Книга Кари Чапин «Hand Made: придумай и сделай бизнес своими руками» покажет как хобби превратить в бизнес и сделать на хэнд мэйд свой первый бизнес. Рецензия на книгу и упражнение «Миссия бизнеса hand made».

Бизнес Hand Made и работа-мечта

Бизнес на Hand Made может стать воплощением ваших мечт и чаяний о работе с удовольствием. Когда работа и дело которым вы заняты сейчас вовсе не тяжелый труд, а удовольствие и наслаждение творить своими руками.

Об этом книга Кари Чапин «Hand Made: придумай и сделай бизнес своими руками» — рецензию и упражнение из которой читайте ниже.

Этой статьей я подхватываю и развиваю идеи моей коллеги Татьяны Ошмянской о работе-мечте, о том как обрести своем место в этом мире с помощью хобби, которое вполне может стать и работой на дому и бизнесом.

хенд мейд бизнес

Хэнд Мейд — бизнес основанный на удовольствии!

Как открыть успешный бизнес, в основе которого ваша мечта или хобби?

В книге Кари Чапен вы найдете необходимые знания и рекомендации о том, с чего начать, какую выбрать бизнес-модель, а также узнаете об основах бизнес-планирования, тайм-менеджмента, бюджетирования и профессиональной поддержке.

Многочисленные примеры handmade-предпринимателей подскажут ценные идеи по реализации вашей мечты.

Книга подходит для творческих людей, желающих сделать полноценный, осмысленный и прибыльный бизнес из своего увлечения.

Сделай хэнд мэйд бизнес своими руками!

Это стартовая рецензия книги Кари Чапин о Hand Made открывает серию материалов посвященной теме домашнего бизнеса в стиле хэнд мэйд.

  • Впереди интервью с теми читательницами блога психолога счастья, кто только собирается и раздумывает об открытии своего дела.

  • Истории тех бизнес-вуман Хэнд Мэйд, кто уже делает первые успехи на этом поприще.

  • Упражнения и практики, помогающие сделать первый шаг.

  • Тесты и опросники, помогающие осознать и сделать свой выбор.

  • Конкурсы с призами — сегодня первый из них.

  • Ну и конечно обзоры книг, позволяющие достичь успеха.

Присоединяйтесь к нашей команде творцов Hand Made единомышленников и достигайте успеха в жизни и бизнесе!

Книга Кари Чапин о Хэнд Мэйд бизнесе

Приведу несколько слов из книги от ее автора Кари Чапин, которая на собственном опыте доказала, что бизнес на хобби доступен каждой женщине.

Когда я путешествовала по Америке в рамках программы продвижения моей первой книги «Рынок хендмейда», мне посчастливилось встретиться со многими людьми.

бизнес своими руками

Книга КАРИ ЧАПИН «Придумай и сделай бизнес своими руками»

Похожими на меня — и наверняка на вас. Назовем их творческими людьми, которые любят то, что делают, но при этом нуждаются в помощи в управлении.

И если вам кажется, что вы творческая личность, которая не занимается бизнесом в традиционном понимании и поэтому вникает в такие аспекты, как расчеты, — то подумайте еще.

Эта книга для владельцев бизнеса, связанного с любого вида творчеством. И художников ткани, и графических дизайн ювелиров, и музыкантов, играющих на укулеле. Если у вас есть свое дело или вы собираетесь его открыть, вам нужен план — и Вы его получите!

Книга Кари Чапин «Hand Made: придумай и сделай бизнес своими руками» — купите в издательстве МИФ!

Перейдите по ссылке, чтобы познакомиться с книгой подробнее и посмотреть иллюстрации.

В этой книге вы получите и пошаговый план, и руководство к действию по открытию своего хэндмэйд бизнеса, и поддержку, и упражнения с практическими советами и идеями от участниц мастер-группы автора книги.

Миссия вашего хэндмэйнд-бизнеса: упражнение

Вообразите, что вы уже на пороге собственного бизнеса, который основан на Вашем хобби и который вы собираетесь создать буквально своими руками. Представили?

Вам нужна духовная основа своего дела — это и есть миссия бизнеса.

миссия бизнеса на хобби

Какова миссия моего хэнд мэйд бизнеса?

