Способы как избавиться от страха ищут многие люди в Интернете. Прочитайте сказку-подсказку про избавление от страха через знакомство с ним от Екатерины Савельевой. Итак, Вы готовы узнать, как пройти путь от знакомства со страхом к смелости жить?

Как правильно избавиться от страха

Чтобы избавиться от страха, нужно сделать правильные шаги. Причем пропуск такого важного шага, как знакомство со страхом может стоить Вам времени и сил. И тогда страх может вернуться в другом обличье.

Страх — это попытка Вашего подсознания показать вам полный образ ситуации. Часто страх приходит в форме пазла, которого не достает до полной картины. Получается форменное безобразие.

Нужно уметь работать с образом, ведь наше подсознание образное. Вот почему сказки такие терапевтичные — ведь они взывают к Вашему воображению и пробуждают творческое мышление.

шаги избавления от страха

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАХА ПРАВИЛЬНО

Правильные шаги в деле избавления от страха:

Шаги описывают сам процесс избавления от страха, но каждый шаг расписан не так подробно, как это бывает на приеме у психолога.

  • Осознание страха. Сперва нужно осознать свой страх — и этот шаг не всегда простой. Как Вы прочитаете потом в сказке многие люди живут годами в страхе и не понимают этого.

  • Помощь специалиста. Как только возникло желание избавиться от страха — ищите специалиста, а уж он подскажет как. Многие же, начинают искать метод и часто промахиваются.

  • Знакомство со страхом. Лучше делать в кабинете вместе с психологом. Он поможет установить контакт со страхом, узнать, как можно использовать страх для пользы в жизни Клиента.




  • Избавление от пугающей части. Этот этап избавления Клиента от тревоги, сопровождающей страх. Избавления от мыслей, которые эту тревогу вызывают.

  • Ассимиляция полезной части страха. Психолог поможет вам присвоить ту часть образа страха, которая полезна. Часто — это советчик, мудрец, который подсказывает пути решения проблемы или предупреждает Вас об опасности.

  • Адаптация к новому. Теперь нужно встроить новую субличность (которая сперва была Ничем, а потом стала Страхом, а потом превратилась в Советчика) во внутри личностное взаимодействие, найти ей место и время для проявления.

Как видите шаги избавления от страха и тревоги не такие простые, и требуют поддержки специалиста на пути от осознания страха до обретения новых навыков адаптации к жизни.

у страха глаза велики

СКАЗКА: У страха глаза велики!

СКАЗКА: Как человек познакомился со своим страхом

Это сказка-подсказка вашему подсознанию как нужно правильно от страха избавляться и написана она сказкотерапевтом Екатериной Савельевой, сказки которой про Жирафа и Слоника Вы имели честь читать.

Жило-было где-то на белом свете Нечто. Оно не очень понимало, что оно такое и зачем оно вообще появилось на свет. И от этого ему было очень грустно и одиноко.

Но вот однажды, увидело Нечто очень милого и доброго человека, и так ему этот человек понравился, что Нечто пошло за ним. Когда человек остановился на светофоре, Нечто смогло вскарабкаться ему на плечо и стало разглядывать мир с нового и непривычного ракурса. Все было очень интересным, но ужасно опасным.

И Нечто начало предупреждать своего нового друга. Иногда, свои предостережения оно шептало на ухо, иногда говорило громко, а порой приходилось и прямо-таки орать: ведь новый друг некоторых опасностей как будто совсем не видел.

Нечто очень хотело, чтобы его новый друг был счастлив. Но почему-то вопреки всем стараниям, человек стал грустным, дерганным. Начались проблемы в семье и на работе. И даже здоровье пошатнулось. И чем хуже становилось человеку, тем сильнее Нечто старалось уберечь его от всех опасностей мира….

Хорошо, что однажды им обоим очень повезло: они попали на прием к специалисту, который сразу увидел Нечто, и спросил у человека:

— А вы знаете, что у вас на шее ездит?

Человек был очень удивлен: он никогда не обращал внимания на Нечто, в тот самый момент, когда оно залезло ему на плечо, он как-то сразу сроднился с ним и считал его частью себя. Но после вопроса специалиста, человеку ничего не оставалось сделать, как сконцентрировать все свое внимание на этом странном объекте.

Нечто было довольно тяжелым, круглым и с огромными глазами, которые в этот самый момент смотрели на специалиста и все больше увеличивались. И вот, в тот самый момент, когда Нечто уже было, открыло огромный рот, чтобы предостеречь человека об опасности исходящей от специалиста, как тот сказал:

— Это ваш страх.

Человек и Нечто в молчаливом изумлении уставились на специалиста. А тот, как ни в чем не бывало, продолжал:

— Познакомьтесь друг с другом, наконец-то. И поговорите.

— Не хочу я с ним знакомиться, — человек вдруг стал рассерженным, — я от него избавиться хочу. Эта зараза всю жизнь мне испортила!

Человек повернул голову в сторону своего страха и собирался уже его выкинуть, но страх плакал и смотрел своими огромными, полными мольбы, глазами на человека.

— Я ведь не хотело мешать, — сквозь слезы мямлило Нечто, — я даже не знало что я — страх. Мне было так одиноко и грустно, а ты показался мне таким хорошим и добрым, и я решило быть всегда с тобой. И старалось тебя защищать…

Нечто говорило что-то еще, но сквозь рыдания невозможно было разобрать ни слова.

— Ладно уж, — голос человека стал мягче, его злость совсем куда-то прошла. — Оставайся. Только, чур, больше не орать мне под руку! Увидишь чего опасного — сообщай шепотом, а я сам буду решать — стоит оно моего внимания или нет. Согласен?

Нечто не верило своим ушам, оно было готово прыгать от счастья, и активно кивало своей огромной головой.

Еще несколько раз человек и Нечто приходили к специалисту, чтобы окончательно договориться и познакомиться друг с другом. А потом зажили они душа в душу. Как полагается долго и счастливо.

Если вы хотите помочь Вашему подсознанию избавиться от страха, через составление Вам индивидуальной сказки — [urlspan]закажите демо-консультацию[/urlspan] у сказочницы-психолога Екатерины Савельевой.

Как избавиться от тревоги и страха: послесловие

Итак, Вы узнали шаги по правильному избавлению от страха, написанные для ума и сказку про знакомство со страхом для подсознания.

Вам решать, каким способом избавляться от излишней тревоги в своей жизни ( я бы выбрал оба) .

Напишите в комментариях свои идеи и соображения по поводу путей-дорог избавления от страха.

Если Вы уже работали с психологом и избавились от тревоги — поделитесь историей своего успеха в этом деле.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!