Мечтаете о прибыльном домашнем деле? Получите 3 идеи выгодного и простого бизнеса на дому вокруг услуг для детей 5-7 лет. В ответ на запрос читательницы блога: «Как организовать свое дело  для детей 5-7-летнего возраста в системе образования?».

Критерии прибыльного домашнего бизнеса.

Домашний бизнес — это свое дело, небольшой бизнес, организованный прямо вокруг Вашего дома, квартиры или дачи.

Домашний бизнес, значит с участием Ваших домочадцев и Вашего дома. (c)  Психолог Счастья

Может Вы уже давно мечтаете о таком бизнесе?

Важно, чтобы Ваше новое дело, Ваш бизнес на дому  соответствовал нескольким критериям:

  • Прибыльность.  Ваш доход в любом бизнесе будет итогом разности между оборотом и расходами на его ведение и организацию. Важно, чтобы доход был больше нуля. Желательно максимально высоким при минимальных вложениях с Вашей стороны. Домашний бизнес существенно экономит Ваши расходы: на аренду и покупку мебели, ведь Вы уже оплачиваете квартплату и  в Вашем доме уже стоит мебель. 
  • Ресурсность.  Самая большая и невосполнимая инвестиция в любом деле — это время.  Кроме того, желательно чтобы ресурсы всегда были под рукой. Дело на дому экономит Ваше время на путь  к месту бизнеса и обратно.
  • Простота. Важно, чтобы организационные вопросы не отнимали у Вас уйму времени и энергии. Дети 5-7 лет требуют опыта работы (если Вы — мама или педагог, то он у Вас есть).

3 идеи домашнего бизнеса с детьми 5-7 лет.

Рассмотрим только такие идеи, которые максимально приближены к 3 выше перечисленным критериям.

Дети 5-7 лет — просто клондайк для организации домашнего бизнеса.





идеи домашнего бизнеса бизнес на дому с детьми

У Вас есть опыт воспитания и развития детей 5-7 лет?

Услуги вокруг детей-дошкольников востребованы, и за них охотнее всего платят родители и бабушки.

ДАННАЯ СТАТЬЯ НАПИСАНА ПО ЗАПРОСУ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ ЭТОГО БЛОГА ТАТИАНЫ, СФОРМИРОВАННОГО НА НОВОМ СЕРВИСЕ: Идеи Счастья, который появился недавно в виде перемещающейся зеленой плашки по правой стороне блога.

Подать идею для новой статьи!

Все идеи домашнего бизнеса для деток этого возраста будут содержать минимально необходимую информацию для оценки возможностей и перспектив этих идей для Вас.

  • Любовь к детям. Это добавочный, но очень важный критерий для организации домашнего заработка  и услуг для детей 5-7 лет. Если таковая отсутствует на корню (редко, но встречается), тогда ищите в помощники людей, которые любят возиться с ребятней. Правда в этом случае (привлечение сторонней помощи) немного пострадает первый критерий (Прибыльность), поскольку этим людям нужно платить, хотя…

ИДЕЯ 1. Домашняя продленка — забота о ребенке.

Поставил эту идею первой, поскольку сейчас с женой организовали что-то подобное в только что купленной квартире. Ипотечные платежи, знаете ли.

Идея строится вокруг реальной потребности  в присмотре за первоклассниками в период с окончания уроков, до окончания работы их родителей. И живуча именно сейчас, когда в российских школах совершенно не стало «продлёнок».

Этот вид домашнего бизнеса, как и другие организуйте в том районе, где находится Ваш дом.  Чем ближе школа, в которой учатся Ваши потенциальные клиенты,тем лучше. Например, мы взяли детей из школы, которая расположена в 50 метрах от наших окон. 

  • Цену определяйте от своих условий. У нас с женой нет своих детей, куча свободного времени и страсть к рукоделию (у жены), подвижным играм на воздухе (у меня) и настольным играм (у нас обоих). Промониторьте сколько берут за эту работу не-домашние бизнесы и установите свою. Например, мы встречаем ребенка и занимаемся с ним 6 часов в день, 5 дней в неделю, 2 раза в день кормим домашней пищей (обед и полдник), гуляем, играем, делаем уроки, занимаемся рукоделием,читаем дополнительно, рисуем и лепим. Поэтому попросили аж на 1500 рублей в месяц больше, чем большая продленка (кормят заказной пищей 1 раз в день, в группе 30 детей из разных классов, 2 воспитателя, почти все время в помещении, 2 кружка — шахматы и рисование).

