Этот материал продолжает статью «Практикум по активации Внутреннего Ребенка.» и посвящен тому как разбудить энергию желаний и, тем самым, активировать Внутреннего Ребенка. Узнайте 3 типа желаний из новой статьи от психолога счастья.

Как активировать Внутреннего Ребенка.

Поскольку Ваше Внутреннее Дитя — это комок эмоций и желаниий, то хороший способ активизировать данное эго-состояние Вашей личности — это разбудить энергию желаний и мечт.

Как активировать Вашего Внутреннего Ребенка.

Разбудите энергию своих желаний!

И тут уж золотой рыбкой, исполняющей желания должны стать Вы сами, вернее заботливая часть Вашей личности.

Многие мои Клиенты, онлайн и очные , приходят подавленными и апатичными. Мне сразу становится понятным, что у них блокирована энергия желаний. А Внутренний Ребенок пассивен и испытывает печаль и грусть.

Структура Ваших желаний.

Желания — это тоже самое, что и ХОЧУ! 

Давайте договоримся, что когда я или Вы говорим слово «желания», то мы подразумеваем, не только «хочу», но так же и «не хочу».

То есть область наших желаний будет очерчена вокруг наших «хочу» и «не хочу» одновременно.

3 типа желаний.

Всего существует три типа желаний и их все мы будем учитывать для того, чтобы разбудить наши желания, договорились?

1 тип желаний: «Чего я хочу для себя?» .

 Этот тип желаний подразумевает список моих «хотелок» исключительно для себя от себя же любимого. Например, прямо сейчас я хочу пойти погулять. А чего сегодня желаете Вы?

Практикум по активации Внутреннего Ребенка:

 Упражнение 1. Прямо сейчас возьмите большой лист и цветные фломастеры и составьте список того, чего Вы хотите для себя? Это могут быть эмоциональные или материальные желания. Они могут касаться ваших действий, Ваших увлечений или Ваших потребностей. Превратите созданный Вами список в план действий — воплощений Ваших желаний. Разрешите себе желать!

Разрешите Вашему Дитя свободно говорить: «Я — хочу и Я — не хочу!».

Упражнение 2. Возьмите за правило при разговоре с кем угодно или наедине с собой, спрашивать себя: «Чего я хочу? Как я могу это получить?». Получив внутренний ответ внесите новое желание в список «хотелок» из Упражнения 1.

2 тип желаний: » Чего я хочу от тебя?».

Этот тип желаний включает в себя мои «хочу от окружающих меня людей». Например, я хочу, чтобы меня уважали. А чего желаете Вы от своих близких, друзей или знакомых сослуживцев?

Практикум по активации Внутреннего Ребенка:

Упражнение 3. Составьте список желаний 2 типа. Проделайте это сперва на близком человеке: Вашей маме, Вашем муже или Вашем ребенке.  Напишите все явные и скрытые желания. Чего Вы хотите и чего Вы НЕ хотите от этого человека для себя. Обязательно сообщайте — озвучивайте по 1-2 своих желания в неделю этому человеку.

Упражнение 4. Возьмите за правило говорить своим знакомым, чего Вы хотите и чего Вы не приемлете в Ваших отношениях.

3 тип желаний: «Чего я желаю тебе?».

Этот тип Ваших желаний  по отношению к другим. Чего Вы хотите пожелать от себя другим людям. Например, считаю полезным открыто высказываться в комментариях к этому блогу и поэтому очень хочу, чтобы Вы свободно делились своими мыслями и переживаниями. Чего Вы желаете мне?

Практикум по активации Внутреннего Ребенка:

Упражнение 5.  Подумайте о том, чего Вы желаете людям из своего окружения. Скажите им об этом. Например, жена пьющего мужа могла бы сказать: «Я очень хочу (я  желаю тебе), чтобы ты увлекся каким-нибудь стоящим делом и стал меньше выпивать».

Я очень хочу, чтобы Вы выполняли упражнения из этой статьи в течение 1-3 недель, присоединив их к практикуму из прошлой статьи. Это принесет Вам огромную пользу.

Напишите в комментариях, какие чувства и переживания вызвала эта статья?

  • Разрешили ли Вы себе желать?
  • Была ли до этих упражнений блокирована Ваша энергия желаний?
  • Насколько Вам удалось разблокировать энергию Внутреннего Ребенка.
  • Приведите примеры.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!