Вот и наступает заключительный этап Конкурса «Скажи депрессии СТОП!» перед награждением. Печатаю идеи конкурсантов уйти на выходной от депрессии, занявшись с друзьями интересными и полезными делами. Ваше дело и дело конкурсантов, чьи идеи помещены в этой статье, голосовать и выбрать 3-х финалистов и 1-го победителя.

Финал конкурса «скажи депресии СТОП!».

Благодарю всех участниц и участников, приславших свои идеи. Я порадовался и был приятно удивлен, что среди моих подписчиков и читателей блога так много креативных людей.

финал. голосование.

Финал конкурса. Голосование.

В описании конкурса было поставлено условие, что на этап голосования с 15 по 29 марта я отберу 10 финалистов, за идеи которых и будем голосовать.  Попробую уложиться в рамки условий.

Конкурс состоялся благодаря усилиям автора блога и спонсоров конкурса.

Спонсоры конкурса «скажи депрессии стоп»:

  •  Авторы блога «Метод Сильва».
  •  Александр Гиль, достигатор целей.
  •  Максим Жуков, чтец жестов.
  •  Андрей Атзбергер, космоэнерготерапевт.

Голосование. Финалисты конкурса.

Внимательно прочитайте «конкурсные идеи» и проголосуйте только за одну понравившуюся Вам и соответствующую критериям конкурса идею, поставив галочку напротив номера идеи в опросе.

1.  Dasha: 
А) Значит так, дорогие мои, собираемся компанией, причём чем больше тем лучше, берём музыкальные инструменты (умеете вы играть или нет-не важно).Бубны, гармошки, гитары, вобщем всё что попадёться под руку.Затем выходите на улицу,и..Импровизируйте!Не важно то, что получиться из всего этого, в любом случае сам процесс, да улыбки прохожих (в частности детей), ого-го как поднимают настроение. Заодно и другим его поднимете,так держать!

Б) Идёте в магазин и покупаете какую нибудь большую вкусную конфету(не есть!) затем подходите к первому попавшемуся ребёнку, отдаёте сию вкуснятину ему, и наблюдая его восторженные счастливые глаза, сами «сходите с ума» от счастья!

2. Альберт:
А) Прочитать книгу «Куда приводят мечты» Ричарда Матисона.
Б) Посмотреть фильм «Вечное сияние чистого разума» с Джимом Керри.
В)  Составить список своих любимых моментов в жизни.
Г)  Выкинуть из дома весь хлам, всё, что не является необходимым.
Д) Потратить половину зарплаты на смену имиджа.
Е)  Подойти и признаться в любви первому попавшемуся прохожему, хоть немного Вам симпатичному.
Ж)  Потратить, хотя бы единственный раз в жизни, вторую половину зарплаты на игрушки для детского дома.
З)  Сделать это вместе со своими занокмыми или друзьями в ближайший выходной.

3. Svetla:
Это очень сложный способ выхода из депрессии! Для того чтобы применить этот способ, необходимо действовать! Вы готовы? Если «Да», то продолжайте читать…
Итак. Все по шагам.
А) Позвоните другу или знакомому и пригласите его в поход в магазин, в котором продаются карандаши или краски. Идите в этот магазин пешком! Это обязательно! Если Вы хотите мне сказать, что не умеете рисовать…В детстве рисовали все! Идите и уберите эти ненужные мысли.
Б)  Купите в магазине то, что Вам понравится. Окунитесь в этот мир красоты, запахов и созидания! После вернитесь домой и начинайте просто рисовать=малевать . Тут главное не сдерживать себя! Сочетайте несочетаемое! Можете сделать совместное полотно с друзьями! Вы Творец! Все в Вашей власти!
В) Помойте руки и посмотрите, что у Вас получилось! Как? Гениально! А как с депрессией? Улетучилась? А я Вам о чем:)
Этот способ помог очень многим моим друзьям уйти от мрачных мыслей и открыть в себе прекрасное! Они начали творить на постоянной основе! Результаты восхитительные! Удачи Вам!

