Приступ паники — это не то, что нельзя контролировать или остановить. Необходимо освоить 3 простых шага укрощения панической атаки. Приступы паники будут возникать тем чаще и будут тем продолжительнее, чем больше Вы будете думать о том, как остановить панику.

Приступы паники.

Когда наступает паника, Вас охватывает непреодолимое чувство страха: страха смерти или страха потерять самообладание. Ваш организм в ответ на панику реагирует стрессовыми симптомами, включая учащенное сердцебиение и дыхание, приток крови, слабость, головокружение, полуобморочное состояние, а так же нарушение концентрации внимание и спутанность мышления.

Когда то все начиналось с тревожных мыслей, теперь приступы паники случаются неожиданно и люди с паническими атаками постоянно находятся под гнетом ожидания. Они стараются избегать любых ситуаций, которые могут спровоцировать приступ паники.

Это объясняет, почему не леченное паническое расстройство часто сопровождается агарофобией — страхом покинуть свое безопасное пространство.

 

Этапы лечения паники:

Приступы паники. Как остановить панику за 3 шага.

Лечение паники.

Программа лечения панического расстройства включает обычно 4 этапа:

1. Изучение природы паники — что вызывает приступы паники и каким образом можно их контролировать.

2. Обучение технике контроля над дыханием — простой метод, позволяющий одновременно расслабить диафрагму и замедлить темп дыхания.

Сегодня я обучу Вас останавливать приступы паники за 3 простых шага.

3. Когнитивная реструктуризация — метод, обучающий иному толкованию физических симптомов и контролю над катастрофическим мышлением.

Файл, входящий в материалы АнтиПаника содержит краткое описание сиптомов и медицинское, а не Ваше толкование симптомов панического приступа.

4.  Парадоксальные методики — техники, позволяющие не тривиальным способом остановить панику и избавиться от нее навсегда.

Все эти шаги входят в мой скайп-коуч-курс, состоящий из 3-х консультаций.

Получите скидку на скайп-курс из 3 шагов!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Телефон:

Как остановить панику за 3 шага:

Чтобы остановить панику за 3 шага, необходимо освоить технику контроля над дыханием.

Выдыхай!

Это упражнение, созданно специально для тех, кто страдает паническим расстройством.

Когда большинство людей испытывают панику, они, как правило , дышат с трудом — как будто задыхаются. Они начинают делать короткие неглубокие вдохи, чтобы заполнить легкие.

Это вызывает ощущение наполненности легких и чувство, что раньше Вы получали недостаточно воздуха.

Это чувство — иллюзия, простой результат того, что Вы не до конца освобождаете легкие при выдохе. Несмотря на то, что Вы, по большому счету, получаете достаточно воздуха, дыхание становится все чаще и чаще.

В конце концов Вы переступите порог гипервентиляции, которая почти наверняка спровоцирует паническую атаку. 

3 шага дыхательной техники антипаники:

1 шаг. Сначала выдыхайте. При первых же признаках нервозности или паники, при первой же интерпретации физической симптома, сделайте глубокий-глубокий выдох. Помогите выдоху — наклоните тело вперед, как футболист на рисунке и откройте пошире свой рот.

Такой выдох очень важен — Вы освободите достаточно места для полного глубокого вдоха.

2 шаг. Вдыхайте и выдыхайте через нос. Вдыхая через нос, Вы автоматически замедляете ритм дыхания и предотвращаете гипервентиляцию.

3 шаг. Дышите животом. Положите одну руку на живот, другую — на грудь.  Дышите так, чтобы рука, лежащая на животе, двигалась в такт дыханию, а другая, на груди, оставалась практически неподвижной.

Заполняя воздухом нижнюю часть легких, Вы расширяете диафрагму и расслабляете сжатые мышцы, которые как раз и создают впечатление затрудненного дыхания.

Есть еще 2 дополнительных шага, которые многократно усиливают эту технику (Считайте и Замедляйте дыхание). Они включены в техники релаксации из материалов АнтиПаники:

3 шага дыхательной техники обязательно помогут Вам остановить панику, если Вы будете практиковать их вне приступов.

Напишите в комментариях, насколько помогли Вам мои советы.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!