее расслабление тела начинается с закрывания глаз и — что крайне важно — с расслабления верхник век.

Тело просто не в состоянии пребывать в напряжении, когда веки полностью расслабились. Когда Вы пристально вглядываетесь в верхнюю точку на первом шаге, это делается для того, чтобы верхние веки устали, утомились.

Шаг 3. Теперь скажите себе «Склеить» — и представьте, что Ваши веки запечатаны, буквально склеены приятным, успокаивающим, но всеьма липким и прочным (при этом безопасным) клеем.

Прочувствуйте: веки настолько запечатаны и склеены, что Вам потребуется приложить немалые усилия, чтобы их открыть.

НЕ сжимайте веки слишком сильно, иначе пропадут легкость и расслабленность. Ощутите, как они крепко-накрепко склеены, но при этом, совершенно расслаблены.

Теперь Ваши веки расслаблены. Почувстуйте, как эта расслабленность опускается по лицу, щекам, губам, шее, плечам и по всему туловищу переходит к ногам и стопам.

В процессе релаксации делайте глубокие вдохи и медленные выдохи, ощущая, как воздух проходит по Вашему телу.

Теперь скажите себе: «Я полностью расслабилась и успокоилась». 

Достигнем Альфа-уровень сознания?

Вспомним еще раз:

«Вверх»: смотреть вверх, в одну точку.

«Закрыть»: мягко закрыть глаза, когда веки станут тяжелыми.

«Склеить»: запечатать, склеить расслабленные веки.

От глаз и век расслабленность, сопровождаемую глубоким и ровным дыханием, спустить вниз по туловищу к ногам.   

Напишите в комментариях, насколько простым оказался этот метод релаксации и насколько Вам удалось достичь глубокого и расслабленного  альфа-уровня сознания.

Понравилось? Поделитесь!

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!