4. Юлия:
А) Доброе дело.
Иногда в жизни все не ладится, настроение хуже некуда и видеть никого не хочется, но… стоит сделать доброе дело, пусть даже на твой взгляд совсем незначительное, и теплые слова благодарности и счастливые глаза людей вмиг все изменят! Перевести бабушку через дорогу, помочь мамочке поднять коляску по лесенке, уступить дорогу спешащему пешеходу… да совсем не важно, что это будет! Мне помогает на 100%, еще потом долго вспоминаю и улыбаюсь)
Б). Творчество.
Я не предлагаю, как другие, описывать причины своей депрессии. Просто даже великие люди творили свои шедевры, когда у них в жизни что-то не складывалось. В моменты счастья, видимо, все заняты другим) Вот я и предлагаю взять ручку и бумагу, сесть за ноутбук или запастись кистями и красками и…творить! В вдруг в вас дремлет скрытый гений? А тут такой случай)
В)  Насладится своим состоянием.
А вообще зачем намеренно выводить себя из состояния депрессии? Раз оно пришло, значит, наш организм хочет отдохнуть и пострадать. Так почему бы не насладиться этим? Выделить специальное время, запастись сладеньким, даже можно поплакать над какой-нибудь слезливой комедией и посокрушаться-пожалеть себя. Но! главное делать это с УДОВОЛЬСТВИЕМ, насладиться по-полной. И еще одно правило: отвели себе время, а дальше стоп — возвращаемся к обычному ритму жизни)

5. Алёна:
А) ПОМОГИ ДРУГОМУ. Найти симпатичного тебе человека, который переживает свое состояние ещё тяжелее, чем ты, и начать ему активно помогать. Работает. Проверено!
Б)  СЫРЬЁ В ТОПКУ ТВОРЧЕСТВА . Про то «Как мне плохо и почему» — написать роман (повесть), поставить спектакль, снять фильм. (уровень порфессионального мастерства при этом не важен). И это проверено не раз на личном опыте.
В) ОТ СТАРОЙ ЛЮБВИ К НОВЫМ СИЛАМ . Вспомнить все свои прошлые любовные истории (от лёгкого флирта до глубоких серьёзных отношенй), написать каждому бывшему возлюбленному(ой) благодарственное письмо, с восторгом всмомнив всё хорошее и отдельно поблагодарив за всё плохое, как за ценный опыт! Для 100% эффекта лучше эти письма отправить адресатам; в варианте компромисса прочесть их самым близким друзьям) Даже не представляете, КАКОЙ может быть эффект!!!

