Секрет долголетия от аптекарей китайских императоров, рецепт молодости, которому 3000 лет. Ганодерма, гриб линчжи, ягоды годжи — ингредиенты рецепта долголетия, с которым я познакомился несколько лет назад и сегодня делюсь с Вами. Уверен, Вы захотите воспользоваться этим секретом для поддержания здоровья на долгие годы.

Долголетие китайских императоров.

Долголетие китайских императоров — подтверждено во многих источниках.  Император должен был уметь преодолевать большие расстояния без сна и отдыха, в его гаремах были тысячи наложниц, которым он должен быть давать любовь.

Жизнь императорских аптекарей напрямую зависела от жизнеспособности и долголетия правителя.  Поэтому аптекари подбирали такие травяные рецепты, которые продлевали жизнь императору и тем самым спасали жизнь самому аптекарю.

Сегодня о рецепте долголетия и красоты, которому более 3000 лет.

Гриб Линчжи и Годжи — секрет долголетия и здоровья.

Гриб Линчжи (ганодерма) и ягоды Годжи (гоуци) — вот основа рецепта долголетия китайских императоров.

гриб линчжи, ганодерма, ягоды годжи, секреты долголетия

Ганодерма — трутовик лакированный — гриб Линчжи.

Я познакомился с чудодейственными свойствами этого рецепта несколько лет назад.

Тогда  мы с женой принимали его в форме готового настоя и жидкого эликсира от Пекинской фабрики КТМ.

Сейчас я выписываю ингредиенты этого рецепта из США по оптовым ценам, в различных формах.

Ганодерма, гриб Линчжи, Рейши.

Гриб Линчжи, в переводе с китайского — трава бессмертия, гриб долголетия.

Рейши, Линчжи, ганодерма, трутовик лакированный — названия одного и того же гриба, который растет в Тибете, в отрогах Сихотэ-Алиня и горах Японии.

Гриб Рейши  — это «звезда спасения» — почитаемый в Японии гриб — трутовик лакированный за свойство избавлять от рака.

Линчжи называют «Грибом бессмертия». В традиционной китайской медицине Линчжи присвоена высшая категория с точки зрения широты действия и отсутст­вия побочных эффектов.

Ганодерма (линчжи) обладает обезболивающим и успокаивающим действием, расслабляет мускулатуру, подавляет судороги, повышает переносимость организмом недостатка кислорода и низких температур, вызывает длительное и стойкое снижение кровяного давления, усиливает диурез, обладает гепатопротекторным действием, успокаивает одышку, прекращает кашель, способствует отхождению мокроты. Из линчжи выделены ганодермовые полисахариды, которые понижают сахар крови. Также линчжи подавляет развитие пневмококка, стрептококков группы A, белого стафилококка, палочки инфлюэнцы.

Химический состав Гриба Линчжи очень насыщенный: протеины содержат все незаменимые и заменимые аминокислоты и амиды. Жиры содержат в основном ненасыщенные жирные кислоты. Грибы богаты витаминами (главным образом  С и D ) и минералами (в частности, кальцием, фосфором и железом). Линчжи содержит наиболее активные полисахариды среди всех лекарственных растений. Только этот вид грибов служит ис­точником группы тритерпеноидов  (ганодеровые ки­слоты), имеющих молекулярное строение, схожее со стероидными гормонами. Ганодеровые кислоты оказывают антиаллергическое действие и улучшают усвоение кислорода.

Исследование лечебных Грибов Линчжи показало, что их противораковое действие связано с содержащимися в них полисахаридами и жирными субстанциями, которые, вероятно, являются эргостеринами. Линчжи отличается от многих других целебных грибов тем, что содержит не только активные противоопухолевые полисахариды, но и так называемые терпеноиды, которые повышают сопротивляемость стрессу, потенцируют действие супероксидисмутазы, препятствуя накоплению свободных радикалов. Специфический эффект  полисахаридов проявляется в активизации макрофагов и Т-лимфоцитов, стимуляции интерферона и общем улучшении иммунного ответа на клеточном уровне. У них нет токсического воздействия на человеческий организм и они безопасны с медицинской точки зрения. Степень восстановления поврежденной иммунной системы, в том числе при заболевании СПИДом, и противоопухолевая активность зависят от длительности терапии с использованием Гриба Линчжи.

Гриб Линчжи считается одновременно тонизирующим и адаптогенным препаратом. Как тонизирующее средство он укрепляет силы организма, а в качестве адаптогена помогает приспособиться к стрессу. Гриб Линчжи является природным адаптогеном, улучшающим здоровье и нормальное функционирование организма. Он не только усиливает некоторые компоненты иммунного ответа у больных раком, но и подавляет патологические изменения в иммунной системе при аутоиммунных заболеваниях.

Терпеноиды, производные тритерпенов, повышают сопротивляемость стрессу или, другими словами, «восстанавливают гармонию», что является основным определением для адаптогенов. Тритерпены влияют на неспецифический иммунитет, в том числе на комплиментарную активность и функцию макрофагов. Они улучшают работу печени, а также обладают многими ценными фармакологическими свойствами, такими как снижение уровня липидов в крови, нормализация артериального давления, успокаивающее действие на нервную систему, снятие воспаления и боли, способствуют детоксикации организма, обладают антиоксидантным действием.

Аналоги нуклеозидов в спорах гриба Линчжи включают в себя аденин, аденозин и урацил РНК, обладающих активным физиологически эффектом. Аденазин великолепно препятствует образованию тромбов.

В Ганодерме содержится в 10 раз больше натурального органического германия, чем в женьшене.

Германий помогает выявить раковые клетки, побуждает макрофаг обволакивать опухолевые клетки, а также стимулирует выработку интерферона, улучшает функцию иммунной cистемы и сдерживает развитие раковых клеток.

Современные лабораторные и клинические исследования выявили противовоспалительные, противовирусные, антимикробные, противоаллергические и противоопухолевые свойства Линчжи. Особую терапевтическую ценность Линчжи имеет при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Эффективность гриба Линчжи:

  • Усиливает иммунитет клеток и гуморальной системы.

  • Улучшает функции печени, стимулирует обменные процессы.

  • Предупреждает онкологические заболевания.

  • Предупреждает и облегчает симптомы цереброваскулярных заболеваний и гиперлипидемии.

  • Облегчает симптомы заболеваний нервной системы.

  • Облегчает симптомы кашля, снимает симптомы астмы, действует спазмолитически.

  • Сдерживает выработку свободных супероксид-радикалов.

  • Выводит гидроксил-радикалы.

  • Обладает антиоксидантным эффектом.

  • Восстанавливает кровоток поджелудочной железы.

  • Снижает уровень сахара в крови.

Почти мистическим свойством гриба ганодермы является его способность увеличивать силу духа, повышать позитивный эмоциональный настрой. Ганодеровые кислоты, содержащиеся в грибе, оказывают антиаллергическое действие и улучшают усвоение кислорода. В Японии и Китае экстракт Линчжи используется практически при любых заболеваниях, но для каждого заболевания существует своя методика дозирования.




Ганодерма имеет пять главных целебных свойств:

Первое — сильное противоопухолевое действие (при приёме препарата из Линчжи идет регресс любых опухолей — и доброкачественных, и злокачественных).

Второе — лечить сердечно-сосудистые заболевания, причем оно настолько выражено, что не только не уступает шиитаке, а превышает его действие на порядок.

Третье — Линчжи лечит психические заболевания. Это редкое свойство впервые было отмечено в ХVII веке, когда с его помощью была вылечена падучая у наследника Микадо.

Четвертое — лечить аллергические заболевания. При исследовании химического состава Линчжи в Американском Институте Рака было сделано удивительное открытие: найдено вещество, названное «ланостан», которое тормозит образование антител. Сейчас бронхиальная астма, атонический дерматит и другие аллергические проявления успешно лечатся (и излечиваются!) при помощи Линчжи.

Пятое — лечение любых лёгочных заболеваний.

 

Ягоды Годжи, Гоуци, Lycium Barbarum, Дереза Китайская.

Годжи называют в Китае женским женшенем за уникальное свой ство гармонизировать гормональный фон и избавлять от всех женских заболеваний.

Доктор Эл Минделл, длительное время изучавший эти ягоды, выпустил книгу, в которой называл 33 причины, по которым надо есть годжи ежедневно.

По мнению учёного, ягоды годжи продлевают жизнь, придают энергию, омолаживают организм, нормализуют давление, снижают риск раковых заболеваний, понижают уровень холестерина, нормализуют содержание сахара в крови, улучшают сексуальную активность, помогают снижать вес, улучшают сон, укрепляют сердце, нормализуют зрение, повышают сопротивляемость болезням, улучшают состав крови и лечат нарушения работы костного мозга, поддерживают работу печени и почек, восстанавливают гормональное равновесие, помогают в лечении бесплодия, укрепляют мышцы и кости, улучшают память и снимают стресс.

Надо сказать, что это только для европейцев и американцев годжи – новинка, в Китае же эти ягоды известны не одну тысячу лет. Годжи, известный также как тибетский барбарис, дереза китайская, «lycium barbarum» – это ползучий кустарник семейства паслёновых, чьи мягкие лозы свисают вниз, достигая 3-8 метров. Ветви покрыты тонкими колючками. Плоды – сочные красные ягоды.

Растение ядовито! Брать в руки свежие ягоды не стоит: на коже немедленно начинается сильнейшая окислительная реакция, и она чернеет. Для того чтобы собрать плоды, на землю под кустом расстилают ткань и стряхивают зрелые ягоды специальной палкой. Сушат их непременно в тени. После сушки ягоды становятся совершенно безопасны.

Вкус их сладко-солёный, иногда кисловатый. Ничего особенного, в общем. Но ягоды годжи популярны не из-за вкуса.

Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения. В них обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ. Среди них, например, такое вещество, как германий. Этот минерал в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении онкологических заболеваний. Витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке. Считается, что употребление всего 1 столовой ложки ягод годжи в день способно обеспечить человека всеми необходимыми витаминами.

Ягоды годжи известны как «плод долголетия». Их антиоксидантные свойства и благотворное воздействие комплекса уникальных полисахаридов защищают организм от преждевременного старения, повышают сопротивляемость организма к внешним вредным воздействиям. Отмечено, что ягоды годжи могут стимулировать выработку гормона роста передней долей гипофиза. Этот гормон ещё называют «гормоном молодости». Он отвечает за улучшение памяти, либидо, помогает скорейшему выздоровлению и восстановлению после болезней, нормализует сон, уменьшает количество жира в организме и помогает нам сохранять моложавый вид как можно дольше. Кроме того, этот гормон отвечает за многие важные функции сохранения, восстановления и развития, например, выработку гормонов красоты.

В Китае ягоды годжи издавна применялись в лечении сахарного диабета на начальной стадии. Комплекс полисахаридов, которые не встречаются вместе больше ни в одном растении на земле, уравновешивает уровень сахара в крови и ответную реакцию на инсулин. В ягодах годжи содержится бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, которое так часто наблюдается у диабетиков.

Кстати, бетаин имеет свойство превращаться в холин – вещество, обостряющее память и улучшающее запоминающую способность. Поэтому ягоды годжи – это отличное тонизирующее средство для мозга.

Ягоды годжи способны регулировать иммунитет за счёт «приведения в порядок» многих важных защитных функций организма. Ведь нарушение состава кишечной микрофлоры провоцирует развитие различных заболеваний, существенно снижает иммунитет и резко повышает риск развития онкологической патологии. Полисахариды, входящие в состав ягод годжи, являются пищей для сапрофитной микрофлоры кишечника и поддерживают её оптимальный состав и жизнеспособность. Можно с уверенностью сказать, что ягоды годжи могут омолодить кишечник.

Люди, проходящие курс лечения от рака, могут использовать ягоды годжи в качестве вспомогательного продукта при комплексном лечении. Было отмечено, что при прохождении медикаментозного лечения с применением ягод годжи ответная реакция организма была на 250% выше, чем при простом лечении, благодаря германию – минералу, известному своими антираковыми свойствами.  Кроме того, ягоды годжи в любом виде стимулируют выработку в организме особого вещества – гамма-интерферона, которое может убивать раковые клетки, остановить рост опухоли и даже обратить болезнь вспять.

Старая китайская пословица говорит: «Не стоит есть годжи тому, кто уезжает далеко от семейного очага».

Такое предупреждение не напрасно: ягода годжи почитается как одно из лучших тонизирующих сексуальных средств во всей азиатской медицине.

Наука подтвердила древнюю мудрость – ягоды годжи увеличивают содержание тестостерона в крови, усиливая тем самым либидо как у мужчин, так и у женщин. Азиатские медики также лечат ягодами годжи бесплодие.

Травники Китая и Тибета используют годжи как в чистом виде, так и в смеси с другими травами для лечения кашля и простуды. А ещё считается, что ягоды годжи при постоянном употреблении несут радостное настроение, поэтому-то в Азии годжи ещё называют «ягодами счастья». Ведь давно известно, что хорошее настроение немало способствует скорейшему выздоровлению, помогает перенести трудности, справиться со стрессовыми ситуациями.

Виды ингредиентов рецепта долголетия.

Гриб Линчжи (ганодерма)  может быть представлен в продаже в виде сушеного целого гриба с плодовой ножкой, сушеных долек шляпки, порошка мицелия и спор, жидкого водного и спиртвого эликсира, капсул.

Эффективнее и быстрее действуют экстракты, водные и спиртовые. Мелкий порошок можно добавлять в соки. сушеный гриб — заваривать кипятком или настаивать на спирту.

Ягоды Годжи (гоуци) представлена в виде сушеных ягод или экстракта в капсулах либо жидкого.

Ягоды можно употреблять сразу, либо настаивать в термосе, заваривая горячей водой температурой  75 градусов.

Где купить Ганодерму и Гоуци?

Сперва мы покупали рецепт долголетия в виде готового экстракта, два в одном. На месячный курс это составляло около 2400 рублей на одного человека.

Исцеление хронических заболеваний происходило всегда через обострение — жутко и неприятно, зато эффективно.

Некоторое время нам привозили из Китая сушеные ягоды и нарезку шляпок. Мы готовили горячий настой: примерно 1 ложку ягод плюс 3-6 пластинок гриба на 400 мл. Этот вариант был подешевле (примерно 1500 рублей на месяц).

Это более мягкая форма исцеления, но и пить нужно долго иногда до года и более.

Сейчас я обнаружил великолепный способ покупать экстракты гриба и ягоды по оптовым ценам высочайшего качества — это самый доступный и эффективный вариант принимать рецепт долголетия китайских императоров.

Вы можете воспользоваться последним способом и получить скидку 300 рублей, если закажете ингредиенты рецепта долголетия на сумму от 1200 рублей.

Покупайте рецепт долголетия на сайте iHerb.com

В зависимости от того, как Вам удобно принимать эти удивительные растения, Вы можете заказать:

  • Ганодерма (жидкий экстракт). Флакон 60 мл. с носиком для закапывания под язык, в глаза, уши или нос.  60 капель или 1 грамм экстракта мицелия Рейши  — это суточная доза. Закажите пару флаконов.
    Приобрести за 658 руб. >>
  • Гриб Рейши (сухой экстракт мицелия органический). Банка 100 грамм. с мерной ложечкой. Принимать смешивая с водой, соком или настоем ягод Годжи. Закажите 1 банку — ее хватит надолго.
    Приобрести за 942 руб. >>
  • Гриб Линчжи (в капсулах). 100 капсул содержат 10% целебных полисахаридов. Органический экстракт мицелия и плодового тела гриба в капсулах. Закажите сразу несколько баночек. Для сравнения в Российских интернет-магазинах такая банка обойдется Вам за 1200 рублей.
    Приобрести за 300 руб.>>
  • Ганодерма иммунный комплекс (среди 10 супер грибов в порошке экстракт). Смесь грибов полного спектра в порошке 100 грамм: Шиитаке (Lentinula Edodes), Майтаке (Grifola frondosa), Рейши (Ganoderma Lucidum), Кордицепс (Кордицепс), Химематсутаке (Agaricus Blazei), Индюший хвост (Coriolus versicolor), Чага (Inonotus obliquus), Вешенки (Pleurotus ostreatus), Сангванг (Phellinus linteus), Львиная Грива (Hericium Erinaceus) [33,3 мг каждого гриба на порцию]. Супер смесь от многих болезней!
    Приобрести за 1171 руб.>>
  • Ягоды Годжи (сушеные ягоды). 454 грамм. Пакет с удобной застежкой молнией. Удобно хранить. Закажите несколько пакетов — прекрасный подарок для себя и здоровья Ваших  близких. Самая низкая цена для такого качества. Ягоды крупные и свежие. Веганская еда. Суперфудс. 170 рублей за 100 грамм вместо обычных 400-600 рублей в России.
    Приобрести за 677 руб.>>
  • Гоуци (жидкий экстракт в бутылке).  946 мл. Пластиковая бутылка. В России такого не купить. А вот из США получить — пожалуйста.  100% экстракт холодного отжима без сахара. Золотой экстракт насыщенный антиоксидантами. Хорош, когда ждать некогда.
    Получить за 722 руб.>>
  • Экстракт Ягод (в капсулах). Экстракция 40 к одному. То есть в 1 капсуле больше в 40 раз полезных веществ, чем в таком же объеме сухих ягод. 90 капсул. Принимать 1 капсулу в день. Закажите сразу 5  банок.
    Получить за 276 руб. >>
Поделитесь ссылками на ингредиенты формулы долголетия!

НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ СВОИ РЕЦЕПТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ, КОТОРЫМ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!