Внутренний диалог имеет как позитивные, так и негативные последствия для нашей жизни. Кто то предлагает видео как остановить внутренний диалог, психолог счастья же покажет как 3 вида внутреннего диалога помогут стать вам успешнее. Правда остановка внутреннего диалога на видео тоже будет.

Внутренний диалог человека

Внутренний диалог, как правило, происходит внутри головы отдельного человека и в зависимости от содержания может как мешать успеху, так и усиливать его. Во время диалога человек может вести разговор с самим собой, с другим — воображаемым оппонентом, во время разговора с реальным человеком  «произнося изнутри» фразы, которые не следует слышать собеседнику.

Так же очень распространен внутренний диалог в формате навязчивых мыслей или между структурными частями личности (эго-состояниями).

внутренняя речь

Внутренние диалоги человека влияют на качество его жизни

О каком бы внутреннем диалоге ни шла бы речь, этими внутренними разговорами можно и нужно управлять, если Вы хотите научиться управлять своими состояниями и жизнью в целом.

3 вида внутреннего диалога от тренера личностного роста

Люди все время думают. В этом и наше благословение и наше проклятие. Редко внутренний процесс в формате диалога с самим собой является осознанным, еще реже управляемым.

Исследования показали, что в голове среднего человека циркулируют в день около 10 000 слов и предложений, разве Вам не хочется контролировать хотя бы часть из них?

внутренний диалог

Ироничное продолжение фразы «Тебе нужно остановить внутренний диалог…»

Тренер личностного роста, Эрик Ларссен в своей книге «Без жалости к себе» выделяет 3 вида внутреннего диалога, которыми можно и даже нужно управлять, если Вы хотите добиться успеха в жизни.

  • СЛОВА — первый вид внутреннего диалога. Вы можете запросто управлять словами, которыми Вы описываете свое эмоциональное состояние. Вы можете подумать о себе «Я болен», а можете «Мне сегодня нездоровится». Примерьте на себя эти 2 фразы и можете заметить тонкое, но уловимое различие в своем самоощущении.

    «Невозможно — всего лишь сильное слово, которое все время произносят маленькие люди, предпочитающие жить в данном им мире, а не изменять его. Невозможно — это не истина. Это всего лишь мнение. Невозможно — это не утверждение. Это вызов. Невозможно — это потенциал. Это временно. Это ничто.» Мухамед Али.

    Сравните еще слова, которыми вы чаще всего пользуетесь во внутреннем диалоге: «Устала» или «Я могу», «Ничего не выйдет» или «Я справлюсь», «Хочу» или «Должен?».

  • ВОПРОСЫ — речь идет про вопросы, которые Вы задаете самому себе или ставите перед собой во время внутреннего проговаривания. Таким образом, вопросы — еще один важный компонент внутреннего диалога в повседневной жизни.

    Если Вы спросите себя «Почему я не добился успеха?» Ваш мозг начнет искать подтверждение того, что Вы неудачник. Если же спросите: «Как мне добиться успеха со следующей попытки?» мозг найдет Вам несколько подходящих вариантов и Вы обязательно приблизите свою удачу и везение.

    Вот три вопроса, для усиления внутреннего диалога — почаще задавайте их себе:

    1) Что хорошо для меня? (вместо «Что я сделала неправильно?»).
    2) Каковы мои сильные стороны? (вместо: «Почему я такая слабачка?»).
    3) Чем я могу гордиться? (вместо привычного: «Что во мне не так?»).

    Кроме того, введите в свою ежедневную практику каждое утро начинать с мысленного вопроса: «Чего я хочу от наступившего дня?».Подробнее о правильном вопрошании во внутреннем диалоге читайте в моей статье про афформации, которую я написал в прошлом году и почаще используйте практикум одного позитивного вопроса.

  • УСИЛИТЕЛИ — это усиливающие Ваш успех выражения и остановки, вовремя примененные во внутреннем разговоре с самим собой они помогут чувствовать себя лучше и добиться намеченных целей. Понятно, что усилители могут быть положительными и негативно влияющими на Вас.

    Напишите в комментариях, какими словами Вы описываете свою личность, может быть вот этими:

    1) Я непоследовательная
    2) Я всегда опаздываю
    3) Я сова
    4) Я ненавижу математику
    5) Потерять кошелек  — для меня обычная история
    6) Я всегда все делаю в последнюю минуту
    7) В этих ситуациях я всегда нервничаю

    Или все таки Вы замените эти фразы на усилители успеха:

    1) Я легко найду решение
    2) Я всегда добиваюсь успеха
    3) У меня много идей
    4) Я всегда отлично подготовлена
    5) Хорошо действовать в стрессовых ситуациях — привычное для меня дело
    6) Я обожаю соревноваться
    7) Я целеустремленный человек

Попробуйте поменять эти 3 вида внутреннего диалога вслед за автором замечательных пособий по успеху Эрика Ларссена:

Эрик Ларссен книга «Без жалости к себе» бестселлер 2015 года скачать >>>

Эрик Ларссен книга «На пределе. Неделя без жалости к себе» бестселлер 2016 >>>

Напишите в комментариях, что берете в работу над собой и какими советами Эрика Ларссена собираетесь воспользоваться уже в ближайший понедельник.

виды внутреннего диалога

3 точки реконструкции внутреннего диалога: Слова, Вопросы, Усилители

Остановка внутреннего диалога видео

Можно воспользоваться советами тренера личностного роста и усилить свой внутренний диалог, а можно и вовсе его остановить, используя специальные практики, как советует автор этого видео ролика.

А вот видео медитация на белый лист с остановкой внутреннего диалога и очищением сознания от ненужных мыслей

Уверен, что данная статья оказалась интересной для вас, особенно если вы искали материалы про внутренний диалог и работу с ним.

Поэтому поделитесь пожалуйста данным материалом в социальной сети.

 

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!