Есть органический витамин С, а есть химический. Какой принимать для долголетия? Какова вообще роль витаминов для долголетия — предлагаю посмотреть видео на эту тему. Как заработать на распространении информации на витаминах. Не все витамины одинаковы полезны. Лучшая книга про витамины — «Витамания» от издательства «МИФ».

Все витамины нужны организму!

Все витамины нам нужны, но не все витамины одинаково полезны для нашего организма. Сегодня речь пойдет о роли витаминов в долголетии и вообще в нашей жизни.

Особенно важны в нашей жизни —  «витамины счастья» — слова поддержки, за которыми вы всегда можете обратиться к автору этого блога, если не поленитесь черкнуть пару строк в комментариях.

Стоит нам услышать слово «витамин», как перед мысленным взором появляется пузырек с таблетками. Так же ошибочно мы готовы применить этот термин ко всем пищевым добавкам и нередко путаем с витаминами минералы.

все витамины таблица

Все витамины нужные нам содержатся в продуктах питания.

Однако ученый мир нам сказал совершенно определенно, что есть ровно тринадцать витаминов, действительно необходимых человеку: все это органические вещества, которые мы естественным образом получаем с продуктами питания.

  • Четыре витамина жирорастворимые, а значит, им необходимы жиры, чтобы адсорбироваться в организме: А (ретинол), D (колекальциферол), E (токоферол) и К (филлохинон).

  • Оставшиеся девять растворимы в воде: С (аскорбиновая кислота) и восемь витаминов, объединенных в группу В, — В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В7 (биотин, иногда называемый витамином Н), В9 (фолат, или фолиевая кислота) и В12 (кобаламин).

  • Иногда в качестве четырнадцатого витамина приводят также холин, но чаще мы встречаем список из тринадцати пунктов. (Некоторые витамины могут принимать несколько химических форм, и в таких случаях ученые имеют в виду наиболее распространенный или наиболее подходящий к случаю вариант.)

В отличие от основных компонентов пищи (жиров, белков и углеводов) витамины не сгорают в организме как топливо; вместо этого они выполняют свою главную роль: способствуют протеканию важнейших химических реакций, поддерживающих жизнь в нашем теле.

Именно поэтому витамины определяются как незаменимые микрокомпоненты пищи — незаменимые, потому что организм не может без них обойтись, но в то же время не в состоянии синтезировать их самостоятельно в достаточных количествах.

А это значит, что нам приходится получать их из внешних источников, причем приставка микро- говорит о том, что они нужны организму в реально минимальных количествах — как правило, не более 100 мг в день.




Витамины и авитаминоз картинка

От нехватки витаминов развиваются болезни или даже может наступить смерть.

Нехватка витаминов — это авитаминоз — смотри на картинку какие симптомы авитаминоза указывают на нехватку каких витаминов.

авитаминоз и витамины

АВИТАМИНОЗ: как распознать и побороть

Особенно страдает наш организм от нехватки витамина счастья — эмоциональных поглаживаний.

Примеры нехватки некоторых витаминов

Например, чтобы во время беременности у развивающегося плода не возникло фатальных проблем с нервной системой, женщине достаточно принимать всего 240 микрограммов фолиевой кислоты: столько весят две крупинки соли из банки Morton salt.

Рекомендуемая норма потребления (РНП) витамина D, которая позволит организму успешно усваивать кальций и предотвратит размягчение костей, согласно данным диетологов, равна 15 мг (600 МЕ), что составит одну шестнадцатую от упомянутого нами количества фолиевой кислоты.

А РНП для витамина В12, из-за нехватки которого могут развиться депрессия, галлюцинаторно-бредовые состояния, потеря памяти, обмороки, нарушения нервной системы, а в самых тяжелых случаях — смертельно опасная анемия, и того меньше: 2,4 мг, то есть 0,0000024 грамма. Это уже 1/100 от РНП фолиевой кислоты, составляющая 1/67 одной крупинки соли.




Органический витамин С с биофлаваноидами Эстер Си

Ester-C — это прорывная запатентованная формула витамина C, поддержанная встречающимися в природе продуктами обмена. Они улучшают усвоение витамина C белыми кровяными тельцами, важной частью вашей иммунной системы.

