Как найти свою работу и стать счастливым? Чтобы подобрать свой вариант хорошей работы, для начала нужно определить свой тип работника. Итак 4 типа работника и 3 варианта работы для себя.

Какая работа своя, а какая — нет

Многие люди интуитивно чувствуют и свой тип отношения к деньгам, и свои источники доходов, и условия каждодневной работы, которые подойдут именно им.

Что русскому хорошо, то немцу — смерть. Своя работа в удовольствие, а не своя приводит к болезням.

Но гораздо больше существует тех людей, которые заглушили в себе собственную природу и давно уже руководствуются по жизни не своими ощущениями по поводу того, кем они являются и чего хотят, а внешними, не подходящими им взглядами и установками.

своя работа

Своя работа — в удовольствие!

Такие люди «плывут» по какому-то чужому руслу, поэтому любые попытки что-то изменить в своей жизни не приводят к желанным изменениям, а лишь немного снижают существующий дискомфорт от пребывания не на своем месте.

Например, иногда бывает, что человек в принципе не способен долго работать на кого-то, но самые близкие и любящие люди из лучших побуждений пытаются убедить его, что он должен найти стабильную работу и работать, как все, с восьми до пяти, послушно исполняя все указания начальства  и получая стабильную зарплату.

А что если такая работа (не своя — явно) подрывает и психическое, и физическое здоровье человека, потому что противоестественна для него?

Ведь,  как известно: что для русского хорошо, для немца —  смерть. И есть все-таки среди нас те «немцы», которым для заработка необходима какая-нибудь самостоятельная деятельность, свой, пусть даже небольшой, бизнес.

Бывает, конечно, и наоборот, когда человек пытается открыть свое дело, не имея на самом деле к этому никаких склонностей.

Просто его не устраивает получаемая зарплата, или не складываются отношения с коллегами по работе, или может он устал.  Все это не повод для того, чтобы бросать нормальную стабильную работу и становиться свободным художником, фрилансером или бизнесменом.

Какая же работа больше всего подходит именно вам: творческий труд или служба, свой бизнес или руководящая должность по найму?

4 типа работников — какой Ваш?

Давайте разбираться.

Если исходить из того, что для нас на работе важнее всего, то можно выделить    4 типа работников (попробуйте определить, к какому из них вы принадлежите):

1.  Коммуникативный тип работника. Для работников первого типа самым важным является психологическая атмосфера в рабочем коллективе.

Если отношения с коллегами и начальством их вполне устраивают, если они чувствуют, что могут доверять окружающим и воспринимают коллектив как семью, в которой им безопасно, комфортно и спокойно,  то будут трудиться в выбранной фирме долго, преданно и усердно.

Если же морально-психологический климат в коллективе их угнетает, если приходится работать в атмосфере интриг и конфликтов, то работники такого типа могут уволиться только из-за отношений, невзирая на хорошую зарплату и перспективу карьерного роста. Или будут молчать и мучиться, от чего пострадает и работа, и они сами.

2. Лидерский тип работника. Работники второго типа амбициозны. Им необходима возможность быть на виду, проявлять свою индивидуальность, лидерские качества, руководить (хотя бы одним человеком).

Им сложно подчиняться, потому что они хотят принимать решения самостоятельно.  Таким людям обязательно нужна перспектива карьерного роста и признание их авторитета.

Им необходимо пространство и свобода для проявления собственной инициативы. На работе, где всего этого нет, такие работники долго не задерживаются.

3. Творческий тип работника. Для людей третьего типа важна интеллектуальная составляющая в работе.

Они, скорее всего, предпочтут продвинутую современную фирму, где будет много разных людей, новой информации, событий, встреч и командировок.

В общем — большая «движуха». Им должно быть интересно то, чем занимается фирма.  Если работа такого человека становится однообразной и рутинной, то он быстро найдет себе разнообразие на другом месте работы.

4. Материальный тип работника. Для работников четвертого типа важна материальная стабильность, без задержек выплачиваемая зарплата, соц. пакет, поэтому они предпочитают работать в солидных, давно зарекомендовавших себя и устоявшихся фирмах.

Они уважают дисциплину, субординацию и основательно относятся к своим рабочим обязанностям.

Такие люди не любят менять работу и хотят осесть на одном месте, работать спокойно, в неизменном ритме и получать стабильную, желательно высокую зарплату.

Какой тип работников вам откликается больше всего?

Выберите свой тип работника из 4-х. Какой тип вам импонирует больше? Можно выбрать 1 или 2 варианта.

ОПРОС. Выберите свой тип работника

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Поделитесь с друзьями выбранным типом работника.

