Сенсация! Препарат никотина улучшает когнитивные способности и полезен для ума. При этом никотин, содержащийся в сигаретах и папиросах вреден. Курение вредно, а никотин полезен для ума.

Препарат никотина полезен для ума

Никотин в чистом виде имеет официально подтвержденный эффект усиления мозговой деятельности и полезен для ума.

«Капля никотина из сигарет убивает лошадь,  капля никотина из бутылочки с препаратом никотина делает лошадь умнее». Психолог Счастья.

В отличие от других препаратов, которые некоторые студенты используют для продления бодрствования, препарат никотина действительно улучшает Ваши когнитивные способности и функции мозга.

Никотин усиливает концентрацию внимание, увеличивает объем рабочей памяти и скорость мышления.

польза никотина для ума

В чем польза никотина для мозга и умственных способностей?

В научном мире в последние 5-7 лет есть десятки исследований, проведенных на людях и животных, подтверждающих всю пользу никотина, отделенного от своего вредного «дома», табака.

Никотин, принимаемый в виде жевательной резинки либо трансдермального пластыря — может быть потрясающе, невероятно эффективным усилителем когнитивных функций (память, внимание, мышление, восприятие).

Кроме того, препараты никотина введенные в организм без табака являются отличным средством для ослабления или предотвращения самых разных неврологических расстройств, в том числе болезни Паркинсона, СДВГ, синдрома Туррета и шизофрении.

А еще, небезосновательно считается, что никотин в формате препарата способствует похудению.

Правда ли это? Истинно так. При всем этом — и вот тут ирония проявляется во всей своей красе — никотиновые пластыри оказались совершенно бесполезными как средство, помогающее бросить курить!

Зато они будут весьма полезны тем, кто хочет стать умнее.

Выяснилось, что никотиновые рецепторы в головном мозге регулируют другие рецепторные системы.

Если Вы сонный, никотин, скорее всего, взбодрит Вас.




Если Вас что-то тревожит, никотин Вас успокоит.

Вот почему сигаретная зависимость так сильна на психологическом уровне, получается, что никотин, содержащийся в табачном дыме может успокаивать или, наоборот обостряет внимание.

Главным проводником на который воздействует никотин в мозгу, является дофамин, играющий важную роль в регулировании внимания, стилей поведения, нацеленных на получение вознаграждений, наркомании и движений.

Тут-то и таится разгадка тайны, почему никотин способен предотвращать двигательные расстройства вроде Паркинсонизма  — это происходит благодаря его воздействию на дофамин.

Другие исследования показали, что препарат никотина существенно ослабляет симптомы на начальной стадии болезни Альцгеймера.

Никотин в данном случае значительно увеличивал внимание, память и скорость психомоторных функций больных.

О вреде курения и мифе о никотиновой зависимости

Сейчас я произведу когнитивный взрыв Вашего мозга — никотин не дает ни малейших признаков абстинентного синдрома у подопытных!

Другими словами, чистый никотин, вне табака, не вызывает привыкания и зависимости. А вот зависимость от табачного дыма налицо.

А значит Вы можете использовать никотиновые пластыри для усиления ума.

Любому ученому, занимающемуся лабораторными исследованиями известно, что заставить мышь или другое подопытное животное «подсесть» на никотин — чистый никотин — чрезвычайно трудно.

вред курения и табака

5 химических ингредиентов: ацетальдегид, анабазин, норникотин и анатабин и котонин  — «подсаживают» людей на табак и удерживают их в таком состоянии.

Никотин не играет значительной роли в формировании табачной зависимости.

Немного статистики о вреде курения:

  • Еще в 1940 году, проанализировав данные медицинского страхования по 293658 ветеранам ВВС США, служившим в период с 1917 по 1940 год, ученый Гарольд Кан выявил четкую закономерность между курением и уровнем смертности.

  • Независимо от возраста курильщики в 11 раз больше рискуют умереть от рака легких и в 12 раз 0т эмфиземы, чем некурящие.

  • Любителям табачного дыма значительно больше грозит рак полости рта, глотки, пищевода, легких и печени.

  • Курение уничтожает сердце, легкие, зубы и кожу курильщиков.

Вас не должен вдохновлять тот факт, что среди курящих в 3 ниже смертность от Паркинсона, чем у некурящих, ведь Вам ничего не мешает получать препараты никотина без вдыхания этого смертельного дыма, согласны?

ОПРОС. ВЫ КУРИТЕ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ВЫВОД: Курение вредно, а никотин в виде чистого препарат полезен для Вашего ума и не вызывает привыкания.

Узнайте другие способы стать умнее в книге Дена Хёрли >>>

Поделитесь в комментариях Вашими впечатлениями от прочитанного. Удивлены? Напуганы? Воодушевлены?

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!