6. Наташа:
А) Прабабушкин метод борьбы с депрессией:
Устроить посиделки. С подругами-рукодельницами. Вместе шить, вязать, вышивать. Можно совместить с караоке. Потенциальных участников поискать среди своих знакомых и друзей, но сразу всех настоить, что главное в нашей «вечеринке» — рукоделие.
Заранее определить задание для всех рукодельниц. Сегодня, например, шьём прямую юбку, завтра расписываем платок. Помогать друг другу снимать мерки, строить выкройки, во всех технологических операциях. Вместе искать необходимую информацию. Вспомнить уроки труда в школе. И сделать что-то прекрасное и нужное своими руками. Не знаю, были ли такие очевидные идеи?
Б) Рыбалка с подругами в мужской кампании.
В) Поиграть в пионеров. Вспомнить пионерское детство. Ведь пионерия, это хорошее, но забытое наше общее прошлое.
Завязать красный галстук, надеть пилотку. Заплести косички, завязать бантики.
Желательно принять в пионеры всю семью. Произвести торжественное посвящение в пионеры, дать и взять клятву пионера. Включить пионерскую музыку, самим учиться играть на барабане и на горне. Поднять пионерское знамя.
Организовать сбор макулатуры, металлолома. Взять под шефство одинокую старушку, принести ей продукты. Организовать высадку зелёных насаждений.
Внутри пионерской организации разбиться на звенья. Каждое звено составляет свой девиз и речёвку. Вспоминается девиз своего пионерского детства «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!». Прекрасные мысли.
Делать всё, что делают пионеры. Ходить в поход, сидеть у костра. Галстук носить всегда, когда это возможно.
Г) Для людей с детьми любого возраста или без детей. Купить пальчиковые краски и попробовать порисовать ногами. Взять листы плотной бумаги подходящего размера (A1) и попробовать нарисовать что-либо красивое, что будет временно украшать Ваш интерьер.
Можно рисовать ступнями, коленками, локтями. Можно последовать обществу Femen и рисовать …молочными железами. Можно рисовать кистью и держать её в зубах или в пальцах ног.
Можно рисовать одному, можно со своим супругом, можно со своими детьми.
Мозгу всегда интересен новый вид деятельности, он от этого просыпается, включается.
Потом можно проанализировать свои рисунки с точки зрения Вашего психологического портрета.
Д) Для семьи с детьми от 8-10 лет (в зависимости от уровня «взрослости» детей).
Поменяться на выходные со своими детьми ролями. Они — родители, а мы — дети. Они принимают на себя отвественность за семью, организуют готовку, уборку, досуг, весь распорядок дня. Они ведущие, мы — ведомые. Бюджет семьи на 2,5 дня нужно всё-таки именно родителям определить заранее. Ещё раз — что купить покушать, когда лечь спать, кого пригласить в гости, чем заняться, как убираться определяют только несовершеннолетние члены семьи, а мы отдыхаем, тоже отрываемся по-детски. Или «впрягаемся» в работу по хозяйству — смотря что для нас придумают наши дети.
Папе можно одеть короткие штанишки, а маме завязать бантики.
Заодно видим своё родительское лицо.
Если дети не могут переступить в себе запрет стать родителями и ведут на наш взгляд слишком правильно и пассивно, то срочно «заболеваем». Надеваем ватно-марлевые повязки, закутываемся в ватные одеяля, ложимся в постель и требуем срочного ухода. Тогда дети оживятся.

7. Ильмира:
Всем привет! У меня 3 идеи:
А) доступная к сожалению только в крупных городах — аквапарк! это просто супер, вода сама по себе способна снимать напряжение, а в сочетании с огромным удовольствием заряжает энергией, плюс вокруг атмосфера смеха и веселья, а смех, как известно, лучшее лекарство от любой хвори)))
Б) тоже связана со смехом, сходить с друзьями на хорошую комедию, либо в театр на комедийную постановку)))
В) караоке))) можно собраться с друзьями дома и весело попеть, можно устроить конкурс, или сходить в караоке-кафе, там еще прибавляется общение с новыми людьми. Это очень раскрепощает.

8. Наталья:
Выход из депрессии для людей 50 и старше. Конечно танцы и спорт в клубах- зто хорошо , но больше для молодежи.
А) Для всех возрастов и разных социальных слоев, а так же без разницы- сколько у тебя денег- самый лучший способ это встать, привести себя в порядок. Одеться, накраситься и улыбнувшись себе в зеркальном отражение , сказав приятные слова просто выйти на улицу и прогуляться там, где хочется.
Б) Афирмации- повторять, пока сам не поверишь, что зто так.
В) Это для тех у кого с деньгами нет напряженной ситуации- шопинг, экскурсии, поездки.
Г) Можно просто включить приятную и веселую музыку и танцевать, напевая мелодию.
Д) Посмотреть передачу про катастрофы и понять, что у тебя намного лучше, чем там.
Для меня это все работает. Я себя вытаскивала этими способами из жуткой депрессии, когда казалось, что хуже уже и не бывает. Представляла, как барон Мюнхаузен вытаскиваю себя из болота за волосы.

