Самка богомола выходит на охоту и самец теряет голову, правда сразу, а не как в природе. Типичный сценарий отношений между мужчиной и женщиной, или самкой и самцом современности. Сценарий отношений богомолов.

Самка и самец богомолов: любовь до гроба

Отношения самки и самца насекомых богомолов в природе начинаются как любовь и заканчиваются тем, что самка откусывает голову самцу богомола.

С точки зрения сценария человеческих отношений, когда самка богомола выходит на охоту, самец сперва теряет голову от любви, а затем метафорически теряет и сами отношения.

Сегодня предлагаю заглянуть в природу человеческих отношений и разобрать психологические основы сценария отношений богомолов.

самка и самец

Сценарий отношений богомолов

Любовь насекомых в природе и природа человеческой любви часто имеет схожие черты, не находите?




Фото спаривания богомолов

Посмотрите на фото пары богомолов — самец уже потерял голову от любви — в прямом и переносном смысле.

самка богомола

ФОТО: самка богомола откусила голову самцу

Обратите внимание — какие сочные, зеленые отношения и как нежно держит самка богомола обезглавленное тело самца.

В последнее время участились случаи потери головы от любви в практике обращений ко мне Клиентов мужчин.

Пора психологу счастья вывешивать это фото спаривания богомолов у себя в кабинете.

Как предупреждение — берегись — самка богомола выходит на охоту.




Пример сценария отношений по типу богомолов

Любые совпадения  прошу считать случайными — слишком много отношений построено по сценарию отношений богомолов.

Недавно в очередной раз принимал на консультации мужчину средних лет, который пал жертвой отношений этого типа.

Жена — яркая и активная, живая. Он — надежный и безропотно исполняющий ее желания.

Страстная любовь вначале до потери головы обернулась разочарованием и сведением отношений к «ты должен».

Развязка — тоже без башенная —  он должен уйти с чемоданом в руках, оставив жене все, что было нажито и сына — итога этой несчастной любви.

Жена все четыре года отношений активно флиртовала (и не только?) с другими самцами. Мужа же обвинила в пресности и простоте (безголовый самец).

После зачатия и рождения ребенка секса стало сперва мало, а затем и вообще не стало.

Муж пытался спасти отношения, исполняя все новые и новые прихоти жены, но тщетно — игра была сыграна — голова откушена и обезглавленное тело выброшено.

Самка снова вышла на охоту — это был уже второй мужчина, который был  «обезглавлен» любовью.

Самка богомола выходит на охоту

Предлагаю рассмотреть сценарий отношений по типу богомолов подробно с точки зрения сценарного анализа любовных отношений.

Самка богомола — умные поймут — пройдут мимо?

самка богомолов вышла на охоту

Самка богомола выходит на охоту — берегитесь!

Какие чувства Вы испытываете, читая этот материал?

Какие чувства у вас вызывает сцена спаривания богомолов?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Поделитесь статьей: 

Сценарий отношений богомолов: характерные черты

  • Образец поведения. Самка яркая, привлекательная, активная. живая в поисках надежного и консервативного самца. на первом этапе отношений «слабая», «женственная» и «беззащитная». Самец заботливый, жертвенный, надежный и безропотный. Вначале отношений «заботливый», «рыцарь», «мужественный».

  • Жизненная Позиция. Женщина в позиции «Я+, Ты — «, Мужчина занимает позицию «Я — , Ты +» на том и сходятся.  Кстати, на том же потом и расходятся. Впрочем, так всегда случается с жителями Треугольника Конфликта.

  • Структура Эго-состояний. Что касается особенности эгограммы каждого участника этой психологической и часто житейской драмы. Она (Свободный Ребенок в минусе), Он (Адаптивный), Она (Без, почти без Родителя — что и позволяет нарушать все принципы и границы, хотя Критический преобладает, но направлен во вне на партнера), у Него ( Критический в минусе направлен на свое Дитя, а Заботливый — на партнера).

  • Игры. Цель первого этапа со стороны самки завлечь и очаровать самца, привлечь его заботу и участие, затем использовать по полной, откусить голову и отвергнуть отработанный материал (Жертва —> Преследователь). Он сперва спасает, а потом становится Жертвой несправедливости и почти постоянно Преследует себя изнутри (Спасатель —> Жертва). Кто-то назовет эту игру «Динамо», я называю ее «Игрища Богомолов».

  • Развязка. Каждый стрижет свои купоны негативных чувств и выводов. Самка: Он сыграл свою роль, хотя и плохо. Следующий! Разочарование. Самец: Она обманула меня, Вернись я все прощу. Несправедливость.

Игрища богомолов игра очень интересная в начале (страсть, флирт, новизна, очарование) и не очень в конце отношений (обиды, упреки, холодность, разочарование, опустошенность).

Сценарный паспорт: анонс

Более подробный сценарный паспорт в этом и других сценариях Вы сможете составить уже совсем скоро, если пройдете онлайн-курс, который я создаю прямо сейчас.

Пока эта возможность есть только в индивидуальном формате онлайн переписки.

Если Вы хотите заполнить свой сценарный паспорт и осознать/изменить свой сценарий жизни бесплатно — закажите 3-х месячный абонемент с психологом счастья — особенно, если отношения с противоположным полом повторяются опять и опять по одному и тому же скрипту.

А пока, в комментариях приведите примеры и истории из жизни отношений по сценарию «Игрища богомолов» — обсудим нюансы и сделаем правильные выводы.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!