Какими денежными способностями  нужно обладать, чтобы открыть золотые прииски способов зарабатывать деньги? 12 финансовых способностей — какие есть у Вас?

Золотой прииск твоих денежных способностей

Что бы мы ни продавали, товары или услуги, мы продаем, прежде всего,  свои таланты и способности. Иногда успешно, иногда нет.

Если у Вас есть денежные способности, то считайте,  что золотой прииск находится у Вас прямо дома.

Денежные способности – это качества, которые  позволяют нам зарабатывать деньги.

Бухгалтер, например, зарабатывает деньги на своей склонности к точности и конкретике,  продавец-консультант —  на умении устанавливать контакт с различными людьми,   художник или музыкант – на своем  воображении и способности тонко чувствовать искусство  …

золотой прииск

Золотые прииски денежных способностей всегда с Вами

И у всех эти качества, естественно, разные.

«У всех одна порода под ногами, Но золотые прииски  денежных способностей у   каждого  человека  свои».
Татьяна Ошмянская, финансовый психолог.

Те способности, которые приносят хороший доход одному, совершенно не продаются у другого, поэтому очень важно осознавать, что приносит доход именно Вам.

Известно ли вам, какие из Ваших способностей являются наиболее эффективными в зарабатывании денег?

Какие Ваши способности являются денежными?

Осознаете ли вы, какие из ваших способностей продаются лучше остальных?

ОПРОС. Золотые прииски Ваших денежных способностей.

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Напишите в комментариях, какой ответ Вы выбрали и почему именно этот.

Если вы выбрали первый вариант ответа, то вам пора уже перестать читать статьи про то, как зарабатывать деньги, и начать действовать.

Если вы выбрали второй или третий вариант, то эта статья поможет вам осознать свои денежные способности.

В случае выбора четвертого ответа на вопрос о ваших денежных способностях — запишитесь на консультацию к психологу, чтобы осознать и усилить свои финансовые наклонности.

Для лучшего осознания своих денежных способностей предлагаю вам выполнить упражнение «Мои первые деньги».

Упражнение «Мои первые деньги»

  1. Вспомните ситуацию, когда вы впервые заработали деньги. Скорее всего, это было еще в детстве, и деньги были небольшими…

Пример. Одним жарким летним днем 12-летняя Даша сидела дома и мечтала о мороженом за 25 копеек. Но денег у нее не было, поэтому она грустно вздыхала и обмахивалась бумажным веером. В это время с тренировки вернулся ее брат Гриша с другом Яшей.  Устало пыхтя, они расположились в креслах перед телевизором.

— Дашка, — крикнул Гриша, — мы устали. Принеси нам кока-колу из холодильника и подай пульт от телевизора.

— Доставка прохладительных напитков и пульта от телевизора стоит 25 копеек и производится только после 100%-ой предоплаты! – не растерялась Даша.

Гриша с Яшей рассмеялись, похвалили Дашу за предприимчивость и, так как им было лень самим подниматься из удобных кресел, раскошелились на 25 копеек…

А как Вы заработали свои первые деньги?
(напишите ответ в комментариях к статье)

  1. Подумайте, какие ваши качества, склонности и способности проявились в этой ситуации.

Например, Даша:

  • быстро сориентировалась в изменившейся ситуации (вначале никого не было, а потом появился платежеспособный брат с другом),

  • правильно сопоставила все факты между собой (жара, жажда, усталость, лень…)

  • и красноречиво заявила о стоимости своих услуг (то есть за словом в карман не полезла).

Какие денежные качества Вы тогда открыли в себе?
(напишите ответ в комментариях к статье)

Чтобы вам легче было определить те денежные качества, которые вы успешно проявили в ситуации вашего первого в жизни заработка, я дальше перечислю группы этих качеств,  которые я назвала финансовыми способностями, позволяющими открыть золотые прииски заработка денег.

финансовые способности

12 финансовых способностей — золотых приисков заработка денег

Всего у меня получилось целых 12 (двенадцать) финансовых приисков-способностей.

12 финансовых способностей для заработка денег

  1. Прииск первопроходца – это энергичность, инициативность, пробивная сила, стремление побеждать, смелость, решительность, склонность к риску, конкурентоспособность и предприимчивость.

