Давайте рассмотрим связь жизненного сценария и уровни счастья. Какие состояния соответствуют пересечению типов жизненного сценария и уровней счастья. И как трансформация сценария Вашей жизни повлияет на состояние счастья.

Типы жизненного сценария.

Жизненный сценарий человека — это одновременно и план жизни, часто неосознаваемый нами и сценарные планы основных событий, состояний и взаимоотношений, которые сопровождают нас в течение всей жизни.

Типы жизненных сценариев:

  • Сценарий Победителя. Или жизненный сценарий удачника, успешного человека. Это счастливчики и везунчики по жизни. Им все легко дается. Карьера, семья, доходы и радость, удовольствие от жизни. Любовь к себе и другим людям.
  • Сценарий Проигравшего. Или жизненный сценарий неудачника. несчастная судьба, болезни, ранний уход из жизни. Алкоголизм, наркомания, суицид, тяжелые болезни и тяжкий труд. Изнурительная работа за гроши. Нелюбовь к себе и ко всему миру.
  • Банальный Сценарий. Или жизненный сценарий банального человека. Нет крупных побед, нет крупных поражений. Скучная, безрадостная жизнь по прямой от рождения к школе, от института до работы, от пенсии до самой смерти. Нелюбовь к себе и к миру попеременно.

Окна в мир Вашей жизни.

На пересечениии Вашего сценария жизни и  уровня счастья на котором Вы сейчас находитесь расположено окно в мир Вашей нынешней жизни.

ЗАДАНИЕ. Определите свой сценарий жизни и свой уровень счастья. Посмотрите на пересечение этих 2-х параметров на рисунке.

Окна в мир Вашей жизни

В какие окна смотрите?

Уровни счастья и сценарий жизни определяют окна в мир.

И наоборот, если у Вас затяжная депрессия, состояние которое повторяется раз от разу, вероятнее всего у Вас банальный жизненный сценарий и уровень несчастья.

Если Вы считали себя Победителем по жизни, и вдруг обнаружили, что радости и счастья не испытывали лет так пять, значит у Вас банальный сценарий или типичное счастье по причине хороших событий. И смена машины или загородного дома не поможет. Тут сценарий жизни менять нужно.

Напишите в комментариях, в какие окна мира смотрите Вы?

P.S.: Если Вы житель Владивостока, то прямо сейчас Вы можете записаться на психологическую группу счастья и осознать, а потом и изменить свой жизненный сценарий.  
Звоните! Места еще есть: 2-59-95-40, Александр Молярук, психолог счастья.

Поделитесь счастьем!

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!