комментария 34

  1. Екатерина
    23 июня 2016

    37
    и я вообще с трудом уже помню время, когда было не так.
    я все время борюсь, меняюсь, жертвую, самосовершенствуюсь, я так устала, я больше не могу, это не нужно мне и никому другому, а что нужно мне, я не знаю и никогда не знала, ничего не могу изменить, хотя со стороны моя жизнь — просто сказка. и даже достигнутые цели ничего не меняют, потому что придет голос из детства и скажет, что «это просто нормально, и нечему тут радоваться, нашла, чем гордиться».

    Ответить

    • Александр Молярук
      23 июня 2016

      Екатерина, похоже на обесценивающий сценарий «Без радости».

      Ответить

  2. Виктория
    11 марта 2016

    Думала, будет хуже — 52 балла.
    Счастье по причине хороших событий. Помню последний яркий пример тому — встреча с мужем-Спасителем. Столько счастья за всю жизнь не было до того:) А потом обнаружилось, что это игра в драматический треугольник, а я сама Жертва.

    Ответить

    • Александр, психолог счастья
      11 марта 2016

      Обнаружилось — тут ключевое слово, времени не дали себе узнать человека, так?

      Ответить

      • Виктория
        11 марта 2016

        Времени прошло достаточной много до бракосочетания.
        Скорее не было такой осознанной цели.
        Были другие — иллюзорные ожидания решения своих проблем и игнорирование ярких нездоровых признаков.

        Ответить

  3. Liuba
    13 июня 2013

    Ураааа !У меня 81 отлично ….. 😀 😀 😀

    Ответить

  4. Наташа
    22 января 2013

    😳 40, нашла статью случайно, искала методы лечения мигрени, теперь понятно откуда мигрень взялась, но вот как выйти из этого состояния несчастья, помогите прошу Вас)))

    Ответить

    • Психолог Счастья, Александр Молярук
      22 января 2013

      Наташа, если так ставить цель, то никак, потому что несчастье остается. А вот как нащупать путь к счастью — это другое дело — продолжайте серфить блог.

      Ответить

  5. Валентина
    27 ноября 2012

    75 балов -супер. я так себя и чувствую от счастья от хороших событий. Александр, спасибо за тест. Надо работать над собой.
    🙂 🙂 🙂

    Ответить

    • Психолог Счастья, Александр Молярук
      27 ноября 2012

      Валентина, 75 баллов — это круто. Поработать успеете над собой. Сейчас нужно остановиться, осознать и … отпраздновать успех 🙂

      Ответить

  6. Ninelka
    4 сентября 2012

    у меня целых 66! И уровень — счастье по причине хороших событий. До меня недавно дошли ваши слова что моя семейная жизнь держится на моем творчестве и я существенно в нем прибавила и уровень счастья подтянулся. Вообщем пока у меня счастье это набор счастливых моментов. Но я не уверена что если внешние обстоятельства поменяются я стану несчастной. Мне кажется я рано или поздно становлюсь счастливой в любых обстоятельствах. Мне только надо быть собой.

    Ответить

    • Александр, психолог счастья
      4 сентября 2012

      Ninelka, ух ты! Счастлив тот, кто в жизни исходит из себя и остается собой в жизненных обстоятельствах = класс!

      Ответить

  7. Надежда Журкович
    27 июня 2012

    Здравствуйте, Саша!
    Интересно было считать свои баллы. Набрала целых 60 (хоть на 1, но перешагнула предыдущий уровень УРА!) — оказывается все не так уж и плохо, сама не ожидала такого результата, ведь бывают и моменты апатии, упадок сил, ничего не хочется. Но совсем недавно наверное вышла бы на уровень несчастья. Сегодняшний результат- это Ваша заслуга. Только благодаря Вам я стала меняться в лучшую сторону и по-другому смотреть на жизнь. Большое спасибо.

    Ответить

    • Психолог Счастья, Александр Молярук
      27 июня 2012

      Надежда, состояния счастья может влегкую соседстволвать и с горем, и с гневом, и с паникой.Быть счастливым — это осознанный выбор и правильные действия.

      Ответить

  8. Татьяна Задоя
    3 марта 2012

    ЕЩЁ РАЗ УБЕДИЛАСЬ, ЧТО Я СЧАСТЛИВАЯ!