Свой вариант работы исходя из типа работника

Каждому кораблю — свое плавание, а для каждого типа работников есть свой вариант организации каждодневного труда.

своя работа

Работники бывают разными, как и варианты своей работы

Давайте рассмотрим 3 (три) варианта своей работы:

1. «Служба». Это регулярная работа по найму с заранее заданным распорядком дня, обычно в трудовом коллективе и с руководителем, который не только поручает определенную работу, но и дисциплинирует, контролирует и в итоге отвечает и за результат работы всего трудового коллектива, и за своих работников.

Многим людям, нужны такие внешние дисциплинирующие факторы, потому что помогают им в реализации их лучших качеств, способностей и талантов.

Основной доход от данного варианта организации своего труда – это зарплата.

Этот вариант организации каждодневного труда больше всего подойдет работникам первого и четвертого типа.

2. «Сам себе хозяин». Это когда распорядок дня работника зависит в основном от него самого. Он сам себя дисциплинирует, мотивирует и контролирует. Он сам выбирает, что и как он будет делать, и полностью отвечает за результаты собственных действий или бездействия.

Это различные бизнесмены, работники-фриланс, индивидуальные предприниматели, художники, писатели.  Сюда же, думаю, можно отнести и домохозяек (это ведь тоже труд).

Основной доход от данного варианта организации своего труда – это гонорар за выполненную работу, выручка от продажи товаров или услуг.

Этот вариант организации каждодневного труда больше всего подойдет работникам второго и третьего типа.




3. «Руководитель по найму». Это что-то среднее между первым и вторым вариантом.

С одной стороны, деятельность руководителя по найму регламентирована, потому что он работает на чужом предприятии или фирме и должен подчиняться определенным требованиям.

С другой стороны, у него есть возможность и себя показать, и свои лидерские способности проявить, и свои амбиции удовлетворить.

Этот вариант организации каждодневного труда больше всего подойдет работникам смешанного типа (или 1-ый со 2-ым, или 1-ый с 3-им, или 2-ой с 4-ым, или 3-ий с 4-ым).

Соответствует ли Ваша работа Вашему типу работника?

ОПРОС. Соответствует ли работа Вашему типу работника?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Напишите в комментариях, какой тип работника больше всего подходит Вам и какой вариант организации труда Вы выбрали/ планируете в ближайшем будущем для себя?

Курс «Путеводная нить в лабиринте своих проблем»

Автор этой статьи психолог, специалист по лайф менеджменту, проводник по выходу из лабиринта проблем, Татьяна Ошмянская.

путеводная нить

Курс  Татьяны Ошмянской «Путеводная нить: в поисках себя»

Специально для читательниц моего блога Татьяна любезно предоставила скидку в 70% и свою книгу «Секреты Счастливых Отношений» в подарок!

[urlspan]Перейти к описанию курса «Путеводная Нить» и чтению отзывов>>[/urlspan]

Если Вы давно ищите себя, если Вы выбрали волшебный клубок в тесте «Волшебные Предметы», если Вы хотите быстро распутать свою проблему по определению своего места в этом мире, то этот курс будет очень полезен для Вас.

Один из многих отзывов на курс Татьяны Ошмянской

Я тут думала, думала и, наконец, тоже решила отзыв написать. Курс мне очень понравился. Я думала, это будет обычная серия писем, которая приходит автоматически и все. Но курс оказался «живым». Можно было не только писать комментарии к письмам, но и получать на них ответы от автора. Благодаря этому, Татьяна Евгеньевна, чувствовалось Ваше постоянное присутствие и поддержка.

Отдельное спасибо за рабочую тетрадь. Ведь обычно как с онлайн-курсами получается? Прошел и забыл. А тут на руках оказался результат собственной работы.

Таблицу №1 повесила над своим рабочим столом, чтобы всегда помнить о своих ресурсах, слабостях и качествах, которые нужно развивать.

Теперь, когда со мной происходит что-то непонятное, когда я застреваю на пути к собственной цели, я смотрю на эту таблицу и спрашиваю себя: «Какое из моих качеств проявляется сейчас сильнее всего?» Явно не ресурсное!

И потом: «Каким качеством хорошо бы его заменить, чтобы сдвинуться с мертвой точки?»

Осознания этих вещей мне обычно достаточно, чтобы переступить определенный барьер в решении моей проблемы…

Еще раз спасибо за курс! С нетерпением жду следующего)))) Ирина Апенька

Задайте вопрос по курсу «Путеводная Нить» автору курса в комментариях!

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!