Закон отношений гласит: «Чтобы улучшить взаимоотношения и убрать конфликт из отношений, нужно соблюсти 3 условия: установить и поддерживать раппорт, калибровать поведение партнера и учитывать в общении его коммуникативный стиль».

Закон прекрасных взаимоотношений

Если не ты, то кто-то из твоего окружения постоянно жалуется на конфликты во взаимоотношениях. Мы слышим это везде: на работе, среди друзей и знакомых, в семье.

Конфликты в отношениях происходят повсюду — между:

  • партнерами по браку;
  • влюбленными;
  • родителями и детьми;
  • преподавателями и студентами;
  • офисными работниками;
  • начальниками и подчиненными;
  • а так же в различных сферах бизнеса.

Большинство людей, и ты, могут вспомнить какую-то ситуацию, когда у них ладился — или не ладился — контакт, отношения с другим человеком.

Закон Отношений гласит: когда между двумя людьми устанавливается раппорт*, между ним создаются хорошие отношения.

* Раппорт = хорошие взаимоотношения, взаимопонимание, понимание, согласие, контакт.

Правило прекрасных взаимоотношений: Чем сильнее раппорт с другим человеком, тем крепче с ним твоя связь, тем прекраснее отношения.

как улучшить взаимоотношения

Закон Отношений: 3 условия как улучшить взаимоотношения

Чем слабее раппорт (если он вообще не разрушен в результате конфликтов), тем слабее связь у тебя с этим человеком. Установленный раппорт в отношениях определяет качество твоего общения.

Три условия хороших взаимоотношений

Главный ключ к хорошим отношениям — обрести большую гибкость в общении, для этого нужно соблюсти три условия контакта, которые следуют из Закона Отношений.

1 условие хороших взаимоотношений: РАППОРТ

Многие из нас могут припомнить случай, когда встречаешь вдруг кого-то и этот человек сразу тебе нравится — или же с первой секунды вызывает отторжение, даже если Вас что-то с ним связывает. Психологи говорят, что все дело в раппорте.

Раппорт — отношения, особенно отношения взаимной симпатии и доверия; взаимопонимание, согласие и гармония во взаимоотношениях.

Когда в отношениях установлен или возник спонтанно раппорт, то есть контакт и он может сохраняться долгие годы. Когда ты конфликтуешь, споришь  — ты разрушаешь раппорт.

2 условие хороших взаимоотношений: КАЛИБРОВКА

Профессиональные психологи, в том числе и автор этого блога, на протяжении всей практики учится подмечать и улавливать вербальные и особенно невербальные сигналы, поступающие от человека, чтобы использовать эту информацию в установлении и поддержании раппорта.  То есть он постоянно занимается калибровкой.

Калибровка — это искусство, позволяющее улавливать вербальные и невербальные сигналы (смех, дыхание, румянец, привычки, заикание), указывающих на ментальное или эмоциональное состояние собеседника, и последующая подстройка своего коммуникативного стиля к его стилю.

Люди, которые умеют калибровать обычно умеют хорошо устанавливать и поддерживать раппорт, легко определяют ведущий стиль коммуникации собеседника.

3 условие хороших взаимоотношений: КОММУНИКАТИВНЫЙ СТИЛЬ

Третье условие успешного создания контакта — понимание коммуникативных стилей.

Коммуникативный стиль  — это стиль общения человека, его специфический способ понимать, воспринимать, обрабатывать и использовать полученную в общении информацию.

Существует 4 коммуникативных стиля: визуальный, аудиальный, кинестетический и дигитальный.

Я уже дал тебе возможность пройти НЛП тест 4 стиля общения и определить свой коммуникативный стиль. В последующий статьях я подробно представлю каждый из них, расскажу как калибровать и устанавливать раппорт с каждым из представителем коммуникативного стиля.

блог психолога счастья

Солнышко с лучами помощи по саморазвитию: www.PsymanBlog.ru

Как улучшить взаимоотношения и избежать конфликта: ПРИМЕРЫ

Люди наделенные хорошими способностями к калибровке, могут быстро оценить ситуацию, определить коммуникативный стиль (об этом в других статьях, хотите первыми получать эту ценную информацию — подпишитесь на обновления блога) собеседника и вести себя таким образом,чтобы устанавливать и поддерживать раппорт.

Улучшить взаимоотношения и избежать конфликта поможет соблюдение Закона Отношений — ты это уже понял, не так ли?

А сейчас я хочу привести примеры  того, как происходит соблюдение или нарушения Закона Отношений во взаимоотношениях.

Пример сохраненных взаимоотношений в семье:

Супружеская пара возвращается с работы домой с интервалом в полчаса. Муж приходит первым. Затем появляется жена, которую «распирает» от возбуждения: сегодня ее значительно повысили в должности.

Но тут она замечает (калибровка), что муж, все еще в пиджаке и галстуке, сердито чем-то бряцает на кухне и швыряет все, что попадает под руку.

По этим признакам она определяет (калибровка): что-то не ладно. Вместо того, чтобы немедленно набрасываться на него со своей радостной новостью, она устанавливает контакт (раппорт) — спокойно выходит на кухню, приветствует мужа, спрашивает что случилось и как у него дела.




Пример конфликтных взаимоотношений в ресторане:

Двое друзей решили поужинать в ресторане, и в самый разгар серьезного разговора между ними возникает неестественно радостный официант, не обращая никакого внимания на атмосферу за столиком (отсутствие калибровки) и расплывшись в улыбке он провозглашает:

«Добрый день, я Игорь, Ваш официант на сегодняшний вечер!» (разрушение раппорта).

Официант не смог прочувствовать серьезности ситуации за столиком и откалибровать свой стиль — и, таким образом, навредил сам себе, не установив необходимый (для получения чаевых) ему раппорт.

Пример взаимоотношений в библиотеке:

Шумная группа подростков выходит из оживленного кафе и направляется в библиотеку, где тотчас подстраивается под тихую библиотечную обстановку, понижая голоса.

Это устанавливает раппорт с тихо работающими в этом помещении

Очень часто в твоем распоряжении имеются лишь невербальные ключи, помогающие откалибровать ментальное или эмоциональное состояние твоего партнера по общению.

Список ключей, для развития твоих способностей к калибровке:

Ты несомненно не раз наблюдал эти и другие невербальные признаки, которые косвенно или прямо указывали на эмоциональное состояние твоего собеседника.

  • появление румянца на щеках, бледность, синюшные губы;
  • судорожное глотание воздуха, учащенное дыхание, поверхностное дыхание;
  • смешок, расхаживание туда-сюда, появление испарины;
  • смех, заламывание пальцев, покусывание ногтей;
  • шепот, прямая стойка, сутулость;
  • заикание, хранение молчания, постоянное поглядывание на часы;
  • морщины собранные на лбу, насупленность, ёрзание.

Другое дело, использовал ли ты эту информацию для установления раппорта и улучшения контакта во взаимоотношениях или нет. Поделись статьей с друзьями!

Напиши в комментариях, какой характер у твоих взаимоотношений с другими людьми в семье и на работе, как ты собираешься использовать информацию из этой статьи, Закон Отношений, в своей жизни. Что ты делаешь для установления и поддержания раппорта.

Если ты не знаешь свой коммуникативный стиль и стиль общения своего партнера — пройди сам и предложи супругу/сослуживцу/другу/сыну-подростку пройти этот тест НЛП онлайн.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!