Сказки для взрослых -это сказки, содержащие урок, пригодный для взрослой жизни. Волшебник-сказочник Терри Пратчетт пишет как раз такие сказки. Сегодняшняя сказка про богатство, бедность и про башмаки. Любите сказки? Впервые слышите о Терри Пратчетте? Тогда эта статья будет Вам очень полезна.

Взрослый сказочник Терри Пратчетт.

Терри Пратчетт — сказочник-волшебник для взрослых, автор сценариев и главное действующее лицо кино постановок в стиле «фэнтези»,  самый читаемый и продаваемый автор не только в Англии, но и во всем мире.

ГОВОРЯТ, БУДТО БЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ТЕРРИ ПРАТЧЕТТА НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Столько книг он пишет и издает в год, что зарубежные издатели не успевают переводить его новые книги!

Я обожаю книги и тексты Терри и влюбился в него после просмотра фильма «Почтомария» буквально с первого кадра.

Терри Пратчетт — лучшие книги, музыка и фильмы с Терри Пратчетт (Terry Pratchett)

Его сказки полны тонкого и доброго английского юмора, а фильмы просто завораживают своей необычностью.




Сказки для взрослых. Сказка про богатство, бедность и башмаки.

Тексты популярного и юморного автора сказок для взрослых Терри Пратчетта буквально напичканы разными поучительными историями и метафорическими уроками из жизни его героев.

«Отдельно взятый индивид по природе своей не является полноценным  членом человеческой расы, разве что в сугубо биологическом смысле. Людям необходимо броуновское движение общества — оно кидает наз из стороны в сторону и тем самым постоянно напоминает нам, что мы… э-э… по-прежнему человеки». (с) Терри Пратчетт в романе К оружию! К оружию!

Приведу короткий отрывок романа-сказки, чтобы Вы смогли отличать богатого человека и бедного по виду его башмаков.

Сказка про башмаки богачей и бедняков.

Предисловие.

«Ваймс, когда был совсем маленьким мальчиком, думал, что богачи едят с золотых тарелок и живут в мраморных дворцах».

сказка для взрослых Терри Пратчетт про башмаки

Какие башмаки носите Вы?

Возможно он ошибался.

«Но потом он узнал много нового, а именно: очень, очень богатые люди могут позволить себе быть бедными.

Сибилла Овнец вела крайне скромный образ жизни, доступный лишь невероятно богатым людям. Это был своего рода подход к бедности с другой стороны.

Обычные хорошо обеспеченные дамы копили деньги, на которые потом покупали платья, отороченные кружевами и украшенные жемчугом, в то время как госпожа Овнец была настолько богата, что могла позволить себе топать по дворцу в резиновых сапогах и твидовой юбке,доставшейся ей в наследство от матери.

Она была настолько богата, что могла питаться пресными крекерами и бутербродами с сыром. И была настолько богата, что занимала в своем особняке всего три комнаты; прочие же комнаты (в количестве тридцати одной) оккупировала очень дорогая и очень старая мебель, закрытая чехлами от пыли.

Знакомство с Сибиллой заставило Ваймса взглянуть на богатых людей с другой стороны: они были богаты именно потому, что свели свои траты к минимуму.

Взять,  к примеру, башмаки.

Он получал тридцать восемь долларов в месяц плюс довольствие.  Пара действительно хороших башмаков стоила пятьдесят долларов. А пара доступных по средствам башмаков, которых хватало на сезон или два, пока не изнашивался подметочный картон, после чего они начинали течь как сито, стоила десять долларов.

Именно такие башмаки Ваймс покупал и носил до тех пор, пока их подошвы не становились настолько тонкими, что даже в самую туманную ночь он легко мог определить, на какой улице Анк-Морпорка находится, лишь по ощущению булыжников под ногами.

Хорошие башмаки служат долгие годы — вот в чем дело.

У человека, который может позволить себе выложить за пару башмаков целых пятьдесят долларов, ноги остаются сухими и через десять лет.

Тогда как бедняк, у которого просто нет денег и который покупает самую дешевую обувку, за тот же период времени тратит на башмаки сотни долларов — и все равно ходит с мокрыми ногами.




В этом и заключается «Башмачная» теория социально-экономической несправедливости, разработанная капитаном Самуэлем Ваймсом.

Сивилле Овнец ничего не нужно было покупать.

Особняк в котором она жила, был по самую крышу набит прочной, качественной мебелью, приобретенной еще ее предками. Такая мебель способна простоять целую вечность.

Шкатулки госпожи Овнец буквально ломились от всяческих драгоценностей — такое впечатление, будто Овнецы веками коллекционировали дорогие безделушки.

А в винном погребе мог исчезнуть без следа целый полк спелеологов.

В общем, госпожа Сибилла Овнец как сыр в масле каталась — и в то же время тратила она вдвое меньше Ваймса». (с) Терри Пратчетт.

Напишите в комментариях, какой урок Вы извлекли для себя из сказки про башмаки Терри Пратчетта.

Сказки для взрослых. Старое кольцо

Поделитесь сказками для взрослых в социальной сети!


Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!