Треугольник Здоровья включает 3 вершины: Питание, Движение и Настроение. Сегодня о питании, антиоксидантном смузи из 3-х фруктов и шейкере для смузи со скидкой из США.

Треугольник Здоровья от психолога счастья

На блоге психолога счастья описано уже несколько треугольников: Треугольник Счастья, Треугольник Проблемы, Драматический Треугольник и даже Треугольники Прощения и Треугольник счастливой работы.

Треугольник Здоровья от психолога счастья включает 3 вершины: Питание, Движение и Настроение.

Как и другие треугольники от психолога счастья, треугольник здоровья равносторонний, а значит по законам математики и углы его равны.

3 вершины треугольника здоровья

ТРЕУГОЛЬНИК ЗДОРОВЬЯ: Настроение, Питание, Движение

То есть каждая вершина Треугольника Здоровья имеет одинаковое значение в деле оздоровления духа и тела.

3 вершины Треугольника Здоровья

Давайте кратко рассмотрим все 3 вершины треугольника здоровья: Настроение, Движение и Питание.

Предлагаю провести краткий самоанализ, какой вершине Вы уделяете максимальное внимание, а какая вершина треугольника здоровья у Вас не развита.

Прочитайте описание каждой из 3 вершин и поучаствуйте в опросе.

1 вершина Треугольника Здоровья: НАСТРОЕНИЕ

Широко известное изречение Козьмы Пруткова «В здоровом теле — здоровый дух!» я бы переиначил так: «Здоровый дух — здоровое тело».

Настроение, эмоциональный настрой, сила духа имеют сильное влияние на Ваше здоровье.

Давно известно, что позитивно настроенные, энтузиасты своего дела, умеющие управлять своим настроением люди, меньше подвержены стрессам и почти не болеют. Верно и обратное.




2 вершина Треугольника Здоровья: ДВИЖЕНИЕ

Другую пословицу: «Под лежачий камень вода не бежит», я бы перефразировал в такую: «Малоподвижность ведет к болезням!».

Вода — символ постоянного движения одновременно и символ природного здоровья. Не здоровые люди сидят на месте как камень.

Способов укреплять свое тело масса от скандинавской ходьбы до плавания, закаливания и различных видов спорта масса. Даже вечернее прогулки приносят огромную пользу, если они постоянны.

3 вершина Треугольника Здоровья: ПИТАНИЕ

Есть и такая поговорка: «Человек есть то, что он ест». Я бы даже сказал: «Правильное питание питает мышцы, неправильное растит жир».

Здоровье и долголетие имеет под собой в основе правильное и сбалансированное питание.

Я за насыщение рациона большим количеством растений и ягод, богатых витаминами, минералами и антиоксидантами.

ОПРОС: Треугольник моего здоровья

Подумайте и ответьте честно Вы развиваете вершины Треугольника Здоровья или Треугольника болезни?

Насколько сбалансированы вершины вашего Треугольника Здоровья?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Напишите в комментариях, какой ответ Вы выбрали и что Вы осознали, приняв участие в опросе?

Антиоксидантный смузи для здоровой Весны

Люблю лето с его разнообразием ягод и фруктов: вишня, клубника, малина, яблоки, виноград, лимонник, барбарис, сливы, груши, актинидия. Эти и другие плоды содержат массу антиоксидантов, витаминов, минералов и других полезных веществ — основы для здорового питания клеток нашего организма.

А вот где взять эти полезные вещества весной? Заморозка из Польши и Китая — содержат ГМО — не вариант.

Тепличные фрукты и ягоды полны гербецидами и другими вредностями.

Мой выбор пал уже давно на порошковые смеси из фруктов и ягод, сохраненные по специальной технологии. Например, посредством быстрой заморозки. Их этих смесей получаются отличные витаминные смузи.

Смузи — это коктейль из ягод и фруктов, взбитых в шейкере или блендере с добавлением, воды, молока, кефира или йогурта.

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить смузи из порошкового экстракта трех сперфудов: ягод Годжи, ягод Асаи и семян Граната.

антиоксиданты

СМУЗИ АНТИОКСИДАНТ: Годжи, Асаи, Гранат

Рецепт витаминного смузи от Айхерб (США):

Я рекомендую искать максимально органические и кошерные продукты без использования ГМО, как в рецепте, приведенном ниже.

  • Перейдите на сайт Айхерб (США) и приобретите со скидкой $5 антиоксидант смузи из 3-х супер продуктов: Годжи, Асаи и Граната.

