Еще один онлайн тест от психолога счастья. Это не тест Томаса на конфликтное поведение. Это о типе Вашего поведения в ситуации конфликта с партнером или с любимым человеком. Вам дается метафорическая ситуация, в которой Вы выберете из 4-х вариантов поведения в ней, а я дам краткую характеристику стиля Вашего типичного поведения в конфликте.

Типы поведения в конфликте по К.Томасу.

Тип поведения в конфликте — это Ваша излюбленный стиль и стратегия поведения в конфликтной ситуации в отношениях.

Кто-то выбирает убегать из любого конфликта, кто-то обороняется или нападает, кто-то ищет возможности компромисса или сотрудничества. Главное осознайте, что нет идеальной стратегии поведения в конфликте. Психолог Счастья.

К. Томас разработал тест на поведение в конфликтной ситуации и выделил 5 основных стратегий — типов реакции на конфликт.

1. Агрессия (соревнование, нападки, «собака сверху»).

Стремление добиться удовлетворения своих интересов в споре в ущерб другому.  Агрессивная речь и поведение.

2. Приспособление (оборона, «собака снизу»)

Полная противоположность соперничества — принесение в жертву своих интересов ради другого. Пытается «все уладить» и смягчить конфликт.

3. Компромисс (тебе ничего, и мне ничего «собака осталась ни с чем»).

Стремление не к разрешению конфликта, а к выходу из ситуации спора на основе общих уступок; складывается проигрышная ситуация, но это лучший выход из конфликта, если ситуация сотрудничества не создана.

4. Избегание (бегство, уход, «собака убежала»).

Отсутствие стремления к сотрудничеству, так и отсутствие стремления к достижению собственных целей, и, как следствие, отсутствие тенденции к компромиссу.  Человек стремительно покидает «поле битвы» или переводит на другую тему.

5. Сотрудничество (очень редко получается, «собака довольна»).

Участники конфликта находят альтернативу, полностью удовлетворяющую интересы всех сторон, что ведет к разрешению конфликта.  Каждый побеждает на все 100%.

Тест на поведение в конфликтной ситуации с любимым.

Предлагаю принять участие в пятиминутном онлайн тесте и выявить тип поведения в конфликтах с любимым человеком.

поведение в конфликтной ситуации тест

Тест онлайн Ваше поведение в конфликте с любимым





Наши отношения с любимыми, как и вся наша жизнь в целом — это цепь непредсказуемых событий и ситуаций, однако наше поведение в них в результате традиционного воспитания и привычек может быть вполне предсказуемым.

Тест-метафора «Человек дождя».

Отвечайте на главный вопрос теста «Человек Дождя» быстро и не задумываясь, точно так же, как и всегда ведете себя в быстро меняющихся ситуациях.

Вообразите себя шагающей весело и беззаботно по солнечной и оживленной улице.

Вы идете и планируете как Вы проведете предстоящий вечер с любимым человеком.

И вдруг… начинается ливень, да такой, что плохо видно дальше 1 метра.

Вы понимаете, что даже если Вы побежите, до ближайшего укрытия бежать достаточно долго и Вы все равно промокните до нитки.

Какой из четырех вариантов поведения Вы выбираете прямо сейчас? Действуйте быстро!



4 варианта Вашего поведения в непредсказуемой ситуации дождя.

1.  Укрытие. «Я бы нашла укрытие: навес или дерево  и переждала ливень под ним».

2.  Пробежка. «Я не знаю, как долго будет продолжаться этот дождь, поэтому я бы побежала, как можно быстрее».

3.  Попутчик. «Я бы посмотрела, нет ли поблизости кого-нибудь, кто пустил бы меня под свой  обратилась бы к нему за поддержкой».

4.  Предусмотрительность. «Я всегда ношу с собой в сумке складной зонт, так что я просто воспользовалась бы им».

Опрос. Какую стратегию я выбираю в ситуации внезапного дождя?

ОПРОС. Моя стратегия поведения во внезапной ситуации.

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Поделитесь результатами теста онлайн с друзьями!


Ключ к тесту онлайн «Поведение в конфликтной ситуации. Человек дождя».

Как Вы отреагировали на внезапный ливень? Дождь представляет собой непредвиденные и неконтролируемые силы, действующие в жизни.

В частности, Ваши ответы демонстрируют то, как Вы склонны реагировать, когда между Вами и Вашим любимым или другом возникает ссора или конфликт.

1. УКРЫТИЕ. Соответствует стратегии избегания по тесту К. Томаса.

Вы относитесь к тому типу поведения в конфликте, который предпочитает подождать, пока другая сторона не успокоится, прежде чем организовывать свою оборону. Вы предоставляете человеку кричать и бушевать до тех пор, пока у него не выйдет весь пар, а затем спокойно и объективно излагаете свою точку зрения. Некоторые сказали бы, что это разумный подход, другие же сказали бы, что это просто трусость.

2. ПРОБЕЖКА. Соответствует агрессивной стратегии поведения в конфликте по тесту К. Томаса.

Вас интересует не столько конечный результат ссоры, сколько возможность открыто высказаться. Вы уверены в том, что Вы правы, и нет никакого смысла спорить. Концепция компромисса не входит в число ваших тактик. Если противоположная сторона злится, вы злитесь еще больше. Если он начинает кричать, Вы орете. Это не делает спор с вами таким уж веселым занятием, но по крайней мере всегда можно легко сказать, какую позицию Вы занимаете по тому или иному вопросу.

3. ПОПУТЧИК. Соответствует стратегии приспособления в конфликтной ситуации по тесту Томаса.

Вы не любите конфликты и конфронтации, поэтому стараетесь сгладить все и успокоить другого человека, как только ссора возникнет. К сожалению, иногда это только все ухудшает. Возможно, Вам необходимо хотя бы раз занять твердую позицию и выдержать бурю.

3″+». ЛЮБОВЬ ПОД ДОЖДЕМ. Если  в воображаемой ситуации Вас пустили под зонт и обняли за плечи, значит Вы способны на стратегию сотрудничества в конфликте.




4.  ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ. Очень похоже на стратегию поиска компромисса в конфликте, даже если на душе потом не хорошо.

Вы полагаете, что у вас есть ответы на все возможные вопросы, оправдания на любой случай. Возможно, для Вас спор — это всего лишь возможность отточить свое ораторское искусство, но другим Вы можете показаться скользким, разочаровывающим и неискренним человеком. Хотя у Вас, вероятно, и этому есть убедительное объяснение.

Напишите в комментариях, насколько верен тест на поведение в конфликте с любимым «Человек дождя» в Вашем случае.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!