  1. Прииск руководителя — это организаторские способности, стремление руководить людьми, умение излучать жизненную силу, привлекать к себе внимание окружающих и артистизм.
  1. Прииск авторитетности – это способность убеждать и вдохновлять, умение выгодно преподнести информацию, жажда делиться своими взглядами, стремление к ясным целям, основанным на собственных убеждениях, оптимизм и чувство юмора.
  1. Прииск творчества – это склонность к ручному труду, творческие способности, умение чувствовать прекрасное и облекать его в конкретную материальную форму, практичность, стремление к стабильности, умение ценить материальный мир и наслаждаться реальностью.
  1. Прииск аналитичности – это умение анализировать, склонность концентрироваться на деталях и учитывать каждую мелочь, любовь к порядку и точности, исследовательские способности, склонность оказывать конкретную практическую помощь, критичность, трудолюбие.
  1. Прииск ответственности – это способность брать на себя большую ответственность, понимать свои и чужие ограничения, склонность контролировать все, что происходит вокруг, стремление к совершенству, серьезное отношение к жизни, понимание и принятие ее законов, способность быть образцовым примером для других, амбициозность, стремление заслужить уважение и признание.
  1. Прииск коммуникабельности – это способность устанавливать контакт с разными людьми и приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям, склонность к посредничеству и коммерции, умение работать с информацией и верно сопоставлять все факты между собой, логичность мышления, способность выполнять несколько действий одновременно, ловкость, расторопность, красноречие.
  1. Прииск гармонизации отношений – это стремление к установлению партнерских отношений, способность к компромиссам и сотрудничеству, развитое чувство справедливости, умение привнести красоту и гармонию в отношения, соблюсти равновесие между понятиями «брать» и «давать».
  1. Прииск новаторства – это умение находить нестандартные идеи и решения, склонность к поиску новых, неизведанных путей, способность к новаторству и рационализаторству.
  1. Прииск заботливости – это способность слушать, сопереживать, тонко вникать в чужие проблемы, понимать потребности окружающих, стремление окружать материнской заботой, создавая чувство безопасности и доверия, умение хранить чужие тайны.
  1. Прииск расследования и трансформации – это способность проникать в суть вещей, разгадывать чужие тайны, расследовать и исследовать, склонность делать то, что другие считают невыполнимым или опасным, а так же умение преобразовывать никому ненужное в ценность.
  1. Прииск восприимчивости – это способность тонко чувствовать искусство, развитое воображение, сильная интуиция, восприимчивость к бедам других людей и любовь к человечеству в целом.




Тест «Мои золотые прииски»

Перечитайте все универсальные финансовые способности, позволяющие заработать деньги еще раз.

Сколько из 12 приисков-способностей Вы обнаружили у себя?

От 0 до 5 золотых приисков. К сожалению у вас еще не достаточно финансовых способностей, чтобы открыть золотую жилу своего дела. Зато Вы великолепный специалист и работник по найму. Запишитесь на бизнес-тренинг, чтобы дорастить недостающие навыки предпринимателя-старателя.

От 6 до 9 золотых приисков. Вы на пути к успеху. Вы в шаге от того, чтобы начать зарабатывать крупные суммы денег. Осталось получить поддержку специалиста — вам нужен толок и поддержка, чтобы начать.

От 10 до 12 золотых приисков. Бинго! Скорее всего Вы — успешный предприниматель или владелец стабильно приносящего доход своего дела. если это не так — срочно на прием к финансовому консультанту, который снабдит Вас хорошей идеей для заработка.

Золотые прииски способностей — ВЫВОД:

Зарабатывая свои первые деньги, Даша проявила качества из прииска коммуникабельности. Теперь она повзрослела и продолжает успешно зарабатывать на этих своих денежных способностях, работая менеджером по продажам.

А на чем сейчас пытаетесь зарабатывать Вы?

Совпадают ли эти качества и способности с теми, которые позволили вам заработать ваши первые деньги?

Рискну предположить, что если они не совпадают, то вы испытываете некоторые сложности с деньгами.  Если это так, то Вам нужно, осознав свой прииск денежных способностей, который спонтанно, самым естественным образом срабатывал в детстве и юности, использовать  его в настоящем.

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях:

  • как вы зарабатывали свои первые деньги,

  • какие ваши денежные склонности, способности и таланты вам в этом помогли,

  • как вы используете или не используете их сейчас.

Задайте свои вопросы автору статьи — эксперту по определению своего места в жизни, бизнес-психологу Ошмянской Татьяне, статью которой Вы только что прочитали.

Поделитесь этой статьей-золотой жилой в социальных сетях!

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!