Самогипноз — новая рубрика на блоге психолога счастья. Стадии гипноза. Гипноз и мозговые волны. Аудио каст психолога счастья.  Ваш первый опыт самогипноза и наведения транса.

Стадии гипноза и самогипноз.

Самогипноз — это самонаведение трансовых и гипнотических состояний, посредством визуализации, медитации и самовнушения.

Самогипноз  является прекрасным инструментом для саморазвития, самосовершенствования и самотерапии. Психолог Счастья.

Существует 6 стадий и уровней гипноза. На первых трех уровнях возможен самогипноз, а значит доступны и все возможности этих трех стадий гипноза для самоисцеления.

самогипноз аудио гипноз транс

Примите решение использовать гипноз для саморазвития!

6 стадий гипноза и для чего они нужны

Стадия 1: Гипноидальная. Легкий транс. Ощущение физической летаргии. Отяжелевшие мышцы, расслабленные нервы. Мысли рассеянные. Сонливость.

Стадия 2: Легкий гипноз (транс).  Мышечная реакция на внушение. Глаза закатываются. Субъект реагирует на внушение жесткости руки. Разум концентрируется на внушении.

Стадия 3:  Средний гипноз (транс). Глубокая релаксация. Субъект не может встать с кресла или кровати, если ему не приказать. говорит только по команде.

Первые три стадии, от гипноидальной до среднего транса, называются менсическими. На этих уровнях субъект запоминает все, что говорит ему гипнотерапевт. Многие потом не верят, что были загипнотизированы.

На этих трех стадиях происходит коррекция привычек и поведения, изменение эмоциональных реакций и мыслей. Эти три уровня гипноза как раз хороши для самогипноза.

Стадия 4: Глубокий гипноз (транс). По пробуждении возможна частичная амнезия. Можно внушить как снижение чувствительности, так и повышенную восприимчивость органов чувств. Хорошо работает постгипнотическое внушение.

Стадия 5: Сомнамбулизм. Возможна полная амнезия и анастезия. Позитивные галлюцинации. Регрессия в детство, прогрессия в будущее.

Стадия 6: Глубокий сомнамбулизм. Это самый глубокий уровень гипноза. Помимо вышеперечисленного, субъект способен на негативные галлюцинации, т.е. стирание записанной информации, например прошлой промывки мозгов или травм. Постгипнотическое внушение воспринимается как приказ.

На последних трех стадиях гипноза, субъект не будет помнить, что говорилось во время гипноза.

Эти глубокие стадии используются в хирургии, при родах и при лечении зубов. А так же в случаях коррекции криминального поведения.

Однако в 80% случаев гипноз используется для коррекции такого поведения,  как курение, переедание, бессонница или снижение болевой чувствительности.

Все это можно проводить на первых трех стадиях гипноза. В этих случаях глубокий гипноз не требуется.

Классификация мозговых волн и гипноз.

    1. Мозговые волны БЕТА. Состояние бета — состояние физической бодрости, разум и эмоции реагируют на чувства. В этом состоянии мы обычно находимся,  когда бодрствуем, оно ассоциируется с напряжением и усилиями. В состоянии бета человек ощущает свою подчиненность времени и пространству.

    2. Мозговые волны АЛЬФА. Это область мозга, которая усиливает творческие способности и умение расслабляться. Уровень стресса снижается, многие люди входят в легкий гипнотический транс, известный как медитация. На уровне альфа замедляются процессы в мозге и теле. На этом уровне хорошо корректировать мысли и чувства.

    3. Мозговые волны ТЕТА. Тета — ворота в сон. Каждый человек два раза в день проходит через тету — когда засыпает и когда просыпается. При помощи гипноза и самогипноза мы можем находиться в тете на протяжении всего сеанса. На этом уровне хорошо корректировать поведение.

  1. Мозговые волны ДЕЛЬТА. Дельта — это глубокий сон. Вибрации мозга еще больше замедляются. Находясь в дельте, мы видим сновидения и упорядочиваем работу разума и тела. Это вря регенерации и обновления клеток. При недостатке сна дельты человек начинает страдать от потери сна и заболевает.

Как Вы правильно заметили корректировка посредством самогипноза лучше всего происходит на уровне мозговых волн альфа и тета.

Аудио сеанс самогипноза

Ваше первое погружение в самогипноз и транс.

Прослушайте новый аудио каст психолога счастья и испытайте новый опыт самогипноза и погружения в легкий транс.


Во время сеанса аудио гипноза, Вам  будут доступны:

  • Первый опыт погружения в транс.
  • Приятная музыка японской флейты и спокойный голос психолога счастья.
  • Методика. Как избавиться от боли в спине.
  • Прием. Как выпустить боль и напряжение из проблемной зоны тела.

Поделитесь ссылкой на этот аудио сеанс с друзьями.

 

Оставьте свой отзыв или ответ на мой вопрос в комментариях!

Напишите, насколько полезной Вы считаете рубрику Самотерапия Сознания  и материалы, подобные этому.

На какие темы Вам нужны аудио медитации психолога счастья?

От каких вредных привычек Вы желаете избавиться с помощью самогипноза?

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!