комментариев 17

  1. сергей
    6 января 2016

    Смысл жизни заключается в самосовершенствовании как физически так и Духовно что бы познать мудрость и прийти к Создателю.

    Ответить

  2. Вадим
    8 декабря 2015

    Замечательная статья, а главное актуальна для очень многих, в том числе и меня.
    Но к своему сожалению ответы на вопросы я не смог себе дать. Что я любил
    в детстве, никто так мне и не сказал и сам я не помню. Таланты, ничего такова
    не замечал, навыки обычные навыки кое- что могу делать руками интеллектом
    особым не блещу но и не дурак, способностей ярких не наблюдаю. Ответы на вопросы которые озвучел Александр Молярк я пытаюсь, вспомнить,
    понять и осознать последние 25 лет.

    Ответить

    • Александр, психолог счастья
      8 декабря 2015

      Вадим, мне обязательно исходить из прошлого, можно из настоящего и даже из будущего в поиске своего предназначения.

      Ответить

    • сергей
      6 января 2016

      Ответы находятся в каждом из нас то есть сознание обращается к подсознанию и там есть ответ на любой вопрос. Узнав что есть подсознание задал вопрос что было первым яйцо или курица . Ответ пришел не сразу на 2 месяце ожидания . Ночью кто то разбудил меня сев на диван волосы торчком чувствую … посмотрел на часы 3 ночи думаю кто бы это был? Слышу голос если курицу выпустить на улицу было лето она проживет день Да ответил а два ? да . А если яйцо положить на солнце? Цыпленок …? Ответил нет . С тех пор во время когда нужна помощь обращаюсь помогает.

      Ответить

  3. Маришка
    6 декабря 2015

    Мне всегда было интересно создавать что то новое. Это и в одежде и в доме.В итоге данного теста у меня получилось моделирование образов, показы.))) мне понравилось)))

    Ответить

    • Александр Молярук
      7 декабря 2015

      Маришка, уверен и людям нравятся ваши творения.

      Ответить

  4. Светлана Ильина
    3 декабря 2015

    Да, круто! У меня тоже школьная библиотека была прочитана до дыр. Самый большой формуляр был. По 14 книг брала одновременно, для рефератов. Когда стало мало-устроилась в боблиотечный кружок(реставрируя обложки старых книг я всегда имела возможность получить желаемую книгу в первую очередь).Детское предпринимательство.

    Ответить

    • Александр, психолог счастья
      4 декабря 2015

      Предпринимательством всегда Дитя занимается — Свободное.

      Ответить

  5. Татьяна Клименко
    3 декабря 2015

    Свое предназначение я сформулировала давно: образование, просвещение и радость в жизни людей. Я профессиональный учитель. На сегодняшний день занимаюсь репетиторством, преподаю Цигун, ПК, декупаж, организовываю выставки, веду литературную гостиную, пишу сценарии, провожу конкурсы и праздники. Это нужно людям. Все это я люблю. Постоянно учусь, осваивая новое.
    Я та, кто просыпается каждый день для того, чтобы дарить любовь и заботу своей семье, дружбу друзьям. Просыпаюсь что бы обучать взрослых и детей. наполнять жизнь людей смыслом, энергией. красотой и радостью. За это люди отвечают мне взаимностью и платят за работу.

    Хочу сказать о ценности времени.
    Жить свою жизнь во время работы и после нее, любить жизнь – это большое счастье.

    Считаю, что когда мы уходим от своего предназначения, нарушаем правила — жизнь поправляет нас, учит. У меня были такие периоды.
    Давно живу… Время потеряла, язву заработала, чужую жизнь жила … А деньги большие пришли… и ушли…

    Саша! Вот еще мои рассуждения… Если считаете нужным- разместите на блоге. Если не по теме, то не размещайте…
    Еще хочу сказать об отношении к Миру.
    Если принять и верить, что Мир- это дружественная среда, то Мир очень дружественен: появляются подарки, приходят невероятные возможности, чудеса происходят и мечты сбываются!

    К примеру: мне долго снился океан, года три…
    Однажды в апреле, дома, на кухне меня спросили: Таня, чего ты хочешь для себя, не привязывайся к способу исполнения.
    Я ответила, что хочу увидеть океан и посмотреть Америку.
    25 июня того же года, в 7 утра мне позвонили и спросили: Тань, в Америку хочешь?
    Я ответила: что… сегодня 1 апреля?
    Не буду говорить кто меня пригласил. Скажу только, что в июле я уже летела в Америку. Это была рабочая поездка, полностью оплаченная.
    Я провела там месяц, посмотрела страну от Нью-Йорка до Далласа, и от Вашингтона до Портлэнда. Искупалась в Тихом и Атлантическом океанах.
    Простой директор Центра детского и юношеского туризма…

