Тема экономии поглаживаний очень важна в сценарном анализе и составляет важную часть сценария жизни. Если поглаживаний много для себя и других — это сценарий жизни со знаком плюс. Если поглаживаний нехватка, сценарий жизни разворачивается совсем по другому.

Сказка о потере поглаживаний.

Существует 5 мифов о дефиците поглаживаний.

Мифы созданы родителями для манипулирования послушанием детей.

5 мифов о поглаживаниях.

Эти мифы постулировал Клод Штайнер.

Вера в эти мифы поддерживанет  Вас на пути негативного и банального сценариев жизни.

5-mifov-o-poglazivanii

В какие мифы о поглаживаниях верите Вы?

ОПРОС.  В какие мифы о поглаживаниях верите Вы?

5 мифов о поглаживании. Отметьте от 1 до 5 присущих Вам.

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вот сказка о потере поглаживаний в которой прописаны большинство этих мифов.

Легенда про Пушистиков.

Жила-была одна счастливая семья. Папа, мама, сын и дочь. В те далекие времена каждому ребенку давали столько любви и поглаживаний, сколько им было нужно. А еще при рождении каждому выдавали мягкий кошелечек для Пушистиков.

Каждый раз, когда ребенок опускал свою ручку в кошелек он вытаскивал из него Нежного Пушистика. Мягкие Пушистики нравились всем, потому что когда человек получал такого пушистика он чувствовал теплоту и любовь.

В те времена было очень легко получить Нежного Пушистика. Вы могли подойти к любому человеку и попросить. Тогда тот у кого просят запускал руку в кошелек и вытаскивал оттуда Пушистика.

Увидев дневной свет Пушистик улыбался и превращался в большого Нежного Пушистика. Он впрыгивал на плечо просящего, прижимался к его лицу и растворялся в нем. И он сразу чувствовал тепло, заботу и любовь.

Все люди в те времена свободно просили, отдавали и получали столько Нежных Пушистиков, сколько хотели получить любви и нежности. Все были счастливы и ощущали пушистость и тепло каждый день.

Только злой и холодный аптекарь Кобальт был недоволен, что всем хорошо, и никто не приходил к нему за микстурами и мазями. Тогда он пошел на хитрость и шепнул на ухо сыну: «Посмотри сколько Пушистиков отдает твоя сестра, если она будет так продолжать, очень скоро у него не останется  Пушистиков для тебя».

Мальчик посмотрел на Кобальта с удивлением и спросил: «Неужели Пушистики могут закончиться?»

Злой Кобальт ответил: «Да! И когда ты отдашь всех своих Пушистиков, ты сам останешься ни с чем». С этими словами злой Кобальт захихикал и захлопнул дверь перед самым носом расстроенного мальчика.

Сперва, мальчик ограничивал сестру и запрещал ей раздавать Пушистиков слишком много, а потом другие дети и их родители стали экономить Пушистиков. Так сработал коварный план злого Кобальта.

Люди стали больше болеть, и деньги золотой рекой опять потекли в карманы хитрого аптекаря. Хотя микстуры и мази редко им совсем не помогали.

Скоро много людей заболело, и Кобальт придумал новую хитрость – он очень не хотел, чтобы люди умирали. Ведь они бы тогда перестали покупать лекарства из его аптеки.

Он начал раздавать холодные сумки, взамен теплых кошелечков, которые содержали Злые Колючки. Они не давали людям ни теплоты, ни любви, ни заботы, а только холод, отчуждение и колючесть. Однако они спасали от усыхания и смерти.

Теперь люди все меньше давали Теплых Пушистиков, и с удовольствием расставались с Холодными Колючками.

Конечно, люди перестали умирать, но большинство из них  были уставшими, холодными и колючими.

Колючек становилось все больше, а Пушистиков приходилось экономить и приберегать только для самых близких. Так муж давал Пушистиков только жене, а если он отдавал Пушистика по забывчивости кому-то другому, он потом чувствовал вину, а жена обижалась и плакала.

А потом Колючки смешались с Пушистиками и образовались Ложные Пушистики. С виду они были похожи на Нежных Пушистиков, но имели качества Холодных Колючек. Когда человек получал такого Ложного Пушистика, он чувствовал только холод и отчуждение.

Люди не понимали в чем дело. Они были уверены, что обменивались настоящими Теплыми Пушистиками, и потому не понимали, что случилось. Они не знали, что их холодные колючие чувства — результат обмена Ложными Пушистиками.

Вскоре в тот край приехал бродячий цирк. И два очень добрых и веселых клоуна стали раздавать всем детям Теплых Пушистиков. Детям понравилась эта игра, и они стали копировать клоунов. Взрослые родители продолжали недоверчиво следить за тем, чтобы дети не раздали всех Пушистиков. И даже издали  закон запрещающий отдавать слишком много Теплых Пушистиков.

Теперь по закону, чтобы раздавать Нежных Пушистиков, нужно было иметь лицензию. Дети, несмотря на закон, продолжали делиться Пушистиками, когда хотели или когда их кто-то об этом просил. Так как детей было почти столько же, сколько взрослых, взрослым показалось проще оставить детей в покое.

Трудно сказать, чем кончится эта история. Удастся ли закону остановить детскую беспечность? А может быть, взрослые поверят, что Пушистики не могут закончиться? Вспомнят ли они те времена, когда Теплых Пушистиков было полно, потому что все давали их без счета?

Поделитесь выводами из сказки в комментариях.

Погладьте статью — нажмите на кнопку социальной сети.

ЗАПИШИТЕСЬ НА ВОСКРЕСНЫЙ ВЕБИНАР 12 колдовских проклятий детства >>>


Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!