Как использовать самогипноз для снятия напряжение нервов при стрессе. Как использовать самонаведения транса и воображение для восстановления сил. Краткий обзор от психолога счастья.

Самогипноз помогает!

Можно многое изменить и облегчить состояние при многих болезнях, если использовать самогипноз или самонаведение транса.

Самогипноз — это самовнушение в измененном состоянии ума. Когда Вы и «здесь» и «там» одновременно.

Самогипноз — это волшебная палочка, которую легко активизировать в нужный Вам момент.

Самогипноз помогает:

  • когда нужно убрать или уменьшить боль при аллергиях на обезболивающие средства;
  • когда Вам нужно сделать внушения своему подсознанию, дать установки на успех, здоровье, счастье;

Краткие советы самогипноза.

Заинтересовавшись самогипнозом, вы, естественно, зададитесь практическими вопросами: где заниматься, когда и сколько?

самогипноз и наведение транса

Вы готовы погрузиться в транс?

Где заниматься самогипнозом?

Существуют люди, которые могут погрузиться в чтение практически в любом месте: в суете вокзала, в приемной у врача и даже в ресторане. Если вы обладаете такой способностью, значит, вы можете заниматься самогипнозом в любом месте. Однако большинство людей предпочитают начинать занятия в тихом, укромном уголке. В нашем переполненном звуками мире найти такое место непросто.

Тем не менее, вам удалось отыскать подходящее место. Постарайтесь предельно расслабиться и принять возможно более удобную позу.

Когда вы научитесь быстро и легко входить в транс, вы сможете воспринимать внешние «отвлекающие» звуки как дополнительный сигнал к еще большему расслаблению. Вы научитесь заниматься самогипнозом сидя в кинотеатре перед началом фильма, в салоне самолета и даже на переполненной людьми автобусной остановке.

Если вы для начала выберете место вне дома, то оно должно быть скрыто от посторонних глаз. Лучше расположиться за домом, а не у парадного крыльца, где вас могут прервать. Когда вы наберетесь опыта и научитесь легко входить в транс и выходить из него, вы можете перебраться на пляж или в парк, одновременно наслаждаясь солнышком и теплом.

Лучше всего начинать занятия не выходя из дома, где-нибудь в спальне или рабочем кабинете, особенно если у вас есть дети. Если не удалось найти подходящего места в доме, заберитесь в свой припаркованный автомобиль. На работе можете воспользоваться обеденным перерывом и закрыться в своем кабинете.

Выберите то, что вам больше всего подходит и приглушите освещение. Главное, чтобы вам было удобно, спокойно и никто не мог вам помешать. Выделите специальное время для занятий.

Оптимальная продолжительность сеанса

Начав упражнения, вы сами определите, когда и сколько вам нужно заниматься. Возможно, самым удобным временем вам покажется полдень, эта передышка между утренними и вечерними заботами, когда можно подытожить то, что сделано и что вас еще ожидает.

Придумайте себе особую вступительную фразу, которая послужит сигналом к самоиндукции.

Что-нибудь вроде: «Размеренное дыхание и отдых заряжают меня энергией».

Возможно, вы почувствуете, что для первых занятий вам требуется минут 15-20. Когда постепенно придет опыт, вы обнаружите, что вам достаточно и 8-10 минут. Опять же, чем серьезнее и сложнее поставленная вами цель, тем больше времени займет сеанс.

Начальная стратегия внушения

Выработайте свое собственное короткое и ритмичное внушение, что-то вроде трансового заклинания.

Например, вы можете начинать сеанс в начале дня со слов: «Легкое дыхание, целеустремленность и открытость… На весь день… Легкое дыхание, целеустремленность и открытость… На весь день».

Оно будет исходной установкой для вашего внутреннего голоса. Сосредоточьте на нем все ваши слова, образные и красочные представления, впитывайте ее с каждым вдохом. Это «отличный способ научиться задавать своим внушениям определенную направленность.

Для ритмичного внушения в середине дня подберите что-нибудь вроде: «Спокойствие и уверенность… Какой урок я извлекла (извлек) из сегодняшнего утра? Спокойствие и уверенность… Какой урок я извлекла из сегодняшнего утра? Спокойствие и уверенность…»

А для вечера можно использовать заклинание типа: «Дыши и отбрось тревоги прочь, дыши и отбрось тревоги прочь».

Самогипноз для снятия напряжения нервов.

Приведу универсальное и эффективное упражнение, которое поможет снять нервное напряжение любого рода.

Вам понадобится лишь уединение и покой на несколько минут.

Вот текст, который нужно наговорить на диктофон и прослушивая его проговаривать про себя:


самогипноз и наведение транса

Как снять напряжение нервов, погрузившись в транс?

«Я отвожу себе несколько минут уединения и покоя. Я собираюсь расслабиться и погрузиться в приятное состояние. Я закрываю глаза и представляю свою любимый цветок или цвет, чтобы сосредоточиваясь на нем  обрести силу и спокойствие одновременно. Моим глазам будет спокойно и приятно смотреть на этот образ. Та часть моего тела, которой больше всего нужно расслабиться, чувствует состояние комфорта раньше остальных. Я расслабляюсь, я вспоминаю и принимаю все те состояни и положения тела, когда мне больше всего было спокойно, комфортно и расслабленно. Мне хорошо и спокойно. Я ощущаю, как каждая мышца моего тела расслабляется, словно я погружена в теплую ванну и окружена ароматами ароматических масел лаванды, ромашки и валерианы. Расслабление приходит ко мне постепенно… Я позволяю неге охватить и окутать все мое тело… «

Как использовать самогипноз для исполнения желаний.

Прямо сейчас посмотрите видео-запись вебинара, который я проводил в конце апреля этого года.

Вот на этой странице Вы можете получить к нему доступ.

Подписка воображение Нажмите, чтобы получить доступ к видео!

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!