Я уже писал про счастье осознанного движения. Приводил упражнения  из китайской гимнастики. Продолжаю и развиваю тему из серии секреты счастья. Сегодня приведу несколько движений, для увеличения гормонов счастья.

Какое это счастье двигаться!

Исследования доказывают, что люди, которые занимаются физическими упражнениями, чувствуют себя счастливее.

Вы измените свою жизнь, если будете заниматься йогой, танцами, ходьбой, цигун или даже станете ежедневно прогуливаться в течение 1-2 часов по парку.  Лучше с палками в руках и со спутником.

Какова польза от движения?

  •  Когда Вы занимаетесь Ваш мозг поглощает больше кислорода, а значит он выработает больше гормонов счастья: допамина, серотонина и норадреналина.
  • Десятки исследований показывают, что упражнения зачастую также эффективны для лечения депрессии, как и выписанные врачом обычные лекарства.
  • Физические упражнения могут уменьшить или предотвратить тревогу за счет своего успокаивающего воздействия, которое длится еще в течение 4-х часов после занятий.





Движение - это жизнь!

А Вы даете команду "жить!" Вашим клеткам?

  • Когда Вы сидите Ваши мышцы выпускают струйки химических веществ, которые настраивают Ваши клетки на то, чтобы отмереть. Когда Вы двигаетесь, мышцы дают команду клеткам организма обновляться и расти.
  • Если Вы начнете заниматься в июне, уже к октябрю у Вас будет новое тело, состоящее  из сильных и счастливых клеток!

Как увеличить пользу от движения? Скандинавская ходьба.

Двигайтесь осознанно. Чтобы усилить счастливый эффект от упражнений, делайте движения с осознанием их важности.

Одна из причин эффективности цигун как раз и заключается в движениях с сознательным усилием.

Например, когда Вы в следующий раз пойдете на прогулку мастера цигун советуют Вам говорить себе:

«Пока я иду, все мои энергетические каналы прочищаются, мое сердце открыто навстречу природе и солнцу. И когда я закончу прогулку, у меня будет больше энергии.»

Занимайтесь в компании. Мои наблюдения показывают, что гулять и делиться энергией счастья и восторгом, гораздо приятнее со спутником.

Задействуйте все группы мышц. Желательно снижая нагрузку на суставы. Особенно этот совет полезен худеющим людям. Их лишний вес дает нагрузку на суставы и позвоночник даже во время обычной прогулки, не говоря уже о беге или прыжках.

На рисунке выше изображена пара моложавых людей, которые занимаются таким популярным видом спорта как скандинавская ходьба. Заметили, какие счастливые улыбки озаряют их лица?

Обратите внимание на то, что во время такой прогулки с палками будут задействованы все группы мышц, а нагрузка на коленные суставы сведена до минимума.

Дышите со смыслом. Отличный способ усилить пользу от движения — это совмещать дыхание с аффирмациями.  Для вдоха используйте короткие слова, а для выдоха более длинные.

Например,  думайте во время прогулки: «На вдохе — Я, на выдохе — здорове-ю-ю-ю-ю».

Или: «Мне — хорошо-о-о-о-о».  «Ты — хороша-я-я-я-я-я!»

И помните главное: «Счастье внутри. Счастье в движении!»  

Напишите в комментариях, какие движения создают внутри Вас ощущение «счастья без причины»?

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!