    Ответить

  9. Елена
    27 февраля 2012

    У меня вышло 40 баллов.Чувствую что скатываюсь в какую то яму. Еще месяц назад набрала бы не меньше 80. А сейчас, уехал любимый мужчина и я потеряла интерес ко всему. Вроде те же события, а смотришь на все другими глазами. Понимаю,что нельзя быть настолько зависимой от другого человека. Не знаю как с этим бороться. Нужно конечно иметь друзей, но столько лет я была зациклена на работе и семье, что нет близких друзей. Может в этом причина?

    Ответить

    • Психолог Счастья, Александр Молярук
      27 февраля 2012

      💡 Елена, на самом деле, судя по Вашему комментарию — 40 так и есть. Было счастье по внешней хорошей причине — семья, муж, работа. Как только муж уехал — скатились до несчастья.

      80 баллов — у Вас быть не могло, если бы месяц назад было бы, муж уехал, грусть и печаль расставание были бы, и одновременно с ними спокойствие и благостность (счастье без причины) тоже были бы.

      Ответить

  10. Елена.Т.
    27 февраля 2012

    Здравствуйте Александр!
    Вот и я решила проверить,какой у меня уровень счастья… набралось аж 82 балла… и я сделала вывод,что я «счастлива без причины»… Да…это так.Я думаю, что так. 🙂
    Я не испытываю особенных эмоций… я просто живу… Радуюсь или печалюсь каким-то приходящим или уходящим событиям, разговорам, поступкам. Радуюсь за успехи близких и друзей, огорчаюсь неуспехам или обидам тех же людей.. и своим собственным… Я знаю уверенно,что я близка к чему-то большему, чем для меня является вера в Господа Бога, в судьбу, и в великую любовь и милость Вселенной. Я поздраляю всех своих знакомых с праздниками,искренне желаю им успехов и счастья…без причины.))) Вот так я воспринимаю жизнь в целом. Спасибо за интересную тему и за тест. Успехов Вам и процветания в дальнейшей работе.
    С уважением…Елена.Т

    Ответить

    • Психолог Счастья, Александр Молярук
      27 февраля 2012

      Елена Т., искренне радуюсь вместе с Вами. 82 — это очень хороший результат. Можно его усилить до 92 или 98 и …

      Ответить

  11. Елена
    27 февраля 2012
    • Психолог Счастья, Александр Молярук
      27 февраля 2012

      Елена, переводите состояние счастье извне вовнутрь, как выбор личной силы и уверенности в себе.

      Ответить

  12. Vika
    26 февраля 2012
    • Психолог Счастья, Александр Молярук
      26 февраля 2012

      Vika, краткость сестра таланта? Как собираетесь повышать хотя бы до 70?

      Ответить

  13. Наташа
    26 февраля 2012

    В целом я оцениваю себя оцень высоко и по большинству пунктов ставлю себе 4-5 баллов. Психолог мне вроде бы не нужен 😕
    Вроде бы читала у Вас же на сайте статью, о том, что наши «приключения», наши трудности помогают вырабатывать наши лучшие черты характера. А тут всё так примитивно — радость от плохих собтий влечёт за собой депрессию. В жизни всё ж таки всё гораздо сложнее, господа.
    Вот пример из моего настоящего. Заболел ребёнок. Не очень доверяя местным врачам (недоверие основано на фактах) и не имея возможности по погодным условиям везти его к светилам медицины, решила рискнуть. Сама назначила лечение, подобрала необходимые препараты, физиопроцедуры. Ребёнок выздоровел. Нервы у всей семьи немножко потрепались. Денежные запасы опустели на несколько тысяч долларов. Причём тратила те деньги, которые собиралась инвестировать, накапливать, вкладывать в банк под проценты, в инвестиционные фонды. А себе не хотела покупать новенькой швейной машинки. Ну такой, которая полностью компьютерная, со множеством функций, женщины поймут, о каком чуде современной техники я сейчас говорю. И вот после всех этих испытаний до меня как-то дошло, что я помогу и хочу себе это позволить. И у меня есть на эту огромную радость деньги (всего 450$). Вот теперь купила и летаю уже целую неделю, как на крыльях.
    Я верю, что не только мир людей ко мне дружелюбно настроен. Я верю, что вся наша жизнь протекает под мудрой опёкой Творца, и трудности подсылаются нам часто для того, чтобы мы учились делать что-то по другому. И депрессия — это просто сигнал того, что мы пошли не туда в игре «горячо-холодно».

