Депрессия отменяется. Так провозглашает автор книги Ричард О’Коннор и предлагает выйти из депрессии и вернуться к жизни без врачей и лекарств. Краткий обзор книги «Депрессия Отменяется» от психолога счастья. Как отменить депрессию, как начать получать удовольствие от жизни.

Депрессия отменяется в книге Ричарда О’Коннор

Депрессия не просто отменяется, она сперва точно определяется и отделяется от других состояний, а затем диагностируется, и на примерах из практики автора книги психолога из США Ричарда О’Коннор показывается: как «высвободиться из-под тяжелого одеяла депрессии и вернуться к жизни».

Причем отменить депрессию можно вполне без врачей и лекарств, а просто следуя советам автора книги.

Первая в новом году рецензия психолога счастья на книгу издательства МИФ «Депрессия отменяется. Как вернуться к жизни без врачей и лекарств».

книга депрессия отменяется

       Ричард О’Коннор. Книга ДЕПРЕССИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ.

Ричард О’Коннор — автор нескольких книг о лечении депрессии, четырнадцать лет был директором Northwest Center — медицинского центра, специализирующегося на психических заболеваниях. Практикующий психотерапевт с офисами в нескольких городах США.

Краткий обзор книги о выходе из депрессии

Депрессия — тяжелейшая и распространенная болезнь. Ее появление вызвано множеством факторов. Но есть один фактор, который часто упускают из виду: наши собственные привычки.

Эта книга о выходе из депрессии поможет вам заменить шаблоны саморазрушающего поведения и вернуться к жизни, научившись мыслить, чувствовать и поступать по-новому.

С помощью книги Вы сможете настойчиво и последовательно вернуться к нормальной жизни без врачей и лекарств.

депрессия отменяется отрывок из книги

Отрывок из книги ДЕПРЕССИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ

  • В предисловии к своей книге автор дает определение депрессии, показывает ее сходство и отличия от других эмоциональных состояний.

  • 1 часть книги. Что мы знаем о депрессии. Ричард О Коннор дает простые и рабочие инструменты диагностики депрессивного состояния, приводит все возможные ее виды, рассматривает примеры из своей рабочей практики психотерапевта.

  • Во 2 части книги: Освойте новые навыки, автор показывает как депрессия проявляет себя в основных стереотипах и привычках на уровне эмоций, мыслей, ощущений и поведения. Дает представление о методах терапии и самотерапии депрессии.

  • 3 часть. Заставьте навыки работать. В ней раскрываются следующие шаги того, кто уже вышел из депрессии и хочет закрепить навыки получения удовольствия от жизни во всех ее сферах: работе, семье и хобби.

  • 4 часть. Новый синтез. В ней приводится программа терапии депрессии, не как болезни, а как отсутствия социального навыка, необходимого современному человеку — умения приспосабливаться к стрессу.

Книга ценна примерами из жизни Клиентов автора, в ней же он приводит собственную историю освобождения от этого недуга. В ней много фактов, результатов исследований и практических советов, которые легко выполнить.

Главная мысль книги Ричарда О’Коннор

Депрессия — это не только болезнь, но и отсутствие важных социальных навыков и хороших привычек, поэтому терапия депрессии — это не только лечение лекарствами.

Причем клинически доказано, что психотерапия ведет к биохимическим изменениям в мозге больных депрессией и закрепляет их даже лучше, чем лекарства.

http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/depressiya_otmenyaetsya/

Самые четкие и продолжительные результаты дает именно психотерапия с поддержкой специалиста психолога или самотерапия, направленная на освоение новых навыков жизни с удовольствием.


Задание к статье от психолога счастья

Напишите в комментариях к статье свои способы получать удовольствие от жизни и радоваться каждому новому дню.

Поделитесь информацией о книге в социальной сети

Задайте вопрос о своем состоянии автору статьи, если Вы считаете, что прямо сейчас больны депрессией.


И обязательно приобретите книгу ДЕПРЕССИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ в свою коллекцию отличных книжек по самотерапии и самопомощи! (прямая ссылка на сайт издательства МИФ в первом комментарии к статье).




Подпишитесь на обновления блога, чтобы получать новые статьи психолога счастья о способах выхода из депрессии.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!