    Было время, когда я очень нуждалась в деньгах. Дочка была маленькой, у нее была серьезная травма. Много денег ушло на лечение. Пришлось оставить работу. Мы были на пороге голода. В доме остались мука, сухое молоко и 1 яйцо. Я приготовила блины. Конечно, если бы я обратилась к родным, они бы помогли. Они живут далеко от нас, мне очень не хотелось их расстраивать. Я помолилась. Мы съели блины. И через 2 часа позвонили из Москвы и попросили принять гостей (раньше не звонили никогда и они ничего не знали про наши проблемы). Звонили значимые в моей жизни люди. Я заняла деньги, не зная, как буду отдавать. В итоге: за 3 дня заработала годовую зарплату учителя. Потом были еще гости … другие… Вселенная помогала нам до выздоровления. Нам хватило денег на лечение, со здоровьем дочки все хорошо обошлось. Мы учились дома. Дочка перепрыгнула в школе через класс. Когда мы уже не нуждались в помощи и гости прекратились.
    Это правда и этому много свидетелей.
    Я пишу это как пример того, что Мир, Вселенная — дружественная нам среда, если мы дружим с ним, соблюдаем Правила и следуем своему Пути.
    Я мечтаю иметь дома книгу ПСИХОЛОГА СЧАСТЬЯ. 2 года читаю этот блог. Саша, я счастлива, что встретилась с Вами на Жизненном Пути. ВЫ мне очень помогли! Вы профессиональный, талантливый психолог, с уникальной энергией, любящий людей, честно исполняющий свою миссию. Очень хочется, что бы реализовалась Ваша амбициозная «хотелка» — серия книг по самотерапии проблемных эмоциональных состояний. Готова оплатить стоимость еще неизданной книги (не путать с тиражом!) )). Может быть еще есть желающие приобрести еще неизданную книгу?
    Книга будет — я верю!

    Ответить

    • Александр, психолог счастья
      3 декабря 2015

      Татьяна, испытания нам даны от Мира и как урок, что сбились с пути, и как доказательство, что нам под силу любые задачи, если разбудили своего Внутреннего Творца.

      Так уж случилось — на радость, а не на беду, что педагогов Великих
      Я за собою на блоге веду!

      Надежда Журкович
      Татьяна Клименко
      Елена Удовченко (прямо сейчас везет своих питомцев на олимпиаду — финал в Москву)
      Светлана Ильина

      В детстве очень легко сходился с девчатами — вырос — ничего не меняется под Луной :)))

      Книга будет, книга есть…. Мой блог — это уже книга с многими страницами. Прочитал недавно, что 877 страниц в индексе Яндекса и ужаснулся.

      Кстати, авторы 2-х комментариев получают от меня книжку (онлайн формат) Майкла Микалко «Рисовый штурм» в качестве маленького подарка за активную жизненную позицию.

      Ответить

      • Татьяна Клименко
        4 декабря 2015

        Благодарю за подарок, Саша! Читаю.Полезная книга, интересная. Я просто учитель — есть учителя выше меня.

        Ответить

      • Александр, психолог счастья
        4 декабря 2015

        Есть обыкновенные учителя, а есть Необыкновенные Учителя.

        Ответить

    • Наталья
      5 декабря 2015

      Татьяна!! Вы такая позитивная!! К Вам можно на ЦИГУН записаться??

      Ответить

      • Татьяна Клименко
        6 декабря 2015

        Можно,Наталья! Напишите мне письмо ВКонтакте.

        Ответить

  6. Светлана Ильина
    3 декабря 2015

    Очень интересная статья. Ваше детское намерение выращивать поросят особенно юморнуло. У меня задачка в том, что за что ни возьмусь-все получается. И свести массу любимых занятий и мечтаний в один фокус трудновато. Кажется, десяти жизней не хватит. Пока остановилась на литературной деятельности, изучении психологии, рисовании иллюстраций и дизайне.А в детстве я мечтала быть моряком, индейцем, врачом, учителем,воздухоплавателем(на воздушном шаре), писателем, посещала театральный кружок(успешно выступала, даже путевку выиграла, любимые роли- королева и Баба-Яга),шила мягкие игрушки на продажу, была несколько лет Председателем Друзей Октябрят, училась играть на гитаре, писала стихи и прозу, рисовала, занималась восточными единоборствами, изготавливала луки и стрелы, хорошо стреляла из пневматики, любила готовить, рукодельничать, вырезать по дереву, показывать фокусы и мастерить для них реквизит, мне очень нравились «Зарницы»,ориентирование на местности, в 15 лет я с большим удовольствием работала на книгопечатной и кондитерской фабриках, мне нравилось проявлять фотографии, паять, лепить, рыбачить, ходить по грибы и я страстно собирала марки и открытки.
    Мечта летать на воздушном шаре так и осталась-теперь это намерение(оказывается, это приемлемо по цене и доступно!). Писать стихи и прозу я продолжаю. Морской катер у меня уже был, а вот в южных морях я пока не побывала.Последнее время часто вспоминаю про гитару-надо освежить навыки. Профессии у меня такие: преподаватель дизайна, ДПИ, пользователь ПК(дизайн и верстка), строитель-отделочник широкого профиля, корреспондент, художник, швея легкого женского платья, мама.Вот такой букетик.Интересно, кем я буду через 10 лет?

    Ответить

    • Александр, психолог счастья
      3 декабря 2015

      Светлана, попробуйте себя в скульптуре. Ваш рассказ напомнил мне что я был практически с 5 класса членом Совета Пионерской Дружины Школы, а так же до 10 класса — знаменосцем школы. «Школа равня-я-яйсь! Сми-и-и-ирно! Равнение на знамя школы!» Работал на мебельной фабрике и в кооперативе, продавал вещи на рынке. С 5 класса ходил на волейбол. Школьный театр, прочитанные насквозь библиотеки — тоже были. В армии был командиром Ахо отделения, так что тоже отделочник и ремонтер широкого профиля.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная