Китайская Традиционная Медицина иначе подходит к вопросу о том, что нужно сделать, чтобы похудеть. Например, считает, что ограничение питания в конечном счете ведет к ослаблению организма и дальнейшему набору веса. Почему? Читайте в этом кратком обзоре.

Каноны традиционной китайской медицины относительно похудения.

Приведу только несколько идей из теории Китайской Традиционной Медицины, а остальные Вы сможете почитать в специальном отчете.

 Как получить отчет узнаете в конце данного обзора.

Чтобы сбросить вес нужно повысить энергетику организма.

Чтобы сбросить вес, необходимо повысить энергетику организма. Если рассматривать проблему под таким углом становится понятно, что при нехватке энергии в организме в целях ее экономии тело может сократить не самые важные функции.

К таким не самым важным функциям относится и выведение из организма продуктов обмена, т.к. временное присутствие в организме отходов не наносит ему прямого вреда.

Способом снижения веса, согласно данной теории будет способ обратный общепринятому, который проистекает из теории, что при избытке поступления энергии в организм, он складирует ее в виде жира.

Получается, что спорт, диета, подсчет калорий – это все способы сокращения энергии.

По нашей теории нехватка энергии приводит к тому, что организм перестает выводить отходы жизнедеятельности и перечисленные выше способы только еще больше обострит проблему и приведут к обратному результату.

Отсюда следует вывод: для снижения веса необходимо повышать поступление энергии в организм, а не наоборот.





Китайская Традиционная медицина в вопросах снижения веса.

Увеличивайте общий объем крови и ци в организме.

 В традиционной китайской медицине похудение вообще не сводится к подсчету калорий и изнуряющим упражнениям.

Большинство правил по поддержанию нормального веса в Традиционной Китайской Медицине сводится к укреплению, поддержанию и лучшей проводимости жизненной энергии Ци.

Укрепление жизненной энергии ускоряет обмен веществ и улучшает настроение. Когда у нас жизненной энергии в избытке, и она проходит беспрепятственно по всему телу, то и внутренние органы у нас работают правильно.

Если энергия Ци в пищеварительной системе достаточно сильна, то наш организм будет обладать лучшей способностью трансформировать потребляемые с пищей калории не в накапливаемый жир, а в энергию. Да и жировые запасы будут расходоваться быстрее.

7 правил похудения согласно КТМ:

  1. Питание подбирайте с учетом инь и ян продуктов, при этом вопросы калорийности стоят на 2 месте.
  2. Аппетит уменьшайте с помощью игоукалывания и прижигания. Есть точки, которые уменьшают даже объем желудка.
  3. Работайте с синдромами посредством специального лимфо-массажа гуа-ша и иглоукалывания.
  4. Ключ к похудению — гармонизация эмоций. С этой задачей можно справиться и у западного психолога. Например, у психолога счастья.
  5. Улучшайте обмен веществ с помощью специальных пилюль, которые Вам должен подобрать специалист в Китайской Медицине.
  6. Очень хороша фитотерапия. Травы и лекарства должен подобрать специалист, хорошо понимающий теорию синдромов и меридианов.
  7. Улучшайте циркуляцию энергии Ци и объем крови с помощью специальной оздоровительной гимнастики — тайцзыцуань и цигун. Используйте специальные упражнения — цигун для похудения.

Как похудеть согласно Канонам КТМ

Напишите в комментариях Ваше мнение и Ваши вопросы по данному материалу. Поделитесь идеями как можно повысить Ци.

Поделитесь статьей с подругами в социальных сетях.

Нажмите на нужную кнопку внизу статьи. 

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!