  • Расходы минимальные. Траты на питание увеличились процентов на 10. Настольные игры у нас уже были — еще прикупили парочку. Инструменты и материалы для рукоделия тоже — жена увлекается ручным трудом.
  • Поиск клиентов.  Возможно и в течение года, но лучшее время: август-сентябрь. Мы с женой познакомились с секретарем (случайно), ведущей запись в школу и она направила нам родителей первых двух детей. Можно присматривать и за учениками других классов, например встречать с кружков или отводить в музыкальную школу. Широта и глубина бизнеса зависит от Вашей фантазии и возможностей (временных и энергетических).

ИДЕЯ 2. Нужны курсы? Есть такие — рядом, в курсе?

Вторая по значимости (для родителей 5-7 летних детей) проблема — это подготовка детей к школе. Говорю это Вам с полной ответственностью, поскольку целых 4 года проработал школьным психологом в комплексе: Детский сад/Гимназия/Университет.

В отличие от детсадов и детских центров с их массовым подходом, и часто, неудобным времен работы Вы обеспечите индивидуальный во всех смыслах сервис.

И опять, хорош этот бизнес именно в спальном районе, из-за удобства для родителей (и для Вас!).

  • Игры со стоимостью. Опять же, удобство, маленькие группы, индивидуальный подход и разнообразие форм позволит Вам держать цену повыше, и зарабатывать даже на небольшом количестве Клиентов.
  • Вложения. Если готовите детей к школе сами, да еще и владеете методикой английского для детей — цены Вам нет! Много развивающих игр, методик, дидактических материалов и аудио-уроков Вы найдете в Интернет (бесплатно!). Если будете привлекать сторонних преподавателей — делайте упор на студентов педагогических и филологических факультетов и начинающих психологов. Их услуги дешевле, у них больше задора к занятиям с детьми, и они могут приходить к Вам почти в любое время. Если Ваш бизнес вырастет в нечто большее, эти студенты так же вырастут в готовых работников Развивающего Центра, которые  будут проверены временем.
  • Поиск клиентов. Круглый год.  Объявления на подъездах и деревьях (картонки на детских площадках) и вблизи образовательных учреждений, презентации в детских садах на родительских встречах, реклама на Интернет-досках. Самореклама на




ИДЕЯ 3.  А у нас во дворе есть площадка одна…

Еще одна идея для домашнего бизнеса в непосредственной близости от Вашего дома. Потребует немного большего вложения, чем первые две,зато и выхлоп может быть побольше.

Основана на проблеме больших городов — отсутствии или дороговизне детских развлекательно-игровых центров непосредственно на районе, тем более буквально во дворе.

Если Вы — житель многоквартирного дома, и заметили, что за гуляющими детьми совсем нет присмотра или детская площадка оборудована из рук вон плохо — тогда этот бизнес для Вас будет подходящим.

  • Доход.  Будет зависеть от широты предоставляемых услуг. От обычного присмотра во время прогулок на 2-3 часа в день, до проката инвентаря и проведения развлекательно-спортивных мероприятий или сдачу в аренду развлекательного оборудования (надувные горки, батут, карусели).
  • Вложения. Купить пару наборов бадминтона, летающую тарелку, мячи. Или инвестировать в надувной батут (хранит в подвале дома или на балконе). Если привлечете студенческую силу для активных игр на воздухе — оплата работы помощников.
  • Поиск клиентов. Клиенты Ваши — это родители соседских детей по Вашему и близлежащим домам. Объявления на площадке и в лифтах. Можно сделать вовлекающее мероприятие соревнование между детьми соседних домов с призами и в конце, на моменте раздачи призов презентовать услугу.

Напишите в комментариях, какие еще идеи приходят Вам в голову или подсмотрены в жизни на тему организации домашнего бизнеса вокруг услуг для родителей деток от 5 до 7 лет?

Поделитесь идеями дела на дому с друзьями!


ОПРОС. А Вы увлечены идеей организации бизнеса на дому?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Используйте новую функцию на блоге для подачи новых идей для статей на интересующие Вас темы (Идеи Счастья).

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!