9. Michelle:
А) Мне кажется, в таком состоянии самое сложное и самое основное — заставить себя что-то делать. Но это необходимо. Я считаю, что самое действенное — помощь другим. Искренняя и бескорыстная, когда помогаешь другим, свои проблемы отходят на второй план. Если сразу ничего не приходит в голову, то можно начать с того, что сделать что-то не ДЛЯ кого-то в ВМЕСТЕ с кем-то: сходить с друзьями на прогулку, покататься на велосипедах, отремонтировать забор, зимой очень хорошо: сходить на каток или покататься на лыжах/санках. Море положительных эмоций обеспечено! И, может быть, сначала через силу, но заставлять себя улыбаться. А после активного дня на свежем воздухе хорошо бы сходить в баню/сауну! И массаж будет не лишним. Альтернативный вариант: вечером с друзьями вместе приготовить ужин и играть в шарады!
Б)  Игра в шарады с друзьями. Игра в шарады — игроки делятся на 2 команды, загадывается слово или фраза, и 1 из игроков показывает это слово или фразу посредством мимики и жестов, слова говорить нельзя! Игроки должны угадать загаданное слово. Можно загадывать названия фильмов, книг, тематические загадки: народные пословицы и поговорки, например. Подробные правила и их вариации есть в интернете. Еще 1 вариант: игра в корову: загаданное явление, фразу, слово нужно нарисовать на бумаге, а остальные члены команды должны отгадать, что за слово (фраза, явление) зашифрованы в рисунке. Буквы использовать нельзя.

10. Маша:
Добрый день! Я сижу, вроде, в депрессии, но идей всё равно немало. вот как вы это объясните?
А) Значит так, идея номер раз, самая простая:  собраться с парой подружек любого пола и возраста и пойти поесть суши. суши самим своим составом, они содержат йод и витамин В, уменьшают накал депрессии. А плюс еще посиделки и поболталки с подружками нас депрессующих развеселят.
Б) Вторая идея чуть более трудоемкая:
нужно создать клуб, собираться по выходным и заниматься каким-нибудь прикольным делом. Я увлекаюсь оригами.
во-первых, это занимает мысли, тут уже не до депрессий. и потом получаются сильно прикольные штучки. ими можно любоваться, а можно дарить. есть даже такой термин «трудотерапия».
я вчера сделала наконец-то кусудаму из цветов — просто загляденье (можно б было добавить фотку, я б добавила)
сразу стало веселее самой. а все вокруг восхитились и заказали еще три. схем оригами в сети туча, — вперёд!
В) Если есть дети — можно собрать их с друзьями и обучать чему-нибудь полезному. их родители скажут спасибо, а вам самим это и настроение поднимет, и время займет…
Г) А еще можно отправиться в поход. найти незнакомые прикольные места в городе. теряться и спрашивать дорогу, если попадуться симпатичные прохожие.. (я не уверена, что такие есть в россии, но у нас в иерусалиме таких предостаточно)
заодно можно с кем-нибудь интересным познакомиться и размяться немного. движение тоже ударяет по депрессии.

11. лана:
Депрессия —сначала начни просто брать: чистый воздух—вдохнул бодрость любовь, радость, выдохнул боль, обиду, тоску. Потом включи глаза и ушки, протяни руки к солнцу и поставь музыку твоего сердца, танцуй так, как слышит тело, не думай, просто слушай и танцуй, столько сколько захочешь, потом прими контрастный душ и позвони мне, у меня есть что сказать тебе, я знаю, ты ничего не хочешь сейчас, тогда начнем в обратном порядке, просто позвони мне и я принесу тебе вкусненького, поставлю просто рядом, заварю обалденно ароматный кофе и поставлю твой любимый фильм «Пираты Карибского моря», ты не смеешься, а я смеюсь и восторгаюсь, но вот и ты заулыбался. Давай сходим в магазин и я куплю тебе обалденную красную куртку, я выберу и подведу тебя к самой лучистой девушке и подмигну ей, мы вместе скажем, как ты красив и могуч, а вернувшись домой включи музыку, просто слушай и танцуй, вдыхай радость, жизнь, бодрость и любовь выдыхай хандру, прими душ и поешь стейк, а утром все таки позвони Александру, дальше уже его работа, то есть ваша.

