Приведу формулу общения, способ, который позволит Вам получить согласие собеседника, когда Вам действительно нужна поддержка. Способ не пригоден для манипуляций в общении. 

Способ получить согласие.

Иногда нам требуется получить согласие в общении, когда мы нуждаемся в поддержке нашего собеседника, случайного или специально выбранного.

Молчание — не всегда знак согласия… Иногда это знак сомнения, иногда отрицания… иногда сожаления…, а порой… и смущения… (Неизвестный автор).

Способ получить согласие собеседника, описанный в этой статье не пригоден для манипуляции собеседником, равно как и для вранья.

Способы общения.

А у Вас просили такими глазами?

Как получить «да» в общении.

Приведу пошаговую технологию, способ получить согласие от человека, когда Вам нужна его поддержка. Подробно я ее рассмотрел на вебинаре «Методы эффективного общения«, который я раздаю в обмен на подписку.

Этот способ не гарантирует 100% «да», и все-таки весьма увеличивает вероятность согласия со стороны вашего парнера по общению.

Как и любой волшебной палочкой пользуйтесь этим способом умеренно и  только на благо себе и другим людям.  Эта технология подходит для письменной и для устной коммуникации.

Технология эффективного общения:

1 шаг. Будьте искренни! Добивайтесь согласия посредством этой технологии только тогда, когда Вам действительно необходима поддержка других людей.

Недавно я попросил помощи моих подписчиков, впервые за 3 года. Мне действительно была нужна поддержка в виде отзывов о моей работе.

2 шаг.  Придайте значимость Вашему собеседнику. Дайте понять визави, что он именно тот, кто сможет Вам помочь лучше всех на свете.

Я использовал такую фразу: «Только Вы мне можете помочь». И действительно, правильную оценку моей работе могут дать только мои Клиенты и коллеги.

3 шаг. Сообщите о цели Вашей просьбы. Как можно быстрее сообщите о цели, к которой Вы стремитесь, о роде помощи в которой Вы нуждаетесь. Не тяните и не откладывайте этот шаг на конец фразы.

Я сообщил о том, что мне нужна помощь в том, чтобы попасть в десятку рейтинга психологов ТОП 100, буквально в первых фразах своего обращения-письма.

4 шаг. Обещайте об ответной услуге. Пообещайте собеседнику, что обязательно отблагодарите его за помощь. Будьте предельно конкретными в своих обещаниях.

Я пообещал в письме ответить на любой вопрос по психологии счастья, в обмен на рекомендацию.

5 шаг. Выполните свое обещание. Обязательно сдержите свое слово. Дайте собеседнику то, что обещали.

Пока этой возможностью воспользовалась только Раиса Таурус, и конечно же, я дал развернутый ответ, как и обещал.

Каковы результаты данного способа, спросите Вы? 

Отвечаю. В течение 6 часов после отправки просьбы об отзыве, я получил 59 отзывов и 1 вопрос. Уверен, это позволит мне войти в 10-ку лучших психологов России по версии портала Рейтинг Психологов.

Проголосуйте, пожалуйста и Вы:


Благодарю за участие и признание моей работы! 

Напишите в комментариях Ваши варианты обращения с целью получить согласие собеседника в ответ на Вашу просьбу и получите экспертную оценку психолога счастья.

Поделитесь технологией «получить согласие» с друзьями!

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!