Тема управления гневом всегда вызывает интерес. Поскольку гнев — эмоция сильная, то справиться с гневом бывает не очень просто. Сказка про Слоника, который свой гнев потушил подскажет Вашему подсознанию один из способов контроля гневных состояний.

Задача управления гневом

Управление гневом — это очень сложная и многоликая задача, под силу немногим, даже слоны с ней справиться не могут.

Гневом гнев не потушить. И вину потом не просто заглушить.

Гнев — разрушительная сила, а прямой контроль гнева часто его усиливает или загоняет еще глубже, как в фильме «Управление гневом», в котором главный герой настолько подавил в себе эту эмоцию, что не замечает ее.

Кому нужно уметь управлять гневом?

  • Психологам и учителям, поскольку лучший способ управления эмоциями других людей — это управление своим состоянием, в том числе и гневом.

  • Ораторам — чтобы обращать гнев в страсть.

  • Продавцам, чтобы продавать спокойствием и предотвращать конфликты, вызванные раздражением и недовольством покупателей.

  • Мамам и папам, чтобы в приступе гнева не поубивать или не покалечить своих детей.

  • Партнерам по отношениям, чтобы тушить и гасить конфликты в самом зачатке.

жизнь без гнева

СЛОН В БАБОЧКАХ: Жизнь без гнева прекрасна!

Вы умеете управлять своим гневом?

Обнаружить свой гнев и ненависть на лице и в словах бесполезно, опасно, неблагоразумно, смешно, пошло. Проявлять гнев или ненависть можно не иначе, как на деле.

ОПРОС. Ваше умение управлять своим гневом.

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Поделитесь своим умением управлять гневом в социальных сетях:




СКАЗКА: Как Слоник свой гнев потушил

Представляю Вам еще одну сказку от психолога и сказкотерапевта Екатерины Савельевой.  В прошлый раз сказка была про уверенность в себе, новая сказка будет на тему управления своим гневом.

В одной далекой стране жил-был Слоник. И, в общем-то, все у Слоника было хорошо, только иногда он так сильно злился, что мог сделать что-нибудь, о чем потом жалел. Вот однажды, рассердился он на птиц, из-за того что разбудили его с утра пораньше. Да так рассердился, что несколько деревьев, которые любили те птицы, сломал.

слон в гневе

В гневе Слоник ломал деревья и был не управляем

Когда Слоник пытался сдерживаться, то в итоге получалось еще хуже. Гнев все равно находил способ прорваться. Совсем он потерял надежду совладать со своим гневом.

Но однажды, когда Слоник в очередной раз был до предела разозлен, он увидел извержение Вулкана.

Слоник замер и уставился на Вулкан как завороженный: казалось изрыгающая пламя гора выражала чувства самого Слоника. Извержение продолжалось несколько минут, и все это время Вулкан постоянно менялся: из пылающей опасной горы он превратился в спокойное теплое пепелище.

Неожиданно для себя Слоник понял, что и его гнев куда-то полностью испарился, и он стал совершенно спокоен. Это никак не давало Слонику покоя: кажется, он нашел способ справляться со своим гневом. Но где же взять работающий Вулкан каждый раз, когда он злится?

Из своих размышлений Слоник вынырнул около дома Удава, и решил спросить совета у мудрого змея. Удав внимательно выслушал историю Слоника, а потом спросил:

— Ты хорошо запомнил Вулкан и то, что с ним происходило?

— Конечно! Мне кажется, я никогда этого не забуду, это было так впечатляюще! — Слоник был крайне воодушевлен.

— Ну тогда я тебя поздравляю, — Удав в отличие от своего гостя сохранял полное спокойствие — твой Вулкан всегда будет с тобой.

Слоник непонимающе уставился на Удава:

— Наверное, ты что-то путаешь, я хоть и сильный, но таскать с собой Вулкан не смогу, тем более, когда он извергается. — В голосе Слоника стали слышны нотки обиды и досады. Ведь он пришел посоветоваться, а над ним издеваются!

Но Удав по-прежнему сохранял полное спокойствие:

— Просто всякий раз, когда будешь злиться, закрывай глаза и представляй что именно сейчас перед тобой тот самый вулкан. И смотри до тех пор пока его извержение не закончится.

Слоник задумался второй раз за день. Что-то пробурчав себе под нос, он особо не замечая происходящее вокруг побрел к себе домой. Слишком много впечатлений выпало сегодня на его долю.

Через несколько дней Слоника опять что-то разозлило. Он был так взбешен, что глаза его покраснели. И конечно же у него из головы совершенно вылетел совет Удава. Внезапно, прямо над самым ухом Слоника, какая-то смелая птичка прокричала:

—  Смотрите! Смотрите! У Слоника глаза — как лава Вулкана!

Может быть, она и не знала о его разговоре с Удавом, но Слоник мгновенно остановился, закрыл глаза и начал представлять себе Вулкан. Он взрывался, плевался лавой и камнями, изрыгал тучи пепла и дыма. Но с каждым мгновением его сила таяла и вскоре, воображаемый вулкан, как и настоящий когда-то, совсем успокоился. И Слоник успокоился вместе с ним.

Слоник понял, что теперь он может контролировать свой гнев. Главное в этом попрактиковаться, чтобы не забывать в пылу эмоций.

И вскоре вся округа удивлялась: они уже и не помнили, когда в последний раз видели Слоника разозленным.

Ваша индивидуальная сказка про гнев

Вы только что прочитали универсальную сказку про управление гневом и Ваше подсознание, я уверен, взяло модель контроля над гневом из этой сказки.

Однако сказка, написанная под ваш запрос работает в разы эффективнее!

Такой опытный психолог и сказкотерапевт как [urlspan]Екатерина Савельева[/urlspan], может помочь найти подходящий именно для вас образ, который будет помогать справляться с гневом.

сказка про слоника и гнгев

Психолог Екатерина Савельева — проводник в волшебный мир подсознания

А так же натренировать Вас управлять своим состоянием, всякий раз, когда вы злитесь. Понятно, что услуга эта платная, зато и очень эффективная.

ОПРОС, Сколько Вы готовы заплатить за уникальную сказку,написанную под Ваш запрос?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Еще раз прочитайте сказку и поделитесь своими идеями и ощущениями, задайте вопросы сказочнице, в комментариях к статье.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!