Выполнить упражнение, приведенное ниже будет полезно всем, кто стоит на пороге открытия своего дела, даже и не связанного с ручным трудом и творчеством.



Упражнение «Миссия моего Hand Made бизнеса»

Вы мечтаете добиться чего-то при помощи нового или уже существующего бизнеса. Но чего именно?

Один из способов это выяснить — сформулировать свою миссию.

Чем это поможет? Для начала миссия — определение причины, по которой вы занялись бизнесом.

При подготовке бизнес-плана очень важно ее осознавать. Обычно она указывается на первой странице, перед всей остальной информацией.

И если кто-то откроет ваш бизнес-план, то сразу поймет, чем вы занимаетесь. Затем, вчитавшись в него, он определит, чего именно вы пытаетесь достичь на практике. Читатель лучше поймет ваши задачи, ваш целевой рынок или вашу потребность в инвестициях.

Честный ответ на вопрос «Почему вы занимаетесь бизнесом?» поможет и вам лично.

Если выразить все ваши мечты и устремления в нескольких предложениях, то у вас появится фундамент для своего дела. Если вы и сами не понимаете, для чего начали бизнес или какова его главная цель, то вряд ли сможете принимать правильные решения.

ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ ФОРМУЛИРОВКИ МИССИИ

Чтобы точно сформулировать свою миссию, задайте себе несколько вопросов.

  • Почему вы занимаетесь бизнесом? Возможно, вас переполняет желание украсить все скучные сайты в интернете своим прекрасным графическим дизайном? Нет ничего плохого в том, чтобы сделать интернет чуть красивее! Или вы хотите облегчить жизнь молодым матерям, создав идеальную сумку для подгузников, которую легко будет носить на плече, крепить к коляске или грузить в машину? Отличная идея! Женщины всего мира скажут вам спасибо!

  • В чем суть того, что вы делаете, и почему вы делаете именно это? Чтобы это выяснить, внимательно проанализируйте свой ассортимент и все источники доходов. Возможно, вы вяжете свитера для собак и продаете схемы? Или фотографируете на свадьбах и одновременно делаете свадебные сайты? Или вы коуч, который работает с клиентами индивидуально и в то же время ведет онлайн-курс для тех, кто хочет помочь себе сам?

  • Посмотрите на свой бизнес со стороны. Как связаны ваши действия и продукты, которые вы предлагаете клиентам? Что их объединяет? Коучинг, фотография или вязание? Зная это, вы можете начать формулировать свою миссию.

  • Если вам сложно сформулировать свою миссию, откройте дневник и составьте в нем схему. Для начала создайте список всех своих источников дохода, а затем вычислите, что между ними общего. Так вам будет проще понять, чем вы хотите заниматься и в чем состоит ваша миссия. Если все ваши занятия сводятся к тому, чтобы учить людей, или облегчать жизни молодых матерей, или помогать начинающим бизнесменам, — вот вам и дело всей вашей жизни.

Формулируя свою миссию, вы заявляете миру о том, кто вы, чем занимаетесь и в каком направлении развиваетесь. Не стесняйтесь указывать цели и планы на будущее. Формулировка может быть гибкой и краткой или подробной, как миссия блога психолога счастья. Главное — сделайте первые наброски!



Примеры миссии бизнеса участников творческой группы автора книги:

миссия бизнеса

Примеры миссий бизнесов из книги о хэнд мэйд

Конкурс формулировок миссии бизнеса читательниц блога

Выполните упражнение «Миссия моего хэнд мэйд бизнеса», ответив на вопросы практикума, описанного выше и вдохновившись примерами из книги.

Сформулируйте и запишите черновой вариант своей миссии в комментариях к этой статье или пришлите на почту автору блога.

Обязательно поделитесь вашей миссией в социальных сетях, нажав на одну из кнопок внизу или просто скопировав ссылку в окне браузера.

Добавьте мой блог в закладки, чтобы не пропустить новые материалы на тему хэнд мэйд бизнеса.

Несколько лучших миссий (давайте 3!) получат книгу Кари Чапин «Hand Made: придумай и сделай бизнес своими руками» в pdf-формате (электронный вариант) в подарок! Действуйте!

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!