витамин С от American Healt

Эстер-Си — органический витамин С от American Healt

Уникальный процесс производстваEster-C без химикатов нейтрализует pH, делая продукт не кислым и легким для желудка.

Ежедневная доза Ester-C в 1000 мг обеспечивает усиленную и активную поддержку иммунной системы и действенную активность противоокислителей, на которую можно положиться.

Выбрать Эстер-Си — органический витамин С нужной дозировки >>>

Добавленные биофлавоноиды цитрусовых помогают вашему организму лучше усваивать и расходовать витамин C.

Эстер-Си — это органический витамин С со 100% усвояемостью

  • Лучший витамин C — принимаю сам, рекомендую Вам

  • Не кислый — не раздражает слизистую желудка

  • Растворяется в воде — можно принимать размолотым

  • Запатентованная формула витамина C — энергетическая подпитка клетки

  • 100% вегетарианский — содержит флавоноиды цитрусовых

  • Иммунная поддержка — принимайте Эстер-Си осенью и будьте здоровы всю зиму

  • Пищевая добавка — мне помогла избавиться от кровоточивости десен за 1 месяц

Есть еще одна причина принимать органический витамин С (формула Эстер-Си), но о ней читайте в следующей статье.

Роль витаминов в долголетии: видео от Лекториум-тв

Рекомендую видео от Лекториума-тв Томского университета — сам смотрел этот двухчасовой видео ролик не отрываясь от экрана ноутбука и ловя каждое слово профессора.


ВИДЕО: Долголетие. Особый выбор или судьба. Владимир Анисимов. Лекториум.

В видео особую роль для долголетия отведена витаминам и антиоксидантам — смотрите внимательно и берите советы из этого видео на вооружение.

Витамания — лучшая книга про витамины

Кэтрин Прайс написала пожалуй лучшую книгу про витамины и их роль в нашей жизни «Витамания», книга вышла в издательстве «МИФ» и я с радостью ее Вам представляю.

Книга «Витамания» раскрывает симптомы новой мании человека — озабоченностью темой витаминов.

витамания книга скачать

Обложка книги «Витамания» от издательства «МИФ»

Автор книги «Витамания» Кэтрин Прайс посетила фабрику по производству витаминов и провела журналистское расследование на эту тему.

  • Она рассказала историю витаминов от времени борьбы моряков с цингой до наших дней.

  • Она опровергла мифы о витаминах — самых загадочных веществах, роль которых до конца еще не ясна даже ученым.

  • ЦИТАТА из книги: «Судя по всему, наши далекие предки еще были способны самостоятельно вырабатывать витамины, а вот мы утратили эту способность окончательно и бесповоротно. Производство витаминов полностью перешло к растениям. Например, предки человека могли иметь гены, необходимые для выработки витамина С, однако в дальнейшем случилась мутация, лишившая человека такой способности.»

  • Кэтрин Прайс показала как производители используют маркетинговые ходы, чтобы заразить все большее число людей витаманией.

    Скачайте книгу в издательстве МИФ >>>

  • Иными словами, она показала, что реклама синтетических витаминов делает ставку на наш страх перед неправильным питанием и желание получить волшебную пилюлю, способную обратить на пользу все, что мы едим.

  • По меньшей мере два миллиарда человек страдают от скрытого голода, то есть получают достаточное количество калорий, испытывая при этом недостаток витаминов и минералов. Признаки авитаминозов — врожденные дефекты, анемия, слепота, сочетание физического и умственного отставания, материнская и детская смертность, ломкие кости и повышенная заболеваемость. Все это губит не только здоровье, но и надежду на будущее человечества.

Прочитав книгу «Витамания» Вы поймете, что не все витамины и БАДы, особенно принятые в громадных дозировках одинаково полезны.

И даже полезная и богатая витаминами пища не всегда источник этих самых витаминов в зависимости от способов обработки.

Например, исследование, опубликованное в 2002 году в European Journal of Clinical Nutrition, показало, что наш организм усваивает всего 3% бета каротина из моркови, съеденной в сыром виде, 21% из сырого морковного пюре, 27% из пюре приготовленного и 39%, если пюре приготовлено с маслом.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Напишите в комментариях ваше мнение о витаминах, пищевых добавках и продуктах питания, их содержащие.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!