  • Положите пару ложек смеси в блендер (я использую очень удобный шейкер от Айхерб), добавьте воды или жидкого йогурта и взболтайте/взбейте смесь о образования густой пены.

  • Разлейте по стаканам или пейте прямо из шейкера как я, наслаждаясь кисло-сладким вкусом и пользой этого антиоксидантного напитка.

  • Рекомендую начинать с него день заменяя этим смузи Ваши обычные стакан теплой воды с ложкой меда.

Про пользу Годжи, Асаи и Граната Вы можете прочитать прямо на сайте www.iHerb.com или найти информацию в Интернете. Скажу что этот состав смузи изобилует антиоксидантами, витаминами А и С и даст мощный прилив энергии.




Шейкер для смузи и занятий спортом

Всем, кто уделяет равное и полноценное внимание всем трем вершинам Треугольника Здоровья, я рекомендую шейкер для смузи и одновременно бутыль для воды во время занятия спортом из того же Интернет-магазина Айхерб, откуда вы закажете смесь из 3 ягод для смузи.

бутыль для спорта

Шейкер для смузи и бутыль для воды

Я купил его 2 года назад и шейкер-бутыль до сих пор выглядит как новенькая, поднимая настроение своим зеленым цветом — символом здоровья и благополучия.

Описание блендера-шейкера от Айхерб:
  • Марка BlenderBottle, произведенная Sundesa
  • Шарик для смешивания находится внутри
  • Удобный дизайн
  • Разметка в унциях и миллилитрах
  • Открывающийся верх крышечки
  • Легкая очистка
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Большой носик
  • Закручивающаяся крышка, которая не даст смеси пролиться
  • Широкое отверстие для ингредиентов
  • Удобно вмещается в автомобильных держателях напитков
  • Не требуется электричества или батареек
  • Запатентованная
  • Не использовался Бисфенол А!

Изысканные повара полагались на венчики на протяжении сотен лет, чтобы смешивать их ингредиенты до мягкой и легкой консистенции. Теперь вы можете делать тоже самое с бутылкой-блендером!

Она идеально подходит для смешивания всего — от кремовых шейков до заправок для салатов, маринадов и пышных омлетов. Вы также можете использовать ее в качестве бутылки для воды.

Просто поместите шарик вместе с вашими ингредиентами смузи из 3-х ягод в бутылку, закройте крышку и все перемешайте.

Закажите бутылку-шейкер со скидкой в $2 в апреле!

Шарик свободно перемещается по бутылке все время пока вы ее встряхиваете, смешивая наигустейшие ингредиенты. Шарик сделан из нержавеющей стали и остается в бутылке все время, пока вы наслаждаетесь содержимым.

Рекомендации: как покупать на сайте Айхерб

Я покупаю на Айхерб вот уже третий год (делал небольшой перерыв зимой этого года — по понятным причинам) и сейчас, когда курс доллара падает, да еще и на сайте акции и скидки, самое время узнать как.

  • Для покупок и заказов из США, для оплаты заказанных товаров на Айхерб заведите банковскую карту Visa, начиная с уровня «Классик». помните, что уровень «Электрон» годна только для покупок внутри страны.
  • Делайте заказ от $40  — не меньше, тогда Вы очень серьезно сэкономите на доставке. $8 Вам будет стоить доставка через пункты выдачи Boxberry, а сейчас, в апреле 2015 года вообще бесплатно!
  • Если Вы делаете заказ впервые, по ссылкам, приведенным в статье Вы получите дополнительные 5% скидки от Айхерб и $10 в подарок от меня.
  • Чтобы добить заказ до $40, добавьте к порошку для смузи и шейкеру ($28,93) прикупите еще один суперфуд — порошок хлореллы японской — мощного источника биофлаваноидов, каратиноидов и витаминов группы В ($19,03 за 8 унций).
  • Таким образом, с учетом вышеописанных скидок Ваш первый заказ товаров для Питательной вершины Треугольника Здоровья обойдется Вам примерно в $35, что по курсу составит всего около 1500 рублей.
  • В зависимости от способа доставки и города проживания заказ будет идти к Вам от 3-х суток до 3-5 недель. Ко мне во Владивосток заказы через пункты выдачи Boxberry приходят за 10-12 дней.

Поделитесь этой статьей с друзьями, поддерживающих здоровый образ жизни:

Напишите в комментариях свои рецепты оздоровительных смузи и коктейлей.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!