Новый вебинар от психолога счастья по технологии самотерапии психологической травмы. Причины, типологию и следствия психологической травмы рассмотрим в этой статье. Каждый человек испытывал последствия воздействия на психику катастрофы или конфликта, далеко не каждый работал с полученной психологической травмой.

Причины и типы психологических травм.

Психологическая или психическая травма — это психосоматические и физиологические последствия мощного эмоционального воздействия на психику человека травмирующего события или катастрофы.

« Самые разные катаклизмы – будь то глобальная пандемия, или всемирная война, или даже геологическая катастрофа – выплескивают на поверхность одну и ту же накипь: ненависть, звериный эгоизм, жестокость, которая кажется оправданной, но не имеет на самом деле никаких оправданий… » Аркадий и Борис Стругацкие. Жук в муравейнике.

Психологические травмы могут оставить свой след в Вашей психике, как отпечаток трудного детства. А могут стать следствием недавних катастроф или потерь.

Человек под действием психической травмы опять и опять возвращается умом и памятью к травмирующей ситуации или событию.




Самотерапия психологической травмы вебинар

А Вы испытывали на себе последствия психологической травмы?

Типология психологических травм.

Рассмотрим основные типы психологических травм относительно времени возникновения и события ее вызвавшего.

Психологическая травма детства.

Одна из самых распространенных причин стресса в настоящем почти каждого взрослого человека.

Часто травма в детстве наносится в результате «пустяшного» с точки зрения взрослых события. Будь-то насмешки однокашников или очередная ссора родителей.

ПРИМЕР. Моя 32 летняя Клиентка, которую мама в школьном возрасте  называла «коровой» из-за неуклюжей походки, долгое время страдала от низкой самооценки и очень часто болела.

Потеря предметов или отношений.

Постстресс и психосоматика —  частое следствие финансовых потерь или внезапного расставания с любимым человеком.

Такие «мелочи» как невозможность отдать кредит или потеря родственных связей в связи с переездом, часто являются толчком к болезням и усилению напряжения.

ПРИМЕР. Сын нашей знакомой потерял сотовый телефон. Он так испугался возможного наказания, что не пришел ночевать и его искали всем домом. Психологическую травму получили не только знакомая и ее сын, но и соседи, узнавшие о пропаже ребенка.

Участие в катастрофе.

Часто человек испытывает мощный стресс, когда становится участником или случайным свидетелем катастрофы.

Природные катаклизмы, автомобильные и авиакатастрофы могут стать спусковым крючком в развитии неизлечимых недугов, фобий и паники.

ПРИМЕР.  У моей Клиентки и ее мамы начались приступы паники, после возвращения из путешествия заграницу. Самолет чартерного рейса на котором они летели в Таиланд (и обратно) дважды попадал в воздушные ямы и его очень сильно трясло. После этого злополучного отдыха трясти стало уже мою Клиентку.

Потеря близкого человека.

Смерть или тяжелая болезнь родственника оставляет на душе их близких самые глубокие и трудноизлечимые раны.

Иногда, даже потенциальная угроза жизни близких может привести к стрессу.

ПРИМЕР. Моя Клиентка, мать троих детей, испытала ужас, когда увидела как ее полуторогодовалый сын делает шаг в открытое окно на кухне. Она в последний момент успела снять ребенка с подоконника на 11 этаже их квартиры. Долгие годы спустя она мысленно возвращалась к этой немой сцене и испытывала не меньший ужас от «пережитого» вновь. Про бессонницу и обострившиеся страхи можно было бы и не упоминать.

Психологическая травма, как исцелить душу?

Если стрессовая ситуация случилась недавно — срочно обратитесь за помощью и поддержкой к близким, друзьям или специалистам.

Чем раньше Вы начнете работать с психологической травмой, тем меньше последствий будет для Вас. Вот почему у МЧС России есть штат профессиональных психологов, которые прибывают на места катастроф одновременно со спасателями.

Если психологическая травма получена в прошлом и тогда, там Вы ничего не предприняли для исцеления души, необходимо пройти реабилитационный курс у психолога, психотерапевта или исцелить душу методами самотерапии.

Вебинар психолога счастья. Самотерапия психической травмы.

Если Вы выбираете путь самотерапии психологической травмы, тогда Вам нужно освоить действенный и простой в исполнении метод исцеления души.

Приглашаю Вас на онлайн пси-практикум психолога счастья:

«КАТАСТРОФА со счастливым концом.»

  • В режиме онлайн-тренинга (вебинара) Вы перепрограммируете свое подсознание и исцелите душу.
  • Вы завершите счастливо, удачно, просто по другому свою травмирующую ситуацию из прошлого.
  • Вы обретете спокойствие и уверенность в настоящем.
  • Вы получите ключ к счастливой жизни.
  • Вы обретете простую и эффективную методику самотерапии психической травмы.

Перейдите к участию в вебинаре психолога счастья  >>

Напишите в комментариях, какие психологические травмы Вы получали в недавнем прошлом или в детстве. Как они влияют на Вашу нынешнюю жизнь? Что собираетесь с этим делать?

Поделитесь вебинаром в социальных сетях!

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!