    Ответить

    • Психолог Счастья, Александр Молярук
      26 февраля 2012

      😆 Наташа, очень вдохновенная речь, теперь осталось мужу новый спиннинг прикупить, и пока он будет обкатывать его на рыбалке сшить ему новый брезентовый плащ-палатку для рыбалки 🙂

      Ответить

  14. Инна
    26 февраля 2012

    Всем здравствуйте!! Счастье по причине хороших событий у меня вышло(((понимаю, что зависимость только от хорошего на пользу в дальнейшем не идет, пока не очень с этим справляюсь, т.к есть четко белое и черное, работаем над собой дальше))))))

    Ответить

    • Психолог Счастья, Александр Молярук
      26 февраля 2012

      😆 Да, чтобы почувствовать себя счастливой по внутренней причине, нужно перестать бороться и начать делать кого-то (угадайте кого) внутри себя счастливым.

      Ответить

  15. Алена
    25 февраля 2012

    Не удивительно….39……..((((((((((((

    Ответить

    • Психолог Счастья, Александр Молярук
      26 февраля 2012

      Алена, внимательно слежу за Вашими комментариями и УДИВЛЕН, что у Вас целых 39 балллов — супер!

      Ответить

  16. Жанна
    25 февраля 2012

    Здравствуйте Александр! Прошла Вашу анкету — нахожусь в диапазоне «Счастье по причине хороших событий «. Да я в этом и не сомневалась… Я часто грущу и плачу,но все же больше испытываю позитивных эмоций,иначе очень сложно жить. Наверное мы каждый рождаемся уже с определенным запасом положительных и отрицательных взглядов и отношений к происходящему. Меня мама не воспитывала…,нас было у нее 4 и чтобы вырастить нас много работала… У меня с детства были уже какие то определенные взгляды,мне никто их не прививал,я знала,что этого (условное нельзя) никогда не сделаю,а это мне вообще не нужно. Мне кажется мы каждый и воспитываем себя и создаем себе и положительные и отрицательные эмоции и в силах ими управлять. Я могу день проплакать,а потом уже хихикать без причины… Может кто и не согласится со мной,но я убеждена,что если человек находится в депрессии ему это зачем то надо…

    Ответить

    • Психолог Счастья, Александр Молярук
      25 февраля 2012

      😆 Жанна, в словах скрывается распространеное убеждение, что воспитание — это говорение. На самом деле,Ваша мама и другие взрослые просто были образцом для подражания всем 4-м детям.

      Если бы дети сами себя воспитывали, то…

      Про депрессию. Иногда надо,иногда выгодно, а иногда этоследствие психологической травмы или затяжного стресса.

      Так можно договориться (и в сети некоторые так и говорят), что жертва насилия сама виновата.

      Ответить

      • Жанна
        2 марта 2012

        О жертве насилия…это скорее всего другая тема. Там все по другому,это травма и ,конечно,там сложнее. Я имею ввиду такие ситуации,когда мы сами себе придумываем,что мы «несчастны».Это ведь сплошь и рядом. Иногда послушаешь человека и становится не по себе,как вообще можно сидеть в депрессии из-за какой то ерунды… Или я чего то не понимаю… грусть могу понять,но сидеть в болоте сто лет — это через чур.

        Ответить

      • Психолог Счастья, Александр Молярук
        2 марта 2012

        😆 Жанна, Вы путаете депрессию, как сложное состояние с апатией (она часто бывает причиной депрессии) и ленью.

        Ответить

  17. Психолог Счастья, Александр Молярук
    25 февраля 2012

    😆 Что-то мне подсказывает, что эта статья вызовет немало откликов.

    😆 Буду очень рад, если Вы «поделитесь счастьем» с Вашими друзьями в сети Интернет, всего-то делов — нажать на одну-две кнопочки!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная