Каков Ваш психологический вес. Он больше, равен или меньше Вашего реального веса? Как настроить свою психику на правильное снижение веса. Как снизить вес быстрее, используя специальную формулу от психолога счастья.

Ваш психологический вес.

Психологический вес — это психологическая оценка веса своего тела, он напрямую связан с самооценкой всей личности и может быть адекватным и не адекватным.

Некоторые люди видят в зеркале человека большего веса, чем он есть на самом деле. Другие, наоборот, «занижают» свой вес. Психолог Счастья.

Как сделать свой психологический вес адекватным, то есть совпадающим с реальным весом и пойдет дальше речь в этом материале.





психологический вес правильное снижение веса

Какой у Вас психологический вес? Вы занижаете или завышаете его?

Какой у Вас психологический вес?

Примите участие в опросе, чтобы определить общую картину психологического веса читателей этого блога.

Хорошо подумайте, прежде чем выбрать один из 3-х пунктов опроса!

Вы хотите «иметь больший вес в обществе» или хотите «стать незаметнее и спрятаться»? Поделитесь с друзьями ответом!


ОПРОС, Каков Ваш психологический вес?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как правильно настроить психику на снижение веса? Формула обращения с собой.

Чтобы настроить свою психику на правильное снижение веса и иметь адекватный психологический вес, нужно уметь перевоспитать Внутреннего Критика в Мудрого Наставника.

Критикуя свое тело и свой вес, мы часто даем одностороннюю гневную или боязливую оценку, забывая о добрых просьбах и любви к себе.

В основе самокритики и самооценки, которые формировались в ответ на критику и оценку парентальных фигур нашего детства, как правило, лежала любовь.

Родители переживая за нашу жизнь, из-за неосознанных чувств часто сокращали послание к нам и оно из любящего превращалось в порицание.

Допустим, Вы проскочили перед идущей машиной.  И что Вы услышали? «Да что с тобой такое? Совсем мозгов нет? Знаешь же прекрасно как нужно вести себя на дороге! Все, ты наказана! Ну-ка марш в свою комнату и подумай там над своим поведением».

Если бы у родителей было время подумать и осознать, какое влияние оказывают на самооценку подобные высказывания, тогда бы их полная речь состояла бы из этих 4-х компонентов:

ГНЕВ: Я злюсь на тебя за то, что ты выскакиваешь на дорогу, не глядя, идут ли машины.

СТРАХ: Я боюсь, как бы ты не погибла или не осталась калекой.

ПРОСЬБА: Пожалуйста, будь внимательнее, играя на улице. А переходя дорогу, обязательно остановись и посмотри по сторонам.

ЛЮБОВЬ: Я так люблю тебя. Если с с тобой что-то случится, не представляю, как буду жить дальше. Ты очень дорога мне. Я хочу, чтобы ты была жива и здорова. Ты заслуживаешь радости, счастья и хорошей жизни, чтобы наслаждаться ею сполна, ты понимаешь?

Какие разные послания! Вы согласны?

Практикум правильного снижения веса.

Составьте список того, что говорите, когда оцениваете свой вес.

Включите все, что должны были делать, но не сделали или не делаете, и теперь себя корите. Вот как мог бы выглядеть подобный список:

  • Ты мало тренируешься.

  • Ты быстро толстеешь. Вон сколько жиру накопила!

  • Ну, что ты все дома сидишь — настоящая размазня!

  • Ты злоупотребляешь спиртным и сладостями.

  • Перестань поглощать углеводы!

  • Тебе нужно поменьше пялиться в ящик и пораньше ложиться спать.

  • Вставала бы пораньше, вот и время было бы на зарядку и скандинавскую ходьбу.

  • Лентяйка! Почему ты никогда не доводишь начатое до конца?!

  • Ты же разработала для себя программу упражнений, но никогда ее не придерживаешься!

  • Ты безответственный человек. Не держишь слово.

Уверен, у Вас получится список не меньше. Включите в него все высказывания самокритики, которые Вы обращаете к себе.

Разложите критические высказывания в свой адрес на 4 компоненты.

Закончив список на первом шаге, попробуйте каждое высказывание по поводу своего психологического веса «разложить» на 4 компоненты:

(1) ГНЕВ,
(2) СТРАХ,
(3) ПРОСЬБА,
(4) ЛЮБОВЬ.

На каждый из 4-х этапов потратьте не менее 1 минуты, применительно к каждому критическому высказыванию.

На этапе (3) просьбы будьте как можно более  конкретны и точны, ведь Вы встраиваете эти команды в подсознание!

Встраивание голоса Наставника в подсознание.

Составив новые высказывания по 4-х этапной формуле, встройте их в подсознание.




Встаньте перед зеркалом и  зачитайте полные высказывания, громким, эмоциональным голосом в театральной манере.

Насладитесь новыми чувствами и новыми результатами от проделанной работы.

Вы на пути к правильному психологическому весу!

Образец правильного настроя психики на снижение веса.

Допустим Вы завершили практикум правильного снижения веса и стоите перед зеркалом.

Вот что Вы могли бы зачитать в экспрессивной, эмоциональной манере.

(1) ГНЕВ (Сделайте интонацию своего голоса сердитой).

Я сержусь на тебя за то, что ты плохо о себе заботишься. Ты просто ленивая слюнтяйка! Слишком много ты ешь и пьешь. Самодисциплины — никакой! Когда ты научишься держать себя в руках? Лентяйка! Только и делаешь, что сидишь и таращишься в телевизор, просто сил уже нет смотреть, как обленилась. Только жиреешь и жиреешь каждый год. Уже из всей одежды выползла, какая-то куча ты бесформенная. Ты внушаешь мне отвращение!

(2)  СТРАХ (Сделайте интонацию своего голоса испуганной).

Если ты не изменишься, то, боюсь, будешь толстеть и дальше можешь заболеть. Боюсь, твой холестерин так подскочит, что доведет тебя до сердечных приступов. Страшно, что ты дожиреешь до диабета. Боюсь, ты никогда не надумаешь измениться, умрешь молодой и так и не испытаешь всего того, что было тебе отпущено судьбой. Я в ужасе, что если ты не перестанешь так питаться и не начнешь лучше о себе заботиться, то будешь никому не нужна и так проведешь всю оставшуюся жизнь в гордом одиночестве.



(3) ПРОСЬБА (Сделайте интонацию своего голоса заботливой и одобряющей).

Я очень хочу, чтобы ты вступила в клуб здоровья, лигу ходьбы и посещала их, по крайней мере, три раза в неделю. Я желаю, чтобы в другие 4 дня ты 30 минут совершала вечерние прогулки с новыми знакомыми. Я хочу, чтобы ты один час в день посвятил не телевизору, а силовой тренировке. Я хочу, чтобы ты перестала есть жареное и включила в рацион больше свежих овощей и фруктов. Настаиваю, чтобы ты прекратила пить газировку и перешла на обычную чистую воду. Я хочу, чтобы спиртное попадало в твой желудок не чаще 1 раза в месяц.

Я мечтаю о том, что каждый второй посетитель блога (именно Вы) поделился этим материалом с подругами, у которых неадекватный психологический вес!


(4) ЛЮБОВЬ (Сделайте интонацию своего голоса любящей и заботливой).

Я люблю и уважаю тебя. Я мечтаю, чтобы у тебя было много любви и замечательные отношения. Ты заслуживаешь того, чтобы отлично выглядеть, быть хорошо одетой и прекрасно себя чувствовать. Ты заслуживаешь того, чтобы все твои мечты осуществились. Я хочу, чтобы ты была бодрым и сильным человеком, а не вечно вялым и полусонным овощем. Ты заслуживаешь наполненной, полноценной жизни и можешь наслаждаться каждым ее мгновением. ты заслуживаешь любви, приятия и настоящего счастья.

Напишите в комментариях, насколько полезными Вы находите эту методику для психологически правильного снижения веса. Задайте вопросы автору статьи и получите его советы. 

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!