Обзорная статья о сосуде любви. Чем наполнен Ваш сосуд любви и как это влияет на обмен энергиями в отношениях. Сосуд любви при психо-травме. Как и чем наполнять сосуд любви. Сосуд любви и счастье.

Сосуд любви: источники

Представьте, что в душе каждого человека есть вместилище для любви, некий сосуд в области сердца, который может пополняться и становиться пустым.

Человек рождается с сосудом любви, наполненным чистой Божественной любовью.

В течение жизни сосуд любви то пополняется, то опустошается вновь.

Заботу о пополнении сосуда любви каждый взрослый человек может и должен взять на себя.

Источники пополнения сосуда любви — это 2 вершины Треугольника Счастья: Любовь к Себе и Любовь к Тебе. Источник пополнения Вами сосудов других людей — это третья вершина: Любовь к Другим.

два источника пополнения сосуда любви

Вы взяли ответственность за пополнение сосуда любви?

Обратите внимание, что источников пополнения сосуда любви два, а источник отдачи — всего один, однако многие люди живут в дефиците любви и носят на сердце иссякающий сосуд любви.

Любовь к Себе — это главный источник сосуда любви. Его пополнение через этот источник — ответственность и забота каждого взрослого человека.

Любовь к Тебе — это второй по значимости источник сосуда любви. Причем Вы можете управлять и этим потоком, запрашивая поглаживания от других людей. Не все люди готовы делится, ведь не у всех сосуды любви переполнены. Вы также можете присоединиться к Божественному Источнику, черпая энергию любви из Вселенной, например, занимаясь цигун или медитацией.

Вы не можете отдавать Любовь Другим людям, если Ваш сосуд не полон. Иначе это будет игра в Спасение и Вы действуете под влиянием Драйвера Золушки, которая пытается помочь «причиняя добро» или отдает от недостатка, сама нуждаясь в ней.

Чем наполнен Ваш сосуд любви?

Существует 3 вида содержимого сосуда любви. Вы можете быть наполнены любовью, НЕ-любовью или Ваш сосуд может быть пустым.

Вспомните 4 вида поддержки на ступенях Лестницы Поглаживаний. Они могут быть позитивными и негативными, условными и безусловными.

А сколько мифов и легенд создали люди вокруг этих поглаживаний?

содержимое сосуда любви

Каких поглаживаний Вам не хватает?




3 вида содержимого сосуда любви:

Сосуд наполненный любовью. 80% содержимого такого сосуда любви наполнено УПП (Условными Позитивными Поглаживаниями) и БПП (Безусловными Позитивными Поглаживаниями), а 20% или меньше составляют УНП (Условные Негативные Поглаживания) и БНП (Безусловные Негативные Поглаживания).

Пример УПП — «Как хорошо ты выполнил это задание», «Я прекрасно готовлю борщ».

Пример БПП —  «Я — умница», «Ты — хороший человек».

Сосуд наполненный НЕ-любовью. 80% содержимого такого сосуда любви составляют УНП и БНП, а 20% или меньше БПП и УПП.

Пример УНП —  «Ты опять опаздываешь!», «Я плохо рисую».

Пример БНП —  «Тупица!», «Я — неудачница».

Отсутствие любви.  Сосуд любви не пополняется и вот-вот иссякнет. Или вся поступающая любовь утекает в черные дыры психологических травм, как Вы поймете далее.

ОПРОС, Каково содержимое Вашего сосуда любви?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сосуд любви при психологической травме

Иногда вроде бы человек прикладывает массу усилий, чтобы поддерживать себя, дает себе сам много поглаживаний и получает много любви от других, но сосуд любви упорно остается пустым.

психо-травма и сосуд любви

Сколько черных дыр психо-травм у Вас в душе?

Скорее всего, полученная от других людей и от себя любовь утекает в черную дыру психологической травмы, полученной в детстве или в результате травмирующей ситуации в прошлом.

Сколько ни давай такому человеку поддержки, пока он не исцелит душу, ничего не поможет. Такие люди склонны к депрессиям и плохо справляются с ежедневным стрессом.

Получите лекарство от  душевных черных дыр психо-травм >>>

Сосуд любви в отношениях

Лучше всего становится понятным концепция пополнения и опустошения сосуда любви, с точки зрения взаимоотношений между людьми.

Есть отношения, в которых сосуды любви партнеров постоянно полны, в таких отношениях гармония и счастье.

Есть отношения без любви или даже травмирующие душу взаимоотношения.

отношения и сосуд любви

Чем заполнен сосуд любви Вашего партнера в отношениях?

3 типа отношений относительно сосудов любви партнеров:

ЗДОРОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Здоровые отношения 2-х людей предполагают, что каждый из партнеров вошел в отношения с сосудом наполненным любовью и продолжает пополнять его из 2-х источников. Такие отношения наполнены любовью, здоровьем и счастьем.

Такие пары много могут дать своим детям, друг другу, друзьям и близким. Отношения основаны на обмене энергиями и как правило равноправные, партнерские.

ОДНОСТОРОННИЕ ОТНОШЕНИЯ. Психологически не здоровые отношения. Один из партнеров имеет наполненный сосуд любви, другой — пустой. Это отношения в одну сторону, когда один все время отдает, а второй только получает не такие уж и редкие в наше время.

Отношения конфликтные, в основе психологический вампиризм, детско-родительские. Это отношения привязанности и зависимости друг от друга.

ТРАВМИРУЮЩИЕ ОТНОШЕНИЯ. Один или оба партнера травмированы и имеют эмоциональные черные дыры в душе. Другой вариант — один из партнеров имеет сосуд наполненный НЕ-любовью и щедро делится ей с партнером.

Если Вы даже вступите в такие отношения с сосудом любви наполненным любовью, очень скоро Ваша энергия начнет иссякать или сосуд любви наполнится негативом.

Внимание! Такие отношения часто бывают опасны для психики, поскольку один из партнеров или оба несут мощный негативный посыл — драки, оскорбления, упреки часты в таких семьях. Или даже угрожают вашей жизни.

ОПРОС. В каких отношениях Вы сейчас состоите?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Поделитесь в комментариях, что Вы выбрали в 2-х опросах статьи о сосуде любви и в каких отношениях состоите?

Расскажите свою историю, связанную с сосудом любви.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!