12. Sana Vita:
А) Самое лучшее и полезное средство выйти из депрессии — это заставить себя сделать генеральную уборку в доме, разгрести завалы барахла, выбросить ненужные вещи, все надраить до блеска. Усталость будет большая. Но чувство удовлетворения от того, что удалось навести порядок, будет еще больше!
Б) Относится не только к женщинам, но и к мужчинам. Практически у каждого мужчины есть какой-то угол с кучей всякого-разного — начиная с гаража, кончая своим рабочим столом. Стоит только начать — занятие на оба выходных дня обеспечено. И польза огромная!
Можно привести в порядок фотоальбомы (реальные и в компьютере), убрать десктоп. Тоже отвлекает-развлекает плюс освобождает место для нового, хорошего
В) Другой метод — отправиться в пешую прогулку по своему городу, но не по тому маршруту, по которому ходите каждый день на работу/учебу. Внимательно приглядывайтесь — вполне возможно, вы даже не замечали, что на соседней улице есть замечательный, интересный музей или новая выставка. Делайте фотографии, смотрите на людей, на здания, на деревья так, словно вы турист и впервые все это видите. Позволяйте себе зайти в понравившийся магазин, выпить чашечку кофе в уютном кафе, постоять около статуи и разглядывать ее в деталях, в общем, все, что вы делали бы в незнакомом городе. Не планируйте маршрут, идите, куда ноги несут и глаза глядят. Уверена, вы увидите массу интересного!
Г) Про физическую нагрузку не говорю — это банально. Хотя большая физическая нагрузка тоже способна побороть депрессию. Возьмите лопату и разгребите снег перед своим подъездом. И сами устанете так, что не до депрессии будет, и добро людям сделаете. Причем, когда будете разгребать снег, думайте, что на этом снегу могла бы упасть ваша бабушка или ребенок, а теперь не упадет никто, т.к. на улице чисто то есть давайте сами себе установку на то, что вы делаете добро для других — совершенно бескорыстно.
И вообще есть такая великая гуманистическая формула — «если тебе плохо так, что дальше некуда, помоги тому, кому еще хуже — и тебе станет легче».  Удачи всем!

13. Надежда Журкович:
Как провести выходной? Очень просто.Пару лет тому назад прочитала про финскую ходьбу с палками. Сходила один раз на занятие. Можно было купить палки и у них. Но для меня это было дороговато. А вот зять поехал в Финляндию и привез палки за 400 рублей. Теперь я счастливая и довольная, Хожу с палочками в парке напротив моего дома. И знакомлюсь с такими же как и я бабулями. Понимаю, что на конкурс не тяну, но, может быть для кого-то и польза.

14. Анна:
Итак. Самое трудное в депрессии — вообще начать что-то делать.
Мое предложение осуществить идею «хотя бы лежать в направлении мечты»:
А)  Найти мечту
Б)  Достать из-под дивана телефон
В)   Позвонить 2 друзьям и позвать лежать вместе
Г) Предупредить, чтобы пришли с тремя чашками горячего шоколада
Д)  Попросить их лечь вместе с вами в направлении вашей мечты.
По опыту здесь кончается депрессия и начинается маниакальная стадия.

Голосуем за конкурсантов с 1 по 14!

Голосуй за финалистов:

  • 10. Маша. (25%, 41 по голосам)
  • 4. Юлия. (22%, 36 по голосам)
  • 12. Sana Vita. (18%, 29 по голосам)
  • 2. Альберт. (9%, 14 по голосам)
  • 14. Анна. (5%, 8 по голосам)
  • 6. Наташа. (5%, 8 по голосам)
  • 3. Svetla. (4%, 7 по голосам)
  • 11. лана. (4%, 7 по голосам)
  • 8. Наталья. (2%, 4 по голосам)
  • 5. Алёна. (1%, 2 по голосам)
  • 13. Надежда Журкович. (1%, 2 по голосам)
  • 1. Dasha. (1%, 2 по голосам)
  • 7. Ильмира. (1%, 1 по голосам)
  • 9. Michelle. (0%, 0 по голосам)

Всего проголосовавших: 161

Загрузка ... Загрузка ...

Голосовать за конкурсные идеи может кто угодно, поэтому приглашайте Ваших друзей, родственников и знакомых, и даже малознакомых людей проголосовать за понравившуюся Вам идею!

Голосуйте за счастье!

Привлекайте голоса с блогов, форумов,  социальных сетей и порталов!

Привлекайте голоса!

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!