Псигенетика, психогенеалогия — сравнительно новые отрасли в психологии. Сегодня о синдроме годовщины, семейных тайнах и родовых проклятиях от психогенетика Александра. Эта статья открывает цикл статей на эту важную тему.

Психогенетика и психогенеалогия.

Психогенетика — это искусство и наука, которые  позволяют исследовать свое родовое наследие и трансформировать его с пользой для себя.

Психогенеалогия позволяет генеалогию рассматривать в аспекте психологических и социальных проблем.

Психогенетика и/или психогенеалогия также могут послужить Вам путеводной нитью, чтобы понять свою жизнь, свои профессиональные и личные выборы и помочь избежать травматизма и потерь.

Синдром годовщины.

А в Вашей семье есть повторения в значимые даты?

 «Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина».

«Дети будут наказаны за грехи своих отцов». Библия.

Синдром годовщины, повторения.

Недавно я обратился к Вам с просьбой о поддержке, и в результате получил несколько вопросов.

Один из них привожу здесь полностью:

«Добрый день, Александр! С удовольствием слежу за Вашими рассылками. Очень много полезной информации. Спасибо!

Хочу, чтобы Вы помогли мне разобраться в моей проблеме. У меня не складываются отношения с мужчинами. Вроде все нормально, и вдруг они исчезают. Причем, я заметила, что эта проблема у нас семейная. Моего дедушку арестовали как политзаключенного в годы репрессии и бабушка осталась одна. У мамы плохо складывались отношения с моим отцом. Хоть брак и остался до конца, постоянно возникали конфликты, причем из-за пустяков. У сестры муж покончил жизнь самоубийством. Троюродная сестра разошлась. У моей старшей дочери тоже не складываются отношения с мужчинами. Они как будто боятся нас. Восхищаются и вдруг начинают отступать назад.

Я думаю, что здесь что-то с кармой. Подскажите, каким образом можно очистить карму и изменить свою жизнь, стать любимой?»

Вот что я ответил:

«Любовь Александровна, благодарю за Ваш вопрос — Вы затронули тему так называемых в психогенетике «генетических кодов судьбы». «Карма» — уроки жизни — тут непричем. Согласно психогенетике через поколения передаются не только болезни, но и психологические проблемы. В данном случае, похоже передается по женской линии, «код потери мужчин».

 Можно ли исправить генный код? Специалисты по психогенетике считают, что да — однозначно. Как правило на ДНК данного кода записаны некие убеждения, которые и приводят к потере отношений с противоположным полом.

Вся работа с кодом строится вокруг этих убеждений, начиная с решений бабушки, которые «незримо передаются» от женщины к женщине».

Передача травм от поколения к поколению.

Передача травм происходит от поколения к поколению через различные действия, которых избегают. Сама травма или потеря случается в определенную дату, поэтому такой семейный паттерн часто обозначают как «синдром годовщины».

Эти травмы возникают в виде кошмаров, в виде несчастных случаев, неожиданно происходящих в особые значимые даты.

Незавершенное печальное событие прошлого запечатляется в семейном со-бессознательном и составляет семейную тайну, которая «передается» бессловесно.

Примеры таких родовых событий-тайн:

  • Чревовещание (когда взрослый вдуруг говорит детским голоском).
  •  Ранние смерти мужчин рода в одну и ту же дату.
  • Серьезные болезни, которые начинаются внезапно в одном и том же возрасте.
  • Счастливые находки, которые спасают семью от банкротства.
  • Нерожденные дети.
  • Профессия, переданная по наследству.
  • «Замороженые» в нескончаемом трауре.

Приведите в комментариях примеры из Вашего рода, Вашей семьи.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!