Релаксация мышц лица и тела — причина продления молодости и здоровья. Среди методов релаксации (расслабления), быстрая мышечная релаксация набирает все большую популярность. Если мышцы лица напряжены, образуются морщины. Сегодня Вы узнаете как избавиться от напряжения в теле и от морщин на лице.

Прогрессивная мышечная релаксация Джекобсона

Прогрессивная мышечная релаксация — метод релаксации, который заключается в напряжении и расслаблении всех групп мышц лица и тела в определенной последовательности.

Эту технику расслабления изобрел доктор Эдмунт Джекобсон в 1929 году и до сих пор она популярна во многих странах.

Джекобсон доказал, что наш организм реагирует на эмоциональный стресс напряжением определенных групп мышц лица и тела.

Джекобсон предложил снимать напряжение , напрягая мышцы, а затем расслабляя их, добиваясь глубокой релаксации и обеспечивая выход из стресса.

методика релаксации Джекобсона

Прогрессивная мышечная релаксация Джекобсона — кот психолога счастья Тихон.

Его комплекс включал более 200 упражнений, сейчас очень популярны упражнения для 4 основных групп мышц: рук, головы, средней части туловища и ног.

На моем блоге приведен комплекс эффективных оздоровительных упражнений релаксации посредством массажа напряженных мышц лица.

Эффективность методов релаксации мышц лица и тела

Регулярное выполнение комплексов и методов релаксации, упражнений по расслаблению мышц лица и тела особенно эффективно снимают:

  • Стрессовые и пост-стрессовые состояния.

  • Уровень тревожности и приступы паники.

  • Приступы раздражительности и гнева.

  • Психосоматические заболевания.

  • Любые болезненные эмоции.

Методика релаксации по доктору Джекобсону уже неоднократно описывалась на других блогах, на блоге психолога счастья приводятся лишь самые быстрые, действенные и эффективные методы саморазвития и самотерапии.

Быстрая мышечная релаксация от психолога счастья

Хотя метод прогрессивной мышечной релаксации Джекобсона — отличный способ расслабиться, но он требует достаточно много времени, чтобы проработать последовательно все группы мышц.

Для быстрого расслабления во время приступа паники или сразу после стрессовой ситуации, психолог счастья Александр Молярук советует Вам освоить методику быстрой мышечной релаксации.

Быстрая мышечная релаксация заключается в одновременном расслаблении мышц всего тела.

быстрая мышечная релаксация

Метод быстрой мышечной релаксации от психолога счастья

Для быстрого сброса напряжения и глубокого расслабления Вы должны напрячь все группы мышц и удерживать напряжение 7 секунд, после чего дать мышцам расслабиться на двадцать секунд — точно так же, как при методе прогрессивной мышечной релаксации.




Когда Вы приобретете определенный опыт, Вам понадобится меньше времени на напряжение и расслабление мышц.

  1. Крепко сожмите кулаки, одновременно напрягая бицепсы и трицепсы, как «мистер Вселенная». Если Вы не хотите, чтобы со стороны было заметно Ваше напряжение, просто напрягите мышцы опущенных рук. Удерживайте напряжение, а затем расслабьтесь.

  2. Наклоните голову. Проведите ею по кругу: по часовой стрелке и против. При этом напрягайте лицо так, как будто каждой его частью хотите дотянуться до кончика носа. Расслабьтесь. Теперь напрягите челюсть и горловые мышцы и отведите плечи назад. Сохраняйте такое положение, а затем расслабьтесь.

  3. Медленно прогните спину вперед, одновременно делая глубокий вдох. Удерживайте такое положение, затем расслабьтесь. Сделайте еще один глубокий вдох, выпятив при этом живот. Затем расслабьтесь.

  4. Направьте носочки ног ступней вверх, одновременно напрягая мышцы икр и голеней. Сохраняйте такое положение, затем расслабьтесь. Теперь сожмите пальцы ног, одновременно напрягая мышцы икр, бедер и ягодиц. Удерживайте напряжение и затем расслабьтесь.

Вам понадобится всего от семи до четырнадцати сеансов прогрессивной мышечной релаксации или быстрой мышечной релаксации, описанной выше, чтобы научиться снимать напряжение в мышцах.

Вам уже не понадобится сознательно напрягать каждую группу мышц, прежде чем расслабить их.

Просто просканируйте свое тело мысленным взором, как Вы это делаете практикуя цигун, найдите напряженные участки в теле, отпусти напряжение так же как и при быстрой мышечной релаксации.




Как убрать напряжение мышц лица и морщины

Для женщин и для публичных мужчин, очень важно бывает сохранять лицо с минимальным количеством морщин.

Морщины на лбу, в уголках глаз и на линии подбородка и рта появляются в результате напряжения групп мимических мышц и могут появиться в достаточно раннем возрасте, когда кожа еще молодая и здоровая.

Можно и нужно предотвращать напряжение и морщины делая массаж мышц лица, а можно воспользоваться специальными средствами и пластырями от морщин.

Конкурс: средства и пластыри от морщин компании FROWNIES

Пластыри от морщин FROWNIES

Пластыри от морщин FROWNIES

Старейшая американская компания FROWNIES вместе с Интернет-магазином frownies.ru представляют натуральные средства от мимических морщин на основе антиоксидантов и пластыри от морщин в качестве приза на 4 конкурс Новогоднего Развивающего Марафона НОРМА 2015 на блоге психолога счастья.

Видео-презентация компании FROWNIES

В этом видео ролике Вы увидите как использовать продукцию компании и ноу-хау: пластыри от морщин FROWNIES для снятия напряжения мышц в области мимических складок.

Перейдите на сайт Российского представительства компании FROWNIES, чтобы воочию познакомиться с продукцией от морщин.

Супер приз в 4 НОРМЕ 2105 на 5000 рублей!

Интернет-магазин продукции компании предоставил следующий приз- набор косметики Фраунис:

  • пластыри от морщин в уголках глаз,

  • имунно-защитная сыворотка с витамином Е,

  • питательный имунный крем от морщин.

Общая стоимость набора 5 000 рублей.

подарок на 5000 рублей от frownies.ru

Подарок на 5000 рублей от frownies.ru в конкурсе психолога счастья

Приз получит прямиком из Интернет-магазина frownies.ru одна из участниц конкурса, которая лучше всех представит в комментариях к этой статье отчет на конкурсное задание.





Конкурсное задание НОРМА 2015 № 4 на блоге психолога счастья

Конкурсное задание будет простым и связанным напрямую с материалом данной статьи.

Представьте к комментариях к статье эссе о собственной красоте и привлекательности.

Распишите себя так, чтобы любой мужчина услышав Ваш рассказ о себе сразу захотел бы отношений с ТАКОЙ прелестницей.

Не жалейте эпитетов, прилагательных и превосходных степеней.

Пишите в настоящем времени, причем не важно так ли красивы и хороши собой Вы на самом деле.

Не пожалейте слов, образных метафор и сравнений, можете использовать рифму и юмор. Секс и эротика в описании приветствуется.

Итак, парад Звезд Красоты и Привлекательности на блоге психолога счастья объявляю открытым! Лично я считаю, что некрасивых женщин не бывает, а бывают представленные в неправильном свете.

Обязательно поделитесь вестью о конкурсе и призе в 5000 рублей со своими подругами и знакомыми — пусть красивых женщин станет больше!

Скажу больше — пусть на блоге психолога счастья красоток станет еще больше!

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!