Проективный тест Роршаха онлайн, как и любая проективная методика очень быстро и точно покажет Вам срез Вашей личности. Роршах или «рошарх» — это классика тестирования на основе стимульных материалов или пятен Роршаха.

Пятна Роршаха как все начиналось.

Методика «пятна роршаха»  основана швейцарским психиатром Германом Роршахом (1884—1922).

Роршах обнаружил, что те испытуемые, которые видят правильную симметричную фигуру в бесформенной чернильной кляксе, обычно хорошо понимают реальную ситуацию, способны к самокритике и самоконтролю.

Данный онлайн тест Роршаха познакомит Вас с этой проективной методикой на примере одного из 10 «пятен рошарха».


Генрих Роршах в детстве. Юмор.

Генрих Роршарх: «Мамочка, что ты видишь в пятне на моей футболке?».

Мама Роршаха: «Генри! Мне предстоит опять не менее 45 минут стирки!».

Генрих Роршарх: «Чтобы расшифровать эти не реалистические фантазии, основанные на повторяющихся эмоциях, мне придется стать известным психиатром. Бедная мамочка!».

проективный тест роршаха онлайн

А что вы видите на футболке Генри Роршаха?

Проективный тест Роршаха онлайн.

Посмотрите на картинку — пятно Роршаха — и отметьте возникающую эмоцию и первую свободную ассоциацию, которая возникает у Вас в ответ на стимул Роршаха.

Например, «тревога» и «скелет мордочки какого-то зверька».

Затем отметьте Ваш ответ в опросе и уж потом только читайте расшифровку методики Роршаха.

тест пятна роршаха онлайн

Отметьте первую ассоциацию, пришедшую Вам на ум.

ОПРОС. Что Вы увидели в пятне Роршаха?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Расшифровка проективной методики Генри Роршаха.

Значение ассоциаций в ответ на пятно Роршаха:

0. Логотип www.психология-счастья.рф и какую-то кляксу.
Вы реалист, и всякие там проективные методики были придуманы не для Вас.

1. Мордочка кота или лисицы. 
Это самая распространенная ассоциация. Если вы увидели лисицу или кота (именно морду) — значит, вы относительно здоровы, то есть тест Роршаха отклонений не выявляет и вы относитесь к 85% людей.

 2. Бабочка.
Если вы видите бабочку, это может свидетельствовать о легком состоянии когнитивного диссонанса внутри вас. Как правило, бабочку видят впечатлительные молодые люди до 20 лет, склонные к размышлениям и поверхостным депрессиям. Бабочка является символом гармонии, которой не хватает тому, кто видит ее в кляксе

 3. Летучая мышь.
Летучую мышь могут видеть люди, склонные к агрессии и жестокости. Андрей Чикатило на тесте Роршаха видел летучую мышь. Могут развиться садистские наклонности.

 4. Шкура убитого животного.
Шкура «какого-то» животного — медведя, тигра, волка и пр. — свидетельствует об очень крепкой и здоровой психике. Как правило, шкуры видят люди, хорошо знающие, чего они хотят и как этого добиться, люди с устойчивой системой ценностей (педагоги, церковные служители, вегетарианцы, религиозные фанатики и просто набожные люди). Шкура зверя символизирует победу над диким животным — то есть, победу над своими сомнениями

5. Краб.
 Краба видят люди, склонные к истерии, неврозам и тревожным расстройствам.

6. Два медведя пляшут на фонтане. Довольно редкая, но не единичная ассоциация. Может свидетельствовать о шизофреническом типе личности и о болезни шизофрении. Ни в коем случае тест Роршаха онлайн не может поставить диагноз, к тому же такой серьезный, как шизофрения. Двух медведей на фонтане могут видеть как шизофреники, так и просто люди с отлично развитым воображением.  Скорее всего Вы относитесь к последним.

7. Не вижу никаких пятен и рисунков. Скорее всего в Вашем браузере отключены всплывающие окна и картинки. Подключите этот плагин и пройдите тест Роршаха заново.

Остальные ассоциации рассматриваются психологом счастья индивидуально и требуют особой трактовки.

Значение эмоционального отклика на изображение пятна рошарха:

Тревога — Вы чем-то напуганы или обеспокоены, Вы подвержены фобиям, тревожным мыслям или паническим атакам. Вам срочно нужна консультация психолога счастья.

Гнев  —  возможно сейчас Вы переживаете не самые лучшие времена. Стресс охватил Ваше тело обручем напряжения и удерживает Вас от решительных действий.

Счастье —  Вы счастливый и уверенный человек и никакие методики не изменят Ваш позитивный настрой и взгляд на мир.

Поделитесь проективным тестом Роршарха онлайн:

Какие ассоциации у Вас вызывают пиктограммки вверху?

Задайте вопрос психологу счастья в комментариях!

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!