Тета-хилинг — что это за методика? Плюсы и минусы тета исцеления. Видео тета медитация. Автор тета хилинга Вианна Стайбл и ее книга «Тета Исцеление». Кому поможет тета-хилинг?

Тета-хилинг как модная методика исцеления

Тета Хилинг — это новомодная методика, предлагающая Вам исцелиться от любых болезней, используя резервы своего организма.

На самом деле, ничего нового. Та же Китайская Медицина использует медитацию для самоисцеления уже более 5000 лет, а Ведическая и того больше.

Тета — это название волн нашего мозга, который он генерирует в измененном состоянии сознания — трансе.

Хилинг — исцеление, на самом деле само исцеление, поскольку транс, как постулировал Король Гипноза Милтон Эриксон, сам по себе целебен.

Автор методики тета-хилинг Вианна Стайбл — ученица школы Хозе Сильва, который использовал измененные состояния сознания для исцеления и расширения границ возможностей обучения человека.

Тета-хилинг — еще одна методика, которая подается как чудо и открытие, эксплуатирует возможность организма исцеляться от болезней за счет своих резервов.

что такое тета-хилинг

Что такое тета-хилинг?

Что такое тета-хилинг тета медитация и тета исцеление?

Давайте сперва разберем, что такое тета-состояние? И что происходит с Вами во время транса.

Ваш мозг генерирует тета-волны, когда находится в трансе, на границе между сознанием и подсознанием.

Во время нахождения в тета-состоянии вы освобождаетесь от страхов, тревог, негативных эмоций. Именно в этом состоянии вы возвращаете себе гармонию, ощущение целостности, радости.

Тета-волны являются границей между вашим сознанием и подсознанием, и открывают доступ к свободным ассоциациям, неожиданным озарениям и творческим идеям.

Я уже писал в статье про осознанность, что медитация исцеляет, расширяет Ваши возможности, избавляет от тревог и проблем.

тета исцеление

Тета исцеление. Тета Медитация. Тета волны.

Получается, что автор методики Вианна Стайбл добавляет одно известное понятие «тета-волны» к другим: «медитация», «исцеление», «обучение» регистрирует торговую марку ThetaHealing®, пишет очень пространную книгу и на выходе мы имеем: тета-медитацию, тета-состояние, тета-обучение и тета-хилинг.

Простите за вот такое разоблачение, просто слишком много в сети появилось тета-тренеров, тета-учеников и тета-хиллеров, которые не имея психологической подготовки, как в омут кидаются в изучение «новой» методики и ждут чудо результатов в исцелении.

Уберите приставку «тета» и практикуйте медитацию, входите в легкий транс во время практики Цигун, занятий йогой и получайте все бонусы от этих занятий без лишних трат энергии и денег.

Видео глубокая тета медитация, запускающая исцеление

Во время этой медитации примите удобное для тела положение, закройте глаза, остановите внутренний диалог и уже через несколько минут вы войдете в приятное состояние релаксации, а Ваш мозг начнет излучать тета волны.

Обычному человеку на это потребуется около 8 минут. Перед медитацией желательно выпить стакан чистой воды.

Данную видео медитацию можно прослушивать как в наушниках так и через аудиосистему. Для более быстрого вхождения в тета-состояние рекомендуется использовать наушники.

Не рекомендую прослушивать звуки этой медитации людям, страдающим эпилепсией, людям с установленным кардиостимулятором, беременным женщинам и подросткам до 16 лет.

Видео интервью с автором тета исцеления Вианной Стайбл

Автор книги «Тета Исцеления» Вианна Стайбл ездит со своими обучающими семинарами по всему миру, заезжала и в Россию, оставив тут немало учеников тета-хилинга.

Посмотрите видео-интервью, которое я нашел на видео-канале Ютуб ученицы Вианны Стайбл, о тета-хилинг методе.

Надеюсь я достиг своей цели и представил метод тета хилинг во всей красе.

Этой статьей я не столько хотел разоблачить метод тета-хилинг, сколько еще раз обратить Ваше пристальное внимание на целительные свойства медитации, занятий Цигун и практики релаксации.




Аудио-Медитация «Исцеление Внутреннего Ребенка»

Есть 3 способа медитировать и 3 вида медитации как минимум:

  • Свободная медитация. Вы практикуете в полной тишине, или входите в тета-состояние сознание, в легкий транс прослушивая специальную музыку, как в приведенном выше видео. Медитация названа свободной, поскольку Вы пребываете в мире воображения и свободных ассоциаций. Здесь целительный эффект носит общий оздоравливающий и анти стрессовый характер.

  • Медитация с сопровождением. Вы входите в измененное состояние сознание при сопровождении голоса трансового психолога, который погружает Вас и сопровождает в путешествии во внутренний мир. Например, просит Вас представить природное место или воображаемый мир: сад, дом, пристань, океан, пустыню, Вселенную. Эффект аналогичен практике свободной медитации, однако входить в тета-состояние проще. Широко используется в психотерапии для установления раппорта/контакта между психологом, Клиентом и его внутренними ресурсами.

  • Направленная Медитация.  Узко целевая медитация, которая призвана решать одну узкую задачу терапии и помогает психологическому и душевному исцелению за короткий срок, часто без контакта с психологом. Это медитация с сопровождением голоса психолога заточенная под узкую цель. Это медитация самопомощи, самотерапии.

Примером направленной медитации является разработанная мной Исцеление Души, под очень популярную цель самопомощи — исцеление травмированного в детстве участка психики, именуемого Внутреннее Дитя.

Нажмите на обложку аудио-курса «Исцеление Души»!

Исцеление Души Нажмите на обложку!

Направленные медитации «Исцеление Внутреннего Ребенка» будут полезны Вам, если:

  • Вы подвергались в детстве, в подростковом возрасте или в юношестве физическому, моральному и психологическому насилию.

  • Вы были травмированы разводом родителей, смертью одного из родственников.

  • Вы часто оставались дома в одиночестве, Вас воспитывала бабушка или другие родственники.

  • Вы были травмированы неправильным обращением учителей, воспитателей или жестоким поведением Ваших сверстников.

  • Поговорка «Все мы родом из детства» про Вас.

  • Вы несете груз страхов, обид, подавленного гнева и возмущения, тоски и отвержения с младенчества и детства во взрослую жизнь.

  • Если Вы были нежеланным ребенком, если ждали ребенка другого пола, а родились Вы.

Курс аудио-медитаций не заменит Вам психолога, если Вы настолько слабы, что нуждаетесь в поддержке профессионала или страдаете психическим заболеванием, эпилепсией или шизофренией.

Исцеление Души

В остальных случаях аудио-медитации от психолога счастья исцелят Вашу душу и дадут Вам опору на самого себя и собственные